Работа на дому! «Наполнение конвертов» - 2 доллара за штуку

Работа на дому! «Наполнение конвертов» - 2 доллара за штуку

Частенько в газетах и журналах по трудоустройству можно наткнуться на объявление следующего плана: "Работа на дому с корреспонденцией: наполнение и отправка конвертов. Оплата высокая!" - или его модификации. Но суть этих объявлений одна - это чистой воды махинация. Читайте разоблачение и не попадайтесь на удочку.

Итак, начинается все с обычного объявления, типа: "Работа на дому. Есть возможность заработать тысячи, "наполняя" конверты ("Stuffing envelopes"). Для получения дальнейшей информации высылайте конверт с Вашим адресом и маркой по следующему адресу..."


Опять же - речь идет только о конверте с маркой (не о покупке конвертов), и вот, выслав такой конверт, через пару дней Вы получаете следующее письмо: "Уважаемый господин! Вы сделали правильный выбор! Теперь Вы будете "наполнять конверты" и зарабатывать по 2 доллара за каждый такой конверт... " Дальше следуют еще несколько параграфов в таком же духе, и под конец, когда Вы уже начинаете верить написанному, от Вас требуют $49,95 в залог - только для того, чтобы убедиться в серьезности Ваших намерений. Перед Вами несколько раз извиняются, говоря, что с удовольствием обошлись бы и без залога, но, увы, были уже такие нехорошие люди, которые... В конце концов, Вам обещают, что как только Вы "наполните" первые 40 конвертов, вы получите эту сумму обратно.

"Ну надо же, какие бывают негодяи!" - Возмущается кандидат в "наполнители конвертов", имея в виду, конечно же, не организаторов "конвертного" бизнеса, а тех мифических злоумышленников, из-за которых компания должна теперь брать залог. "Ну уж я-то их не подведу! - Думает он, отсылая чек. - Я буду работать честно..." Ответ от "работодателей" не заставляет себя ждать.

Где-то через неделю после отправки чека Вы получаете от них еще одно письмо, а в письме инструкция - как же надо "наполнять" конверты, чтобы получить по 2 доллара за каждый. Прежде всего, Вам объясняют, что если Вы рассчитывали на легкую "механическую" работу, то с этой мыслью можете распрощаться - конверты заполняются и запечатываются автоматически, и стоит это дело несколько центов за тысячу конвертов. Для того же, чтобы получать по 2 доллара за конверт - пишут авторы "инструкции" - надо хорошенько потрудиться. Что же надо делать? Сначала надо дать объявление о том, что есть работа и просить желающих поработать выслать Вам конверт с адресом и маркой - точно так же, как это в свое время сделали Вы. Затем в каждый присланный конверт Вам необходимо вложить уже знакомое письмо с просьбой внести залог за материалы - это и есть то самое наполнение конвертов с оплатой по 2 доллара за конверт и больше. Кто же платит? А вот кто - в инструкции указывается, что обычно от 5 до 10 человек из ста присылают-таки залог. Со
ответственно, отослав 100 конвертов, Вы получаете от 250 до 500 долларов дохода. Т.е. от 2,5 до 5 долларов за конверт, как и было обещано. Пирамида? Хуже, чем пирамида. В пирамиде участники верят в возможность выигрыша, и эта вера помогает им привлекать новых и новых участников. Но в данном случае ни о какой такой вере в успех не может быть и речи, так как все, что написано в инструкции, можно выразить одной фразой: "делай как я", т.е. "обманывай так же, как и тебя обманули". А на это пойдет далеко не каждый.

Это незаконно? Увы, законно. Закон требует, чтобы в обмен на деньги клиент получил товар - так товар клиентом получен. Клиент хотел инструкцию - как зарабатывать по 2 доллара за конверт? Вот она, эта инструкция. Клиент хотел материалы? Тексты объявлений о работе, равно как и тексты писем с просьбой внести залог, прилагаются. А если клиент, по тем или иным причинам, не желает воспользоваться этой инструкцией - его проблемы. Компания за это ответственности не несет. "А залог?! - спросит читатель. - Ведь деньги-то брали не за материалы, а в залог!" Увы, в письме не было сказано, что именно компания вернет эти деньги клиенту. А согласно инструкции, речь шла не о возврате залоговых денег, а о том, что эту сумму Вы "отработаете", "наполнив" 40 конвертов. "Но это же чистейшей воды афера!" - скажет читатель, и будет прав. Еще раз, увы, в канадском уголовном кодексе не нашлось подходящей статьи, соответственно, дело было закрыто за отсутствием состава преступления
 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Богдан Рязь

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости