Ошеломленное сердце, или Парадоксы любви

Ошеломленное сердце, или Парадоксы любви

Одна моя подруга-психолог очень долго выбирала себе мужа. В ходе долгих выборов, по накалу не уступающих президентским, миру явился кандидат, полный разнообразнейших пороков. Сей мужчина был не дурак поиграть в азартные игры, очень привязан к матери, а также имел странную склонность большую часть времени проводить со своим закадычным другом Димой. Между тем любовь просто полыхала в душе девушки, и никакие советы дядюшки Фрейда не заставили ее отказаться от своего выбора.

Так в чем же это загадочное, странное обаяние любви? Почему в пятом классе мы все поголовно влюбляемся в Петьку из седьмого «В», именно в этого кучерявого вертлявого Петьку? Это потом мы уже начинаем понимать, что и Сашка и последовавший за ним Лешка – проекции того Петьки, кто по внешности, кто по поведению…

Или вот еще один пример. У одной моей подруги есть брат Валера. Он симпатичен, возглавляет строительную фирму и в свободное время играет на гитаре в одной довольно-таки известной в узких кругах местной рок-группе. Жених завидный во всех отношениях. Но видели бы вы его подружек! Во-первых, почему-то их всех зовут Ирками. Во-вторых, таких стервозных, кривоногих, шумных и лохматеньких лахудр, как подружки этого презентабельного Валеры, я больше не встречала нигде.

Как-то в приватной беседе я поинтересовалась у него, что такого хорошего нашел он в своей последней Ирке. «Знаешь, Полинка, - сказал мне он, - когда вижу Иришку, ширинка на джинсах шевелится». Между тем предыдущая Иришка изменила ему и вытребовала вдобавок однокомнатную квартиру с видом на реку Миасс.

«Кто познал много женщин – тот знает женщин, кто познал одну женщину – знает любовь», - заявляет Эдвард Радзинский. Он прав, именно в таком деле как любовь количество никогда не перейдет в качество. Так где же найти то идеальное сочетание внешности, интеллекта, характера и сексуальности?

Вот у моего мужчины замечательный характер… Он любит меня, любит детишек, собак, неплохо зарабатывает и еще играет за сборную города по волейболу…НО! Никак не могу смириться со специфическим чувством юмора, неуклюжими комплиментами в стиле «ню», дурацкой привычкой носиться по квартире в узких «боксерах» и с гантельками… А между тем с ним мы живем уже семь лет! Семь лет скабрезных шуток от любимого мужа и любящего папы!!!

Где спрятан секрет счастья? Почему сначала мы нежны, внимательны, чутки, а спустя пару-тройку лет раздражительны и привередливы? Почему у невыносимого папаши, как правило, рождаются замечательные малыши? Почему красивые мужчины не особо хорошие любовники, а толстенькие коротышки иногда способны совершить умопомрачительный сексуальный подвиг? Почему сильные женщины одиноки? Почему слабые мужчины любимы? Список вопросов можно продолжать до бесконечности, и на них вам грамотно и четко ответит моя подруга-психолог, которая совсем скоро выходит из декретного отпуска и уже пополнила ряды счастливо разведенных сильных женщин.

Недавно перечитала рассказ Бунина «Грамматика любви». И вот что я подумала. Давайте впустим в жизнь немного поэзии. Романтики. Нежности. Самозабвения. Безумия (в хорошем смысле этого слова). И почаще пусть замирает наше ошеломленное от любви сердце.


 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Полина ФИЛАТОВА

Источник: mychel.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости