Неужели звезды тоже комплексуют?! Еще бы!

Неужели звезды тоже комплексуют?! Еще бы!

Женщины патологически собой недовольны. Конечно, большинство комплексов «произрастают» из детства, с поры довольно жестоких школьных рейтингов и битв «красавиц» и «чудовищ». Причем кем тебе быть, определяется зачастую необъективно, но бремя имени «Чучело» приходится тащить на себе избранному порой до конца дней, хоть уже и в душе.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Это называется тем самым комплексом, буйно плодоносящим, питаясь нашими нервами, слезами по ночам и горькими переживаниями. Буквально каждая женщина, и достигнув видимой уверенной взрослости, находит в себе кучу недостатков, упрекая природу то за большой нос, то за маленькую грудь. И только там, на большом голубом экране, нам кажется, какие-то небожители, без недостатков и комплексов. Так ли это?
Неужели звезды тоже комплексуют?
УМА ТУРМАН
В детстве ее обижали за высоченный рост (Ума утверждает, что в 12 лет была метр восемьдесят) и безжалостно дразнили башней. Досталось и прекрасным, на наш современный взгляд, волосам - за белобрысость! В результате подростковая жизнь Умы Турман прошла под обычным для многих тинейдежров лозунгом - «я страшная, некрасивая, и всегда буду такой». В довершение всего, довольно необычные родители (папа - буддийский философ, в молодости был тибетским монахом; мама - психотерапевт и бывшая модель) наградили дочь странным именем Ума Каруна Метта Упекха Мадита, а с такими чудачествами тяжело в типичной американской школе, когда у тебя еще и братья с такими же «ярлыками» - Ганден, Дечен и Мипам.
Неужели звезды тоже комплексуют?
ТОМ КРУЗ
Комплекс этой звезды известен всему миру, публика трактует и смакует эту деталь кто как может во всех жизненных ситуациях актера. Небольшой рост Тома мешал и угнетал мальчишку еще в детстве. Комплекс маленького человечка в школе подвигал Тома дружить с младшими мальчиками, дабы хоть немного выглядеть повыше. Активные занятия спортом, растяжки, к сожалению, не особо помогли: уже современный звездный Том едва дотягивает на метр семьдесят. Комплекс явно и сегодня мешает ему жить свободно и дышать полной грудью (то туфли с каблуком повыше, то особые требования на съемках, дабы не выглядеть коротышкой), иначе у папарацци не было бы таких соблазнов раздувать по поводу каждой запечатленной фотографии Тома и чуть более высокой супруги (особенно на каблуках) такие комичные истории с издевками. Том, бери пример с маленького Вуди Аллена, забудь о росте, и сразу станешь выше!
Неужели звезды тоже комплексуют?
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА

Наша родная, любимая, актриса, известный эксперт по вопросу «как быть обаятельной и привлекательной» всю жизнь тяготилась своей долговязостью и, как ей мерещилось, нескладной фигурой, несоразмерными руками и ногами. Все мешало, раздражало и пугало в молодости: трудно быть оптимистичной, когда на дискотеку упорно приглашают складненьких и миниатюрных подружек. И хотя успешная карьера артистки и уверенность на сцене привнесли уверенности и в себе, и в своем обаянии, верно лучший пример все же Татьяна Васильевна получила от дочери. Актриса с гордостью рассказывает, что ее немаленькая дочь (рост метр восемьдесят восемь) с удовольствием еще и на высокие каблуки взгромождается, и при этом модельно шествует по жизни. И кавалеры сами собой в штабеля укладываются, не сомневайтесь!
Неужели звезды тоже комплексуют?
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС
Признанная миром «красотка» Джулия Робертс очень долго ненавидела свою внешность и сомневалась в наличии хоть какой - то привлекательности. Еще в школе девочку задразнили за большой рот и тощую фигуру. Это воспитало в Джулии чувство противостояния, отчаянного желания понравится, доказать, суметь. И она смогла: ее выразительная улыбка ослепляет и является практически фирменным знаком актрисы. Но что она чувствует глубоко внутри известно, наверное, лишь ее психологу.
Неужели звезды тоже комплексуют?
ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО
Некрасив. Нос. Выпученные хитрые глаза. «Зрители будут умирать от смеха, когда он с таким носом станет девушку целовать на сцене» - оповестил всех в группе преподаватель актерской школы, оценивая Бельмондо. А этот чертовски обаятельный Жан-Поль свел с ума женщин всей Франции своей харизмой, сексуальностью и этой самой особенной внешностью. Строгий, классический, эталонный Ален Делон остался далеко позади в этой гонке.
Неужели звезды тоже комплексуют?
СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН
Талантливый режиссер Вуди Аллен говорит о своей музе, Скарлетт Йоханссон, что она «преступно сексуальна». С этой блестящей характеристикой соглашаются зрители всего мира, исправно вознося Скарлетт в верхние строчки всевозможных престижных рейтингов (то читатели мужского журнала FHM определили ее как самую сексуальную женщину в мире, то женский «Glamour» одарил ее тем же титулом, то - прямое попадание в знаменитый список Блэквелла самых стильных знаменитостей). Казалось бы, о каких сомнениях и неуверенности в себе может идти речь в принципе? Но актриса невероятно комплексует по поводу своей внешности. В детстве она вволю наслушалась едких замечаний о своей упитанности, а уже во взрослой жизни ей случилось просто зациклиться на своем маленьком росте (сто пятьдесят пять сантиметров от земли). Эх, Скарлетт, нам бы твои проблемы!

Закончить звездный обзор комплексов и сетование на свои собственные хочется мудрейшим изречением известного гуру и философа Ошо Раджниша: «Вы здесь потому, что вы нужны миру именно такими, какие вы есть. Иначе на вашем месте был бы кто-то другой. Нет нужды сравнивать себя с кем-то и страдать от этого. Когда вы не сравниваете себя с другими, чувства унижения или, наоборот, превосходства исчезают. Каждый несравним и уникален». Задумайтесь над этим и научитесь себя любить!

Автор: Наталья Васильева

Источник: stylewoman.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости