Из гусеницы в бабочку: Супермодели до того, как стать СУПЕР

Из гусеницы в бабочку: Супермодели до того, как стать СУПЕР

В пубертатном возрасте была у меня любимая развлекуха: усевшись перед зеркалом, я выискивала на нелюбимом лице все новые и новые недостатки - нос можно было бы уменьшить, глаза - увеличить, щечки - сделать похудее, а губы - попухлее… Короче говоря, изо всех сил взращивала и культивировала собственные комплексы. Тогда я и не подозревала, что процесс превращения "гусеницы" в "бабочку" занимает не так уж много времени… Утром проснулась. Посмотрела на себя в зеркало. Ужаснулась подкачавшим генам. Схватилась за косметичку. Нарисовала личико. О-ля-ля! Хороша, чертовка!

А ты что, всерьез думала, что все эти топ-модели с их миллионными контрактами, от одного вида которых у простых смертных захватывает дух, были с рождения одарены неземной красотой? И при взгляде на этих ангелочков в кружевных пеленках у родителей замирало сердце, у соседей от умиления затуманивались глаза, а малолетние поклонники укладывались штабелями прямо у колыбели? Если бы… Все эти красавицы (ну, или почти все), от Кейт Мосс до Эль Макферсон, были самыми заурядными девчонками - до того, как утвердиться в чарующем мире богатых и знаменитых.

Models

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Возьмем, к примеру, одну из самых-самых… Синди Кроуфорд. Кумира моей закомплексованной юности. Ты видела ее фото "до"? Жаль, мне не попалось оно раньше - разом бы улетучились все комплексы.

А Софи Даль? Утонченная, тонкая, волоокая Софи Даль… В образе из прошлой жизни она могла бы присниться разве что в страшном сне...

Models

А кто бы мог представить, в какую модную, изысканную и очаровательную леди превратится юная "серая мышка" Кейт Мосс? В те годы, когда в лексиконе Кейт под "кокой" подразумевалась только кока-кола (coke - кока-кола, кокаин - прим. Ред.), вслед мисс Мосс вряд ли оборачивались на улице… Прошло немного времени и каждое движение сногсшибательной модели тут же фиксируется на первых полосах таблоидов.

Или та же длинноногая Жизель Бюндхен - неизменная (то в прошлом, то в настоящем) подружка Ленардо Ди Каприо… В поздние девяностые по подиуму дефилировала начинающая модель с весьма невыразительной внешностью. Щелк! Вместо брюнетки - блондинка, плюс маленький "ремонт" носа, - и Жизель превратилась в одну из прекраснейших женщин в мире.

Models

Вполне возможно, и Рейчел Хантер в далеком 1991-ом с трудом пробивалась в школьную команду чирлидинга - выглядела она, прямо скажем, так себе, с копной нечесаных волос и в унылом узорчатом свитере. Однако с тех пор бывшая девушка Рода Стюарта и Робби Уильямса расцвела в роскошную блондинку, своей ослепительной красотой способную сбить с ног любого мачо в поле зрения.

Ничем не примечательная модель Джордан - сегодня более известная как Кэти Прайс - когда-то, в 1995-м, была "соседской девчонкой" в короткой юбке с завитыми кудряшками и надутыми губками. Ныне пышногрудая жена Питера Андре не только самая известная в Великобритании фотомодель в жанре "ню", но и популярнейшая фигура в британском шоубизнесе, не сходящая со страниц бульварной хроники.

Models

А как тебе внешний вид молоденькой Клаудии Шиффер? Кто мог предположить, что эта девушка в веснушках и с невыразительной внешностью станет одной из самых ярких супермоделей мира?

И ты все еще комплексуешь из-за своей "простецкой" внешности? Бери пример с Наоми Кэмпбелл. Какой она была, и какой стала...

Как видно, из гадких утят вырастают прекрасные лебеди… А из "девчонок, живущих по соседству" - знаменитые супермодели. Так, может, и тебя ждет большое будущее? Даже если ты не грезишь карьерой суперзвезды, как говорил один мультяшный персонаж: "Главное - поверррить в себя. А я в себя уже поверррил"...

Инна Величко, по материалам Fotobank

Источник: www.kleo.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости