Наш мир – комбинат-зомбификатор

Наш мир – комбинат-зомбификатор

Вам не кажется, что наша система построения и восприятия современного мира напоминает комбинат-зомбификатор? И это на самом деле так ужасно, как и звучит. Такое впечатление, что вся продвинутая индустрия работает для того, чтобы инкубатор под именем "жизнь человека" имел средства для функционирования. И наоборот. Ведь всё так "круто" завязано в узел, что зомби не понимают и не принимают другого способа существования, кроме того, который навязывают им всевозможные и вездесущие бренды и бигборды.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Посмотрите на среднестатистического человечка-современника, воспитанного на обязательных догмах, типа: разврат на телевидении и за кулисами, широкий ассортимент модных тенденций, большой спрос на узкие бедра и джинсы, сухое детство в подгузниках, но без сказок, карьерные бега на "крысином" ипподроме и силиконово-ботексная революция. Инкубационный период завистиБез этих вещей зомби не представляют себе жизни. Им вбивают в головы с раннего детства все эти догмы. Они впитывают в себя весь набор зомбификаторных минералов из сухого детского питания, которое богами-пиарщиками принято считать полезным для детских организмов. А далее малыши-зомби из коляски попадают в мир "стандартов" и "правил нормальности".

И, может, всё на самом деле было бы хорошо, если бы не один грубый нюанс, который неистребим и несет в себе огромную разрушительную силу. Догмосоздатели не учли того, что, к их огромному сожалению, все люди, всё-таки, разные. И, пытаясь зомбифицировать их под "линеечку" необоснованных стандартов, мнимых идеалов и НЕ необходимых потребностей, они стимулируют высвобождение в человеке очень ядовитого и разрушающего чувства.

Это чувство порождает злость, неудовлетворенность, неуверенность и "желчность". Оно способно подтолкнуть человека к подлости, лицемерию, воровству или даже убийству. Это чувство-разрушитель в нашем мире называется завистью и его особой характеристикой является то, что при попадании этого "вируса" в организм здоровой счастливой личности происходит химическая реакция, порождающая антипода. Зависть и счастье - вещи несовместимые.
Инкубационный период зависти
Мода

Мир держится на ветхих опорах индустрии моды, идеалов и совершенства. Они же - разрушительны. Уже потому, что человечество, живущее по правилам и законам рекламы, придуманной красоты, а также оголтелого следования моде, принимает средства для жизни за ее главный смысл. Главный бренд современности - это человек "как все". Именно поэтому индустрия моды является столь щедрой кормушкой. Телевидение и глянцевые журналы пропагандируют образ человека, который не способен чувствовать себя комфортно, если его внешние данные не соответствуют облику большинства.

Женщины завидуют идеальным фигурам подиумных красавиц. Мужчины завидуют мужьям этих идеальных моделей. И мужчины, и женщины мечтают о стандартной "инкубаторской" красоте, которую они бы облачали в кожуру новых модных фасонов…
Инкубационный период зависти
Деньги

В наш век человека не будут считать успешным и счастливым, если его кошелек не лопается от "зелени" и если в его гараже не стоит крутой металлический зверь. Лучшим другом человека уже давным-давно не считается зверюшка с виляющим хвостом и преданным взглядом. Человек подружился с техникой, и теперь заводит собаку только для охраны своих дорогих игрушек. Дружба как таковая вообще вымирает в обществе денег, власти, славы и связей. Теперь мы общаемся с полезными людьми, а не с приятными. Нам нужны деньги не для того, чтобы обеспечить себя необходимыми вещами и продуктами для жизни, а для того, чтобы казаться преуспевающими и счастливыми. Следовательно, человек будет неудовлетворен мелким доходом, даже если ему хватает на то, чтобы не голодать и не бомжевать. Денег всегда должно хотеться больше - эта догма тоже продукт современной цивилизации. И если человек желает иметь денег в большем количестве, чем у него есть, то обязательно будет завидовать более преуспевающему соседу, шефу и даже другу с зарплатой больше, чем у него. Какую силу в наше время имеют эти, казалось бы, пустые, не несущие в себе ничего цифры...

Мужчины завидуют озолотившимся бизнес-магнатам. Женщины завидуют женам владельцев навороченных иномарок; владельцев, руки которых приобрели зеленоватый оттенок от полинявших "всемогущих" купюр. В итоге и мужчины, и женщины мечтают о зеленом цвете ладошек, и чем ярче и насыщеннее он будет, тем лучше…

Инкубационный период зависти Слава

Современный мир стал напоминать птичье царство. Люди, как сороки, бросаются на яркость вещей и блеск славы. Люди, как попугаи, жаждут быть похожими на знаменитостей, с их шикарной жизнью, блеском алмазов и зубов. Глаза современности загораются от света фар дорогих автомобилей, "закрытых" элитных вечеринок, распутной жизни бомонда, публичных выходов в свет, прожекторов телевизионных студий и салютов в "честь" выдающихся заслуг. У человечества наблюдаются явные симптомы недиковинной теперь хвори под названием "желание заболеть звездной болезнью". Наши предки мечтали "дотянуться" до звезд посредством космических полетов и телескопов, а наши современники хотят стать этими звездами в их земном эквиваленте. И чем ближе к Голливуду будет расположен "обменный пункт", тем выше "курс" на удовлетворенность жизнью и счастье…

Мужчины завидуют светилам политического пространства страны и личностям, прославившимся в масштабах планеты. Женщины умирают от зависти к звездам, расположенным на небосклоне киноиндустрии и модельного "клонирования". И мужчины, и женщины мечтают засветиться на телевидении, прозвучать по радио или хотя бы "проскочить" в прессе.
Инкубационный период зависти
Дети

Увы (или к счастью?), всеобщая гонка за лучшим коснулась даже их. Дети все больше не верят в сказки, волшебство и победу добра над злом. Они растут на голливудских мультфильмах о чудовищах-мутантах и мутузятся в компьютерные кровавые игрушки. Их папаши-трудоголики вместо того, чтобы прочитать малышу на ночь сказку о золотой рыбке, включают ему телевизор, откуда ребенок как губка впитывает всю пошлую испорченность взрослого мира. В итоге современные ребята с детства начинают "болеть" желаниями и чувствами, которых на самом деле не понимают и не должны ни понимать, ни испытывать. К примеру, у них появляется истеричное желание заполучить дорогие красивые разрекламированные игрушки - не потому, что последними приятно играться, а… чтобы вся школа завидовала... Они вдохновенно рассказывают своим сверстникам байки о том, как сказочно богаты их родители и как они ездили летом в Дисней-ленд, который на самом деле впервые увидели только вчера по телевизору… Детей со школы приучают гнаться за хорошими оценками, чтобы завоевать статус лучшего ученика класса. Родители готовы целыми днями дрессировать своего малыша с репетиторами только для того, чтобы потом на зависть знакомым похвастаться достижениями своего чада. А "пластилиновая" психика детей с годами приводит к хронической эстафете, "крысиным бегам", имеющим целью вызывать к себе зависть…

Мальчишки завидуют сверстникам, которым богатые мама с папой купили самый мощный "пентиум". Девочки завидуют подругам, которым мамаши разрешают подкрашивать губы. И мальчики, и девочки завидуют тем, у кого всегда есть карманные деньги.

Завидуют - вместо того, чтобы ЖИТЬ, наслаждаясь беззаботностью детства. Впрочем, наслаждаться не получится, ведь родители сделают всё возможное, чтобы окунуть своего отпрыска в суровую реальность мира "клонированных" существ с одним ярко выраженным желанием. Желанием быть не хуже, чем остальные…

Автор: Оксана Кобинец

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости