Мужья и капуста

Мужья и капуста

Белое платье за сто тысяч долларов, туфли за сто пятьдесят, лимузин с ленточками, список гостей на двести человек, среди которых присутствует любимый с детства Дима Маликов (или «Rolling Stones»?), шампанское за сто двадцать долларов бутылка, подарки в ярких упаковках и – гвоздь программы – обручальное кольцо с настоящим бриллиантом!!! Его преподносит жених – пусть не такой красивый, как сказочный принц, зато сказочно богатый.
Да! О таком мечтают миллионы девушек!


Но немногие, воображая себя Золушками, которым обломилось такое счастье, задаются вопросом: а что потом? А было бы нелишним.

Дело в том, что знаменитая сказка сценой свадьбы и заканчивается… А в реальной жизни со свадьбы все только начинается. И, увы, счастливого финала Золушке никто не обещает.

Век счастья не видать?

Какая девочка не слышала от папы (мамы, старшей сестры, мудрой бабушки, соседки), что «девушке в жизни мозги не нужны, главное – удачно выйти замуж». И тысячи смазливых (и мягко говоря, не слишком образованных) прелестниц, упивавшихся романтическими историями типа «Золушка» и «Красотка», приезжают в Москву. Девушки худеют до состояния узников Освенцима и тратят последние деньги на посещение мероприятий, где «крутятся» сильные мира сего. Все ради одной великой цели – найти богатого мужа.

Везет, конечно, не всем: кто-то в итоге становится продавщицей в овощной палатке и выходит замуж за водителя маршрутного такси.

Однако находятся и счастливицы, нашедшие своего «принца». И роскошные свадьбы, на которых пир горой, порою случаются. А о том, что же бывает потом, вам может рассказать какой-нибудь психотерапевт. Бывает, вчерашние Золушки приходят к ним в поисках спасения. Вот несколько случаев из психотерапевтической практики…

Красота требует жертв!

Как отмечают специалисты, двадцатилетние девушки редко задумываются о том, зачем богатому мужчине нужна такая жена. Рост метр семьдесят пять, пятьдесят шесть килограммов вес; грудь, талия, бедра – девяносто-шестьдесят-девяносто. А в голове – вакуум. Это ведь даже не племенная кобылка – это кукла, которую наряжают в дорогие шмотки и выводят в свет, демонстрируя как эксклюзивную вещицу, подтверждающую высокий статус владельца.

Понимание шаткости своего положения приходит чуть позже, когда прелестница начинает осознавать, что женская красота и молодость, увы, не вечны. В душе поселяется страх: а что будет, если найдется та, у которой ноги длиннее, волосы гуще, кожа ровнее? На смену ночным клубам, развлечениям и виски-мартини в суровой реальности приходят салоны красоты, пластическая хирургия и часы изнурительных нагрузок в фитнес-клубах.

Обычный человек не в состоянии даже представить, как двадцатидвухлетняя «мисс Алапаевск» может бояться старости и на какие жертвы она пойдет ради сохранения своей красоты. Ботокс и подобные инъекции в подмышки, в носогубные складки и в лоб – чтобы не потеть и предупредить морщины. Мучительные операции по вытягиванию ног. Силиконовые имплантаты, чтобы сделать форму груди совершенной. Видоизменение половых органов – им придают форму цветов. На посещение салонов красоты, соляриев, тренажерных залов порой уходит по 8–10 часов. И так ежедневно!

Но в то же время нельзя не заметить, что миф о том, будто женщин любят за красоту, так же преувеличен, как и миф о том, что мужчин любят за интеллект. Жить не с лицом и не с интеллектом, а с человеком. И услужливая красавица так же быстро надоедает, как и раздражительная стерва – значит, шанс оказаться выброшенной на улицу для нее не исключен.

Оборотная сторона

Далеко не всякая девушка представляет, что это такое – зарабатывать деньги в России, и какой ценой достигается состояние. А жизнь бизнесмена – это бесконечная азартная игра, где требуются сосредоточенность, расчет и мобильность – никакие ВИП-залы в аэропортах, бизнес-классы в самолетах и «Мерседесы» для поездок не спасут от усталости из-за постоянных командировок. При этом каждый богатый человек знает: одно неверное решение – и ты труп. Или твоя жена. Или твой счет в банке. Рабочий ритм у бизнесмена бешеный: вперед и вверх! С раннего утра и до упора. В результате на жену элементарно не хватает времени.

А жена, между прочим, все та же. И ее интересы, запросы и новости типа: «Я сломала ноготь», «купила новую сумочку», «не пойду в этот солярий», не меняются. Бывает, после свадьбы проходит всего-то пара месяцев. Она просто перестает быть интересной. Совсем как наскучившая игрушка. С тем лишь отличием, что умеет разговаривать и требует денег.

А характер у богатых мужчин, как правило, нелегкий. А если точнее, он невыносим. Ведь они привыкли приказывать и быть хозяевами. И если он сказал: «Заткнись, пошла вон!», значит, заткнулась и пошла. И ни слова не сметь поперек! Нередко случаются и побои. А то, во что превращается сексуальная жизнь мужчины, двадцать четыре часа в сутки подверженного стрессам, вообще ужас! Это и насилие, и садизм, и всевозможные извращения, и банальная импотенция. Но стоит неудовлетворенной жене завести любовника – муж выставит ее на улицу.

Деваться некуда…

В случае если девушка абсолютный идеал – это тоже не дает ей никаких гарантий на вечное счастье. Она может быть идеально красивой, может родить мужу двоих-троих прелестных детей, но… Однажды он может завести себе любовницу. Ею может стать кто угодно – как безмозглая дурочка (если мужчине нравится делать из ничего конфетку), так и продвинутая партнерша по бизнесу, которая, как никто, понимает все его трудности.

Когда такая проблема возникает в обычной семье, у мужа обычно два варианта: он либо уходит к любовнице, либо «шифруется» и остается. Совсем другое дело, когда денег много. Как правило, жена, которая мешает, без развода выдворяется вместе с детьми в отдельную квартиру. Муж назначает жене «зарплату» (чтобы наследники не нуждались), и его благоверная превращается в наемную гувернантку при собственных детях. Ее попытки построить семью с другим мужчиной при этом обречены. Речи нет и о том, чтобы завести просто любовника – «для здоровья». Ведь если кто-нибудь узнает, что от такой «шишки» ушла жена, это станет ужасным ударом по его репутации.

Таким образом, жизнь вчерашней Золушки, мечтавшей о принце, превращается в ад, из которого нет выхода – куда убежать от богатого, всемогущего мужа? И то ли это, о чем она мечтала с детства?

Разумеется, надежда умирает последней. Возможно, не перевелись еще принцы в родном отечестве…

Однако шансы на это ничтожно малы. Потому что самое несбыточное в сказке – ее заключительные слова: «И жили они долго и счастливо».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Анастасия Литвиненко, Светлана Лазебная

Источник: province.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости