Нужно ли встречаться с женатым мужчиной?

Нужно ли встречаться с женатым мужчиной?

В посиделках на кухне с подружками или в случайном разговоре нет-нет да и всплывет чудесная история о том, как глаза их встретились, они сразу полюбили друг друга, он воспылал, возжелал, бросил постылую жену (детей, квартиру, работу) и теперь они счастливы вместе. Именно такого развития событий ждет женщина, которая поддерживает близкие отношения с женатым мужчиной.
    
Нет, когда это случилось впервые, они, конечно, договорились: он несвободен, жена мегера и постоянно пилит, только с тобой я могу расслабиться, как все вкусно, ты просто чудо и так меня заводишь, но вечером мне надо быть дома. Ты взрослая девочка и все понимаешь. И начинается ролевая игра. Взрослая девочка изо всех сил старается выглядеть полной противоположностью мегере-пилораме. Она рада и мимолетной встрече, отлично выглядит даже в три часа ночи, изобретает кулинарные шедевры (а то дома ему пельмени сварят и все), поощряет во всякой ерунде, потому что дома его не ценят, дарит яркий секс и восхищается партнером, чтобы поднять его самооценку. В таком ритме проходят годы и наступает будущее. Устанавливаются привычные правила поведения – подпольные встречи, подарки по праздникам, редкий совместный досуг и совершенно непонятно, когда же он решится? Когда поймет, что здесь лучше, чем там?

Когда же он решится?

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Правильный ответ – никогда. Потому что правила этой игры установлены не женщиной и не учитывают ее интересы. Да, после нескольких лет «отношений» любовники ощущают себя близкими людьми. Мужчина получает секс и моральную поддержку. Отвечает почти тем же – секс и поддержка, будь то драгоценная безделушка, одежда, оплата счетов, деловая протекция, прибавка к зарплате и прочее. Попросту говоря, он получает то, чего ему не хватало для комфорта, и платит за это столько, сколько посчитает нужным. Спрашивается, зачем ему что-то менять, если и так все расчудесно? Там пилорама, а здесь цветущий оазис. Кто в здравом уме решится объединить эти две стихии? И с чего бы это самой что ни на есть идеальной любовнице взбрело в голову побыть женой? Да, как любовница она идеальна, а какая жена из нее получится, нам еще неизвестно. Между нами, чем она вообще недовольна?

Чем она недовольна?

Простой ответ – ей надоело. Она построила для него оазис, а сама сидит в пустыне. Без душевной близости, заботы, опеки и защиты. Приходится убеждать себя, что все это хоть что-то значит. Ой, цветы – он думал обо мне, какой чуткий. Ой, спросил о здоровье – какой заботливый. Ой, пришло сообщение – он тоскует и скучает. С настойчивостью асфальтоукладчика будущая бывшая любовница строит свой иллюзион, вспоминая каждый взгляд, нежное слово, прикосновение – ну хоть что-то это да значит? Убеждает себя, что любима, и ищет тому подтверждение. Запутанный механизм женской психики: ей нужно обмануть себя, чтобы не чувствовать себя обманутой. Женщина, отдававшая всю себя и втайне мечтавшая о такой же отдаче, получила точно по договору. Всего лишь цветы, слово, прикосновение (ты просто чудо, но я несвободен…). И ведь никто и не обманывал, сразу честно предупредили.



Пора взрослеть

Розовые очки не к лицу взрослым девочкам. Идеальных любовниц не берут в жены. Это кратковременная инвестиция. Сказки о великих любовницах – всего лишь сказки. В чем их величие? В том, чтобы как говорила Лиля Брик «внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают дома». Хороший способ вырастить инфантильного паразита, а не жизнеспособного супруга. Сама Лиля Уриевна в возрасте 86 лет покончила с собой, страдая от неразделенной якобы любви. Фраза, извлеченная из контекста, нередко извращает заключенную в ней мысль. Вот современник Николай Пунин писал о Лиле Брик: «Эта женщина много знает о человеческой любви и любви чувственной. Ее спасает сила любви, определенность требований». Вот ведь готовое решение. Определенность требований. Женщина, определив свои условия, сможет жить, не поступаясь своими принципами или спокойствием. Уж точно, не потеряет несколько лет жизни, глупо играя по чужим правилам, чтобы получить нужный ей результат.

Честные условия

Лучше не дожидаться ситуации, когда жизнь поставит подножку. Например, его супруга родит третьего ребенка, любовница может заболеть и потребовать настоящего участия, которого он дать не способен, или найдется кто-то помоложе. Ответьте на вопрос: чего ждать от этих отношений? Если только секса, то он уже есть со всеми атрибутами кружевных пеньюаров и ароматического масла. Ужин при свечах и задушевная беседа тоже не проблема. Если нужно, чтобы рядом просто был мужчина, способный заменить лампочку и починить розетку, то с этой задачей любовник справится. Но если женщина ищет мужчину, с которым можно разделить тяготы и радости жизни, ощущать опору и поддержку, то это уже отношения другого рода. Они должны быть открытыми, честными и приводят к созданию семьи и появлению взаимных обязательств. Можно только догадываться, сколько возможностей устроить личную жизнь упускает женщина, играющая в «идеальную любовницу». А ведь иногда достаточно одного-единственного шанса.   

 

 

Автор: Наталья Калиниченко
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости