Что для тебя деньги?

Что для тебя деньги?

На днях один хороший человек, не буду упоминать его недоброе имя, дабы не позорить гордый узбекский народ - задал мне провокационный вопрос, на который я, естественно, ответила четко и без промедления, ни на минуту не сомневаясь. "Что для тебя деньги?". "Деньги для меня - энергия" - ответила я. И задумалась.

Почти всю свою сознательную жизнь я не любила деньги – давало знать о себе воспитание «порядочного советского» человека. Деньги – это всегда грязные порочные помятые, хрустящие, иногда зверски испещренные неведомой рукой бухгалтера разными знаками и несмываемыми чернилами, перетянутые резинками, завернутые в старые советские газеты банкноты, которые зарабатываются тяжким неженским трудом. Более того, сложившийся постсоветский стереотип – богатым могут быть или люди в красных пиджаках или бывшие убийцы. Поскольку ни к тем, ни к другим, хотя красный пиджак у меня присутствует в гардеробе, я себя не отношу, то возможность полюбить деньги, да еще после столь многолетних вколачиваний в голову, я найти не смогла.

Потом было знакомство с умным экзистенциональным человеком. Он поведал мне сокровенную в то время для меня тайну – деньги надо любить, но не ради самих денег, а ради той свободы, которые они нам предлагают.

И вот я пробую играть с самим понятием денег – написала свои желания и реальные воплощения их в жизнь, как бы поступила с деньгами, окажись они у меня в огромном количестве. Я проделывала упражнение «денежный поток» - на восходе вставала к солнцу, закрывала глаза и мысленно представляла сияющий поток, проходящий через мое тело... Как это ни парадоксально, а высокомерные циники, вообще, не смогут меня понять - мое отношение действительно к деньгам постепенно видоизменялось, пока я не дошла до критической точки – деньги перестали для меня существовать в том виде, в котором мы привыкли их лицезреть. Да, и самое главное, энергия золотых монет стала ко мне намного благосклоннее.

Главное - это было понять, что деньги никогда не должны быть самоцелью. Это всего лишь кристаллизация энергии, помогающая и осуществляющая наши заветные желания. Их можно поменять на вещи соответствующей ценности, но сами они не обладают никакой властью. Для наглядности, я представляла себе последнюю модель мазератти, скажем, где-нибудь на Плутонии. Кому она там будет нужна, кому будет внушать своими престижными качествами восторг и зависть? Никому. Там это была бы просто жалкая кучка металлолома. Да и то, вскоре бы покрывшаяся ржавчиной. Даже если бы, денег не существовало, то человечество все равно придумало бы их, дабы сформировать и поддержать отношения в междучеловеческом пространстве.

Деньги не могут быть хорошими или плохими, черными или белыми. Их энергия нейтральна, пока их владелец не придумает в какое дело они будут вложены.

Маленький секрет – не надо желать деньги, надо лишь лелеять и культивировать свою мечту. Мысленно рисовать ее будущие очертания, ее будущую положительную энергию. Нельзя думать о деньгах как о некой весомой купюре или солидного счета, желательно в швейцарском банке, в этом случае надежды их увидеть не будет. Все что нужно - быть уверенным в том, что нам будет дана необходимая энергия для осуществления нашего будущего опыта. Здесь, ключевое слово - «положительная», иначе денежный поток затронет вас кратковременно и неожиданно, и вы не будете готовы воспринять эту энергию, а, следовательно, просто потратите впустую все средства.

И еще одно необходимое условие - деньгам будут иметь свойство умножаться, если их обладатель не копит ради умножающейся суммы, а делиться радостью обладания с другими. Нет, нет, он не должен показывать всем и каждому свои банковские счета! А всего лишь выделять часть средств на нужды неимущих и нуждающихся. Или, скажем, получив неожиданно приличное наследство, собрать «пир на весь мир». Ведь, как известно, получив, мы должны непременно поделиться с другими, иначе в следующий раз денежный поток обойдет нас стороной.

 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: М. Лор

Источник: www.somus.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости