Вот оно – счастье!

Вот оно – счастье!

Сейчас я счастлива, но совсем недавно жизнь для меня казалась серой.
Нет, я не была одинока, у меня было много друзей, подруг, поклонников, но почему-то - или я выбирала не тех, или мне просто не везло - все мои романтические увлечения и привязанности заканчивались разочарованием. Устав от постоянных неудач, непонимания, пустых обещаний и лжи, я решила сделать перерыв и просто пожить для себя.


Была зима. Приближался новый год, а на душе скребли большие и мерзкие кошки, они намяукивали мне: "Ты одна, ты совсем одна…". Становилось грустно, я понимала, что человек не может долго быть один и бесконечно радоваться своему одиночеству. Но что делать? Где отыскать того единственного, любимого, который на всю жизнь, и как почувствовать, что это именно он, а не очередная ошибка?

Однажды вечером ко мне в комнату зашла мама и сказала: "Ты только не обижайся и не кричи, я подала твое объявление в рубрику знакомств".
Я была убита на повал. Как, мое объявление? В какой газете? Что обо мне подумают? Что теперь делать?

А делать было нечего, объявление вышло и я начала получать письма. Письма были разными. Писали красивые и не очень, молодые и те, кто мне в отцы годится, сельские жители, городские и даже из мест лишения свободы, а по роду занятий они были и вовсе разношерстными. На первый взгляд, все эти письма были интересными, каждый старался понравиться. Но для меня слова звучали как-то пусто, ни одно из них меня не зажигало. Мне было жаль этих мужчин, ведь каждый писал с надеждой, верой, но что поделать…

…8 марта я получила письмо, которое тронуло меня. Оно было написано просто, без всяких пафосных излишеств и высокопарных выражений. Как будто другу - с пониманием и нежностью. Мужчине 27 лет, военнослужащий, с голубыми глазами… Ничего особенного, но что-то побудило меня ответить.

Мы стали переписываться. В конце марта была уже назначена первая встреча. Ах, как я к ней готовилась! Весь дом на уши поставила: во все стороны летели вещи, косметика, я не знала, что одеть, какую прическу сделать, а сама думала только о том, что такого интересного и таинственного свидания у меня еще никогда не было.

И вот я на месте. Он уже ждет меня. В строгом костюме с галстуком и букетом красных роз. Я подошла. Он поцеловал мне руку, вручил букет. Мы перебросились вежливыми фразами и пошли гулять по городу. Я была счастлива.

Андрей (так его зовут) пригласил меня в кафе, заказал по чашечке кофе и сделал ошеломляющее признание. Он мне сказал, что никакие письма мне не писал. Это его сослуживец на работе решил подшутить и дал его точный адрес. Он не военнослужащий, а милиционер, ему 25, а не 27, и даже глаза у него не голубые, а зеленые.
Войдите в мое положение - я готова была провалиться сквозь землю.

По рассказу Андрея, когда он получил мое письмо, то понял, кто мне написал и зачем. Да, он мог не ответить на это письмо и вообще забыть об этой шутке, но что-то в душе его говорило: пиши. Последующие письма Андрей писал вместе с тем коллегой-шутником, чтобы я не заметила разницу в почерке. И вот он здесь, со мной и ни о чем не жалеет.

Я долго не могла прийти в себя, мне было стыдно поднять на него глаза, ведь я-то была уверенна, что никому себя не навязывала, я думала, что Андрей написал первым, а я ответила, но получилось все наоборот.
После кафе мы долго гуляли по городу и беседовали. А потом пришло время расставания. Андрей извинился за все и изъявил желание встретиться еще. Я согласилась…

Так мы встречались месяц. А потом наступил день моего рождения. Я накрыла на стол, нарядилась. И вот - звонок в дверь, а на пороге он - мой дорогой гость с букетом роз и мягкой игрушкой.
Мы провели незабываемый вечер, вечер любви. Да, именно любви, наконец я узнала это чувство. Самым дорогим подарком в этот день стало маленькое колечко, которое Андрей, встав на колено, преподнес мне вместе с предложением руки и сердца.
Мне и раньше делали предложение, но в этот раз все было по-другому. У меня даже слезы покатились - это были слезы счастья.

На следующий день мы объявили новость родителям, а через 4 месяца, в августе, у нас была свадьба. Это был самый счастливый, светлый и красивый день.
В жизни бывает всякое, но мы вместе и в горести и в радости. Мы любим друг друга и это - большое счастье.
Может быть, мой рассказ принесет кому-то надежду, наполнит верой, ведь в жизни бывает столько чудес и одному только Богу известно, какой путь должны пройти две половинки, прежде чем воссоединиться и сказать: "Вот оно - счастье!"

Михайлова Марина, г. Днепродзержинск
 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости