Стоун Шарон: Материнский инстинкт-2

Стоун Шарон: Материнский инстинкт-2

В середине мая экстравагантная американская кинодива преподнесла миру сюрприз, заявив о появлении в своей семье второго ребенка. Актриса прекрасно чувствует себя в роли матери-одиночки, а с выходом на экраны продолжения знаменитого «Основного инстинкта» собирается вернуть себе звание главного секс-символа «Фабрики звезд».

Как и многие голливудские звезды, она предпочитает обзаводиться потомством, не отвлекаясь на беременность и роды. Своего первого сына Роана актриса усыновила четыре года назад, когда была замужем за издателем Филом Бронштейном. Второго сынишку, который получил от приемной мамаши имя Лейрд Вонн Стоун, Шарон будет воспитывать уже самостоятельно.

Звезда объявила о прибавлении в своем семействе на Каннском кинофестивале, где знакомила европейскую публику с рабочими материалами картины «Основной инстинкт-2: Пагубная привычка». Сразу после этого заявления пресса начала живо обсуждать, каким именно образом актриса завела себе второе дитя. По мнению большинства журналистов, Стоун просто усыновила Лейрда Вонна, как и своего первенца. Однако газета Daily Mail, ссылаясь на конфиденциальные источники, выдвинула свою версию событий. Если верить этому изданию, для зачатия малыша использовалась собственная яйцеклетка актрисы. Правда, вынашивала его суррогатная мать, услуги которой были щедро оплачены. Разумеется, имя и адрес «временной мамаши» тщательно скрываются от общественности. Так же, как и персона биологического отца. Хотя, скорее всего, сперма была донорской.

Сама Шарон предпочитает не вдаваться в подробности рождения Лейрда Вонна. Единственное, чем она охотно делится с прессой, это радость по поводу появления в ее маленькой семье еще одного ребенка. «Второе усыновление означает начало самого лучшего периода моей жизни, – заявила журналистам 47-летняя звезда. – Мое сердце еще никогда не было настолько переполненным любовью и заботой. Я была счастлива, когда в моей жизни появился Роан. Теперь же счастлива вдвойне. Уверена, что так же, как и я, должны поступать все одинокие женщины».

Детство вундеркинда

Нет ничего удивительного в том, что актриса нашла себя в роли гордой и независимой матери-одиночки. С ранних лет она среди своих сверстников всегда была «белой вороной». В провинциальном городке Мидвилл, где будущая звезда родилась и провела большую часть детства, ее считали самым одаренным ребенком. Шарон понадобилось всего десять месяцев, чтобы научиться ходить и говорить. В пять лет она уже пошла в школу, причем сразу во второй класс.

Ученье давалось девочке-вундеркинду легко, ведь она была на голову выше одноклассников. Но именно поэтому ей было трудно найти с ними общий язык. «Я никогда не была ребенком в привычном понимании этого слова, – вспоминала Стоун. – Меня считали высокомерной занудой, поскольку я не принимала участия в общих играх. Переменки были для меня сущим наказанием, пока я не осознала, что совсем не обязательно с криками носиться по школе. И с тех пор коротала их в уголке класса с любимыми книжками». В 15 лет Шарон, перепрыгнув сразу несколько школьных классов, была принята в университет города Эдинборо. Уровень IQ молодой студентки исчислялся внушительными 154-мя баллами.

Превращение гадкого утенка

Несмотря на успехи в учебе, юная Стоун долгое время считала себя ущербной личностью. Она казалась себе некрасивой и нескладной. И чтобы придать девушке уверенности в своих силах, ее дядя прибег к хитрости. Он пообещал подарить будущей звезде сто долларов, если она согласится участвовать в местном конкурсе красоты. Шарон вечно нуждалась в деньгах на дорогие учебники и справочники, поэтому, скрепя сердце, приняла предложение.

Одна мысль о том, что ей придется появиться перед публикой в купальнике, да еще и произносить со сцены какие-то монологи, повергала робкую провинциалку в трепет. Она хорошо помнила, как в 14-летнем возрасте читала перед классом главу из Священного Писания. На середине страницы девочка вдруг обнаружила, что библейский текст густо усыпан какими-то непонятными каплями. И только сев за парту осознала, что эти брызги на страницах Библии – ее собственные слезы.

Шарон Стоун не стала первой красавицей Мидвилла. Однако участие в состязании и впрямь прибавило ей уверенности в себе и излечило от многих комплексов. А когда через некоторое время ей вновь предложили попробовать свои силы в конкурсе красоты местного графства, Шарон, не долго думая, согласилась. И вскоре в послужном списке молодой студентки появился первый в ее жизни титул – Miss Crawford County.

Этот успех вызвал настоящий шок не только у самой новоиспеченной королевы красоты, но и у всего Мидвилла, жители которого привыкли считать ее зубрилой и скромницей. Все вдруг увидели, что за вечно потупленным взглядом и неброскими нарядами студентки Стоун скрывается неординарная и весьма сексуальная особа, не лишенная как ума, так и природного обаяния. Члены жюри наперебой советовали ей ехать в Нью-Йорк заниматься модельным бизнесом. Польщенная всеобщим вниманием девушка призналась родителям, что, несмотря на прилежное изучение точных наук и истории, она всегда втайне мечтала стать новой Мэрилин Монро. Мама с пониманием отнеслась к заветной мечте дочери и, снабдив ее запиской к «столичным» родственникам, отпустила покорять Нью-Йорк. Уже через четыре дня после прибытия в центр модной и культурной жизни страны, Шарон заключила контракт с одним из ведущих мировых агентств Ford Modelling Agency.

Одинокая звезда

С легкостью пробившись в элиту модельного бизнеса, Стоун надеялась на столь же быстрый успех в Голливуде. На самом же деле вчерашней студентке с одним из самых высоких в родном городке уровнем интеллекта пришлось в течение долгих лет обивать пороги студий, рассчитывая лишь на редкое предложение сыграть героиню второго плана. Впервые Стоун промелькнула на экране в фильме Вуди Аллена «Воспоминания звездной пыли». В 80-х она не раз играла незначительные роли в картинах известных и не очень американских режиссеров. Ее фильмография ширилась, однако среди работ молодой актрисы по-прежнему не было по-настоящему больших и заметных образов. В 1984 году, пережив бурный роман на съемочной площадке с телевизионным продюсером Майклом Гринбергом, Шарон вышла за него замуж. Через три года они тихо разъехались, но официальную свободу Стоун обрела лишь в 1990-м, одновременно с выходом на экраны картины «Вспомнить все», ставшей ее первым прорывом. В этом фантастическом боевике она весьма убедительно изобразила сильную и циничную стерву, которая в свою очередь играет любящую жену зомбированного героя Шварценеггера. Специально для этой роли Шарон накачала мышцы и изучила приемы тэквондо. А сразу после окончания съемок впервые снялась обнаженной для «Плейбоя». «Я только что закончила перестраивать дом, – объяснила она свой поступок. – Была на мели, и мне просто требовались деньги на хлеб насущный».

В полной мере воспользоваться успехом блокбастера «Вспомнить все» Стоун помешала автомобильная авария, в которую она попала в Лос-Анджелесе. Не зная, что у нее сотрясение мозга, актриса отказалась от медицинской помощи и с места происшествия прямиком направилась домой. Наутро она проснулась практически полностью парализованной, неспособной встать с кровати и даже дотянуться до телефонного аппарата. Три дня лежала без движения, плача и со страхом ожидая мучительной смерти от боли и истощения. Когда Шарон обнаружили и доставили в больницу, врачи обнаружили у нее сотрясение мозга, переломы плеча, челюсти и нескольких ребер, а также смещение дисков позвоночника. Страшная авария оставила на теле звезды шрамы, которые поклонники во всех подробностях смогли рассмотреть лишь в самой знаменитой картине кинодивы «Основной инстинкт». Роль авантюрной писательницы-бисексуалки, которая играет в кошки-мышки с героем Майкла Дугласа, не только сделала актрису суперпопулярной, но и превратила в один из главных секс-символов 90-х. С момента выхода ленты на экраны в 1992 году, ни один журналистский топ-список самых именитых, красивых и сексуальных людей мира не обходится без Шарон Стоун.

В 1998 году она вышла замуж во второй раз – за известного американского издателя Фила Бронштейна. Через два года Фил и Шарон усыновили новорожденного мальчика, которого нарекли Роаном. В течение пяти лет союз актрисы и издателя производил впечатление идеального брака, но в начале 2004-го супруги объявили о разводе. Незадолго до этого оба перенесли серьезные заболевания: Стоун едва не умерла от аневризма мозга, Бронштейн же в свою очередь был на волосок от смерти из-за сильнейшего сердечного приступа. Оправившись от болезни, бизнесмен заявил, что в подрыве его здоровья виноват голливудский стиль жизни, который вела его супруга.

Таким образом, к бальзаковскому возрасту звезда подошла снова свободной и независимой, какой и была большую часть своей жизни. В одном из последних интервью она открыто признала свою бисексуальность и заявила, что средний возраст располагает к свободомыслию и раскрепощенности. Одной из самых ожидаемых премьер будущего года, несомненно, станет продолжение культовой ленты «Основной инстинкт». Шарон, которой на момент выхода картины исполнится 48, полна решимости доказать: даже в столь солидных летах она остается главным голливудским воплощением эротизма.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Ярослав Степаненко

Источник: www.viva.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости