Блестящая, любимая, безотказная - кто она: соперница или подруга?

Мы и мужчины

Если вас приглашают прокатиться на новеньком, только купленном автомобиле, вам уже оказали честь. И если вы не сможете выдавить из себя простого, но восторженного «Как она хороша!», может статься, что эта прогулка будет первой и последней. Хозяин запомнит, что вы партизански молчали и …может принять это на свой адрес. Ведь от вас ждут похвалы вкусу, выбору, модели, цвету, в конце концов, состоятельности мужчины. Вот, смотри, какой я молодец: хотел, заработал и купил себе такую большую красивую игрушку! Так не скупитесь!
После нескольких подобных приглашений я еще раз убедилась, что комплимент машине равнозначен комплименту хозяину... Вот только мужчинам комплимент, оказалось, сделать гораздо проще. Улыбке, глазам, росту, обаянию, интеллекту. А как похвалить машину?! Впервые в жизни я растерялась, когда мужчина представлял результаты шоппинга: «Вот купил куртку. Потом купил шины. Смотри!» Шины у новенькой «Мицубиши» и правда, были хороши, но как сказать об этом профессионально и со знанием дела?
После такого прокола мне ничего не оставалось, как поговорить с мужчинами – водителями об их любимых игрушках. Выяснить, какое место в их жизни и сердце занимает автомобиль, какое поведение хозяина с ним считается дурным тоном, а какое – образцовым? Скажу сразу: говорить об этом соглашались охотно, с блеском в глазах. И вот что у нас получилось. Для удобства восприятия информации и выделения сути, я объединила несколько вариантов ответа на один вопрос. Итак, поехали!

* Как ты ухаживаешь за машиной?

Дмитрий, водитель темно-зеленого «Ауди»: «Мою, ремонтирую. Что еще? Стараюсь не запускать неполадок. Вот недавно узнал, что хорошая мастерская по ремонту моей марки есть в соседнем городе, километров за триста. Думаю, стоит поехать и сдать машину в надежные руки».
Слава, водитель голубой «Лачетти»: «Честно, я не фанат абсолютной чистоты. Вчера говорил с парнем. «Ланос» вылизан... Он пылинки сдувает. Я - нет. Не потому, что не хватает времени. Ведь она не на парадах ездит, а работает, так сказать... А когда помою - горжусь. Вся блестит и радуется. Сам мыл раза три, наверное. А то - на мойке... Если бы мою машину предложила помыть женщина? Можно было бы. Главное - не исправлять ее ошибки потом. И еще на мойке моют активной пеной и натирают специальными средствами. Мойки отличаются по стоимости, отношению к клиенту и качеству мытья. Выливается это удовольствие гривен в 50-60».
Андрей, водитель черного шевроле «AVEO»: «Я б с удовольствием, но…Машина новая и пока все в порядке. А вот про шик и блеск. Мы компанией часто мотаемся то на рыбалку, то к друзьям в соседние города. Так что машина все время на ходу. А для чего ж я ее приобрел?»
* Где – то я читала, что мужчина может относиться к машине, как к другу. Даже имя давать… Для тебя это – друг, подруга или просто средство скоростного передвижения?

Слава: «Для меня машина так: если имя мужское - друг, если женское - подруга. В данном случае Лачетти звучит как женское и машинка, в общем, это она. Ну и, конечно, средство передвижения. Я не фанат, для меня это все в комплексе. Просто машинку нужно любить, ценить и уважать... Знаю, у одной женщины есть Мицубиши Галант. Она его называет Шмель... На вопрос «почему?» отвечает – потому что летает. Для меня непозволительно обижать машину, грубо ездить, долго не мыть. Не обслуживать как нужно».

Андрей: «Это моя надежная рабочая лошадка. Одно я твердо запомнил – выпил, иди домой пешком, на такси. Если вечером намечается застолье, лучше сразу оставить машину в гараже. И у меня руки развязаны, и ей спокойнее».
Дмитрий: «Бред. Может, и есть такие маньяки. Видать, в жизни с людьми не сложилось. Вещь есть вещь. Отношусь как к помощнику, но без фанатизма, как и к любой другой вещи. Вон, «винд» в любимом ноутбуке полетел. Ну и что? Заменим».
* Секс в машине - это обида или честь для нее? Заводит ли тебя мысль о сексе в твоей машине?

Андрей: «А ты бы хотела такого секса?! Нет проблем! Я машину выбрал недавно, потому еще не успел. Но точно знаю – для меня табу на секс в машине нет!»
Слава: «Если «Форд» - честь. Если «Мазда» – обида… По половому признаку. Не знаю, что «при ней и в ней» позволял себе бывший хозяин «Лачетти», но я… Нет. Пока нет. Этот вопрос застал меня врасплох. Но я подумаю».
Дмитрий: «Странный вопрос. Машине-то какая разница?! У меня несколько раз был такой опыт. И хотя я сторонник комфорта, тогда просто была такая вспышка страсти, что… Я не мог понять, почему женщина тянет. Ждал ее первого шага. А в целом меня заводят не мысли "где", а "с кем"».
* Какие предметы, по твоему мнению, могут быть в салоне? И чему там не место? Кто-то украшает мягкими игрушками, кто-то запасается иконкой или амулетом на удачу. Или все должно быть строго, как в кабинете?

Слава: «Иконка обязательно! Еще салфетки, перчатки, стаканчики, нож, фонарик светодиодный небольшой, но мощный. Запасная лампа на дальний и ближний свет, ручка, карта Украины. Еще пуфик-подушка... Висит игрушка - черепашка прикольная. Строго, как в кабинете - у педантов или тронутых. Я думаю, в машине должно быть то, с чем человеку радостно и уютно. Кстати, не мешало бы денег закинуть. Пусть лежат, вдруг как-то понадобятся. И еще салфетку для протирания окон, маленькое полотенце. Кажется, все».
Дмитрий: «У меня в машине есть GPS-навигатор. Классная штука! Не раз помогала найти дорогу и сохранить ее в памяти прибора. Еще много всего – на всякий случай. Но этим жена занимается: салфетки, одноразовая посуда для выезда на пикник, и прочее. Конечно, стоит хорошая аудиосистема. Вроде все. Никаких игрушек и прочих отвлекающих зрение предметов. Берегу глаза, потому как за рулем часто. Вот недавно произошел курьез: жена открывает бардачок, а там… презерватив. Откуда он там взялся – не помню! Мне пришлось оправдываться. Но зато я понял, что таких «подозрительных» предметов в салоне быть не должно!»
Андрей: «Крестик, чтоб хранил в дороге. Что еще? Удобные и яркие чехлы на сиденьях, одноразовые стаканы. И отличная музыка. Все. Про багажник – это отдельная тема».
* Когда ты за рулем, можешь говорить по мобильному, отвлекаться на идущих мимо девушек в мини? Пользовался ли ты хоть разок престижем своей машины, предлагая подвезти девушку и познакомится?

Слава: «У меня вообще проблема. Я могу говорить по двум телефонам или говорить по одному и еще пить воду. А так делать нельзя, понимаю, но пока не перестроился. Планирую купить блютуз гарнитуру. Отвлекаюсь на девушек, учитывая безопасность движения. То есть если только я не буду этим вредить безопасной езде. Тем более – летом, когда женщины так легко одеты. Никогдая не подвозил незнакомых девушек, никогда не предлагал и не буду. Это не в моих правилах».

Дмитрий: «Увы, за рулем я веду себя как водитель. То есть меня раздражают пешеходы, в том числе девушки, которые медленно переходят дорогу. Мол, обратите внимание, какая я вся из себя. Даже если это будет мисс «Самая большая грудь и длинные ноги». Было дело, я хотел познакомиться с девушкой. Но на первую встречу пришел… пешком. О том, что у меня есть машина, она узнала потом. Вот так я схитрил».
Андрей: «Чего там отпираться – отвлекаюсь! Недавно вот заметил девушку в таких коротеньких шортах, что с трудом проехал мимо. И по телефону на дороге приходиться говорить. Правда, стараюсь быстро и по сути».
Вам не кажется, что поведение мужчины за рулем диктуют не только правила дорожного движения? Стиль водителя зависит от опыта, понтов, уровня авто, от того, кто был учителем, от знания правил, уровня культуры и образования. Весьма существенную роль играет характер мужчины, надежды, которые он возлагает на свою четырехколесную подругу. Так нужно ли ревновать к машине вашего мужчину? (Конечно, если уход за ней не используется как прикрытие для походов налево).
А еще я заметила, что отношение к машине зависит от возраста ее хозяина, его ожиданий от жизни, какие он волей-неволей переносит на машину как на помощника в их воплощении. А значит, какая-то часть этих мечтаний в уже сбывшемся виде достанется и вам! Пример? Владелец «Ауди» так хотел (уверена, не без подсказки жены) посадить парк возле частного дома. За элитными саженцами надо было ехать километров за сто. Да, выручила машина. То же касается внушительных покупок и прочих ситуаций, когда нужно срочно добраться, что-то доставить.

Тогда стоит ли относится к машине, как к сопернице? Может, для вас же лучше сделать ее своей подругой? Тогда вполне может быть, что у вас добавится общих тем для разговора. Вполне возможно, вас пустят за руль или даже… предложат купить машину. Чтоб не делить подругу. Поверьте, бывает и такое!

Автор: Валерия Скрипка

Источник: hochu.ua