Хочу быть стервой!

Хочу быть стервой!
Долой эти никому не нужные пережитки! На-до-е-ло! Завтра же... Стоп! Что я сделаю завтра прямо с утра? Я сниму телефонную трубку, наберу номер некой мадам Н, и четко выговаривая каждое слово хрипловато-бархатным (обязательно хрипловато-бархатным!) голоском произнесу какую-нибудь сакраментальную фразу (а какую, по совету Скарлетт О'Хара, придумаю завтра). Да так, чтобы на том конце провода обидевшая меня мадам собственноручно налила себе полный стакан яду!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

После, тем же кошачьим голоском я назначу встречу господину С. и блестяще сыграю все три акта пьесы под названием "Джоан Коллинз - отдыхает!" Потом... О, потом я буду идти по жизни легко. Ведь именно стервам "везде у нас дорога", их уважают женщины и обожают мужчины.

Один почти классик, отвечая на вопрос, какие женщины его привлекают, ответил: "Женщина должна быть "с перчинкой", эдакой обаятельной стервой, убивающей взглядом наповал". Пожалуй, это высший пилотаж - экзаменационное задание в школе стервозности, поэтому начнем с малого и попытаемся создать собирательный портрет настоящей стервы.
Итак, Hастоящая Стерва...
никогда...
- не ответит молчанием на обиду;
- не упустит момента обаять чужого мужчину;
- не придет на работу в кроссовках;
- не станет жаловаться на отсутствие денег, здоровья, колбасы в холодильнике;
- не оправдывается;
- не жалеет о содеянном;
- не боится мужчин.
...всегда
- ведет себя так, будто на улице ее ждет белый мерседес
- умеет появиться в нужном месте в нужное время;
- смеется последней;
- играет по своим правилам;
- имеет собственное мнение;
- знает, что ничего не бывает "слишком";
- уверена в своей исключительности.
Вообще-то, никто еще не разобрался до конца, что же такое "стерва" на самом деле: склочная соседка, "перемывающая кости" даже дворовому коту Мурзику, загадочная "леди Гамильтон", способная одной улыбкой двинуть в наступление войска своего адмирала, или же "Наоми Кемпбелл", выжимающая мужчин, как лимон.

КЛАСС ПЕРВЫЙ, ПРИМИТИВНЫЙ
Рассмотрим первый, наиболее распространенный вариант. В книге человеческих типажей она числится в графе: "Стерва обыкновенная". Ее приемы просты, но бьют больно и всегда в цель. "Чудное платьице, - говорит она, сложив губы умилительной "трубочкой". - Лет десять назад у меня было! такое же... В "сэконде" купила?" И если вы особа мнительная, этого достаточно для того, чтобы утреннее настроение было испорчено, а платье, купленное в модном магазине, приобрело стойкий аромат поношенных вещей.
А кому не доводилось слышать эту классическую фразу: "Ты прекрасно выглядишь - так поправилась, округлилась!" И если вы далеко не худышка, ваше воображение добавляет вам лишних килограммов пять, с которыми вы начинаете беспощадную борьбу до следующей фразы "доброжелательницы": "Со спины ты - просто девочка! А с личиком что случилось?!" И так - до бесконечности. Потому что "стерва обыкновенная" - существо примитивное, но изобретательное. Но вот парадокс: ее изобретательность и изощренность уменьшаются в геометрической прогрессии в зависимости от того, какой ответ она получает. А говоря проще: чем решительнее ваш отпор - тем меньше у нее энтузиазма говорить вам колкости.
"Вот который день выглядываю в окошко и никогда не видела, чтобы ваш муж приходил домой вовремя! Все после полуночи... Бедная вы, бедная... Ну также, голубушка, нельзя! С этим же надо что-то делать!" - сочувственно качает головой сердобольная соседка. Вместо того чтобы расстроиться и начать объяснять, что у мужа сложная работа, одна моя знакомая беспечно повела плечом: "Что поделаешь, быть главой мафии нелегко!" Мало того, что соседка больше не разносила по всему дому сплетню о неверности супруга, ее язычок и буйная фантазия увяли надолго. Возможно, навсегда. С "мафией" шутки плохи...
Нет, эдакой стервой "местного масштаба" быть не к лицу, да и скучно. Как говорила героиня Фаины Раневской, "королевство маловато - разгуляться негде". Да и незачем, если ты хороший человек.

КЛАСС ОДИННАДЦАТЫЙ, ВЫПУСКНОЙ
"Хочу кольцо с бриллиантом!" - "Возьми, дорогая!" - "Почему золотое, а не платиновое?" - "Прости, любимая!" - "Простить мало! Три наряда вне очереди!!!" Причем, "наряды" имеются в виду самые настоящие. Думаете, не побежит менять колечко и покупать платья? Ошибаетесь... А если именно ваш не побежит - гордиться нечем. Это всего лишь означает, что вы не живете по первому правилу настоящей стервы: "Люди ценят тебя ровно настолько, насколько ты сама ценишь себя!" Кстати, золотое правило для женщины.
Одна моя подруга - красавица и умница, отличная хозяйка и, кроме того, "сексуальный объект" для многих представителей противоположного пола. И что же? С утра до ночи она пребывала в заботах о здоровье и благополучии своего супруга. Однажды мне пришлось присутствовать при семейной сцене, когда разгневанный (в семье это состояние супруга называлось: "Сереженька перенервничал на работе!") муж швырнул ей в лицо недостаточно хорошо выглаженную сорочку.
Это длилось до тех пор, пока наш общий знакомый, совершенно не понимая, какую революцию совершает, сказал подруге: "С твоей внешностью и характером любую дверь можно открывать толчком ноги!" Первые ростки уверенности в себе вскоре дали цветочки, а потом появились и плоды... Видели бы вы эту скромницу сейчас! "Кофе в постель" самое банальное из всего перечня обязанностей, которые Сережа с удовольствием выполняет для самой ненаглядной, самой желанной и драгоценной супруги.
А помните чеховскую "Анну на шее"? Полностью уверовав в свою исключительность на первом же балу, робкая бесприданница со стервозной элегантностью говорила поутру своему старому, но богатому мужу: "Подите прочь, болван!" И он таки пошел... Потому что велика сила женской уверенности в себе. Но как обрести эту силу? И нужно ли идти к ней через уловки и ухищрения?
Есть в этой категории стервозности что-то нарочитое, некий элемент игры, неискренности, корысти. По-моему, все должно быть естественно...

ВЫСШИЙ КЛАСС
...Она заходит в зал, идет прямо на середину, где уже собрались танцующие. На ее плечи накинут чей-то пиджак. Она входит в круг и легким движением сбрасывает его прямо на пол. Она даже не оглядывается - знает, что поднимать его кинутся, по меньшей мере, четверо... И сочтут это за честь. Причем, ее благосклонность достанется тому, кто остался стоять на месте.
"Если я скажу вам, что люблю вас, - не верьте мне, хотя я говорю правду!" - произносит она, и поди-ка разберись! Она способна до самой старости держать мужчин в напряжении. И не только мужчин. Одним своим видом и поведением она заставляет подруг подтянуть животик, посмотреть новый спектакль и не опускать глаза перед сильными мира сего.
...Ее обожает сын (или дочь), потому что она считает, что ее ребенок всегда прав, и не хватается за ремень при первом же учительском замечании в дневнике. Она вообще из тех, кто способен "выцарапать глаза" любому, кто косо посмотрит на то, что она любит.
Ее молчание красноречивее слов. А слово - бесценнее! Потому что она умеет ввернуть его вовремя.
Ее опасно обижать, ведь сама природа восстает против этого и, рано или поздно, захлестывает обидчика с головой.
Она ведьма и ангел в одном лице. С равным достоинством она принимает охапку полевых цветов от бедного, но любимого трубадура и бриллиант в тридцать каратов от короля. Но ни тот, ни другой не могут похвастаться полной властью над ней. "Ах, какая женщина!" - это о ней. "Ну и стерва!" - это тоже о ней. Главное, что оба восклицания будут произнесены с восторгом.
Пожалуй, это то, что надо. Но, чтобы стать такой, совершенно не обязательно начинать с ехидных сплетен на лавочке в кругу соседок или учиться манипулировать мужчинами как Наоми Кемпбелл.
В конце концов, любая Настоящая Женщина - немножко стерва. А может, и не немножко, но обязательно - высшего класса!
* * *
...Утром я решительно набрала номер телефона своей обидчины. Голос у нее был жалкий и простуженный. "Я всю ночь глаз не сомкнула, - пожаловалась она. - Все думала, что вы были правы. Хотите, приезжайте ко мне сегодня - у меня блинчики с вишнями... Заодно и поболтаем, решим все проблемы за чашечкой чая..." И мой хищно-кошачий настрой моментально улетучился: нормальная тетка оказалась! Хотя, конечно, и стерва...
Господин С. отозвался сам и был настолько трогателен, что разыгрывать перед ним сцену из мыльной оперы было бы, по меньшей мере, глупо. Он пришел на встречу с замечательным букетом алых роз. "Я вообще-то предпочитаю желтые..." - невзначай заметила я. И он пошел покупать желтые. "Ах, какая женщина!" - сказал он, протягивая новый букет. Но в его взгляде ясно читалось кое-что еще...
 

Источник: EVA

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости