Войти
ХочУ
  • Пройди опрос ХОЧУ
  • Чёрный ноябрь: месяц сумасшедших скидок
  • Интервью с Тоней Матвиенко
  • Эксклюзивные интервью
  • Эксклюзив с Павлом Зибровым
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Гей - это судьба?

    12:29 0
    Гей - это судьба?


    Известный юморист Елена Степаненко один из своих номеров заканчивала юмористическим «Дорогие женщины, нам не подходят только две категории мужчин: мертвые и голубые, причем последние даже опаснее первых, так как составляют нам конкуренцию». Смех смехом, но давайте разберемся в этой проблеме. Как чувствуют себя наши «коллеги-мужчины»?

    О их своеобразном мире сняты десятки фильмов, написаны сотни книг, проведено немало психологических исследований. На Западе представители нетрадиционной ориентации давно уже стали частью традиционной культуры. В Европе голос приверженцев исключительно стандартных отношений между полами уже также практически не слышен — его заглушают отголоски массовой культуры, популяризирующие эти, непонятные нам, отношения.

    4,7 5 1

    Кажется, людям с нетрадиционной ориентацией живется теперь гораздо легче, чем прежде. И то сказать - сколько они этого добивались! Вся вторая половина XX века прошла у них под знаком борьбы за то, чтобы любой человек не страдал от того, что он не такой как все. Сейчас общество проявляет к секс-меньшинствам все больше терпимости. Это теперь считают не болезнью или извращением, а «альтернативным образом жизни». В большинстве стран гомосексуализм уже не преследуется законом, а в некоторых даже разрешены однополые браки и усыновление детей. И только в мусульманских странах им приходится несладко. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах, например, за содомию полагается специальная казнь — раздавливание двумя стенками! А мы их осуждаем…

    В этих изменившихся условиях особенно странно то, что Ватикан до сих пор отказывается венчать гомосексуалистов, да и позиция других церквей (православных и большинства протестантских) столь же «старомодна». Несколько осовременить Библию пытаются лишь представители либерального крыла протестантизма, однако эти попытки выглядят уж очень неубедительно.

    Что же касается запрета на гомосексуализм - в свое время он тоже был чем-то совершенно новым и необычным. Не все знают, что до распространения библейских норм нравственности вся планета была довольно-таки «голубой». Мужской гомосексуализм повсеместно считался нормой (женский, впрочем, обычно осуждался). Особенно отличалась на этом фронте античная Греция. Мальчики-подростки представляли для мужчин такой же интерес, как и женщины, более того - однополая любовь считалась более возвышенной.

    Имеется масса свидетельств о гомосексуализме в Месопотамии, Древнем Египте, Древнем Риме, в Европе (у кельтов, галлов, жителей языческой Британии), в Северной и Центральной Америке (до Колумба), Китае и других странах Востока. В Японии самураи устраивали дуэли из-за своих любовников. Буддийским монахам не разрешалось вступать в половые сношения с женщинами, но насчет мужчин такого запрета не было, и это считалось вполне допустимым.

    Так что плохого в гомосексуализме? Какой от него вред? Разумеется, прежде всего в голову приходит СПИД и его многочисленные знаменитые и безвестные жертвы. Но дело не только в этом. В США на основе анализа некрологов обнаружили, что даже при отсутствии СПИДа и при наличии постоянных партнеров геи живут в среднем на 25-30 лет меньше, чем гетеросексуальные мужчины. Поскольку, кроме СПИДа, им угрожает еще несколько десятков специфических заболеваний.
    Среди гомосексуалистов выше частота самоубийств. Говорят о том, что они, бедняги, постоянно подвергаются давлению общества, но на Западе общество уже давно никого не давит. Просто в целом среди них больше несчастных людей. Естественно, гомосексуалистам труднее найти себе «пару». Все это еще не так страшно, пока молод, но что ожидает их в старости, когда нет ни былой привлекательности, ни детей, ни внуков?

    А как повсеместное распространение «радужной» любви влияет на общество? Прежде всего, размывается само понятие нормы. И, пожалуйста: садизм, мазохизм и прочие «странности» тоже никого больше не удивляют - мало ли как люди развлекаются. А на Западе уже начинают бороться за свои права педофилы - мол, чем мы хуже… Нормальные же люди, наоборот, оказываются в странном положении: например, дружба между мужчинами уже кажется заведомо подозрительной - геи убедили всех, что просто дружить мужчины не могут. А любой учитель должен трижды подумать, прежде чем спросить подростка, есть ли у него подружка — у мальчика же может оказаться, наоборот, друг! И такой бестактный вопрос травмирует юную психику.

    Психиатров больше не обучают методам лечения гомосексуализма - с тех пор, как в 1973 году Американская психиатрическая ассоциация вычеркнула его из списка болезней (в 1992 г. ее примеру последовала ВОЗ). Кстати сказать, решение это было вызвано не научными, а чисто политическими причинами. Гомосексуалисты проводили демонстрации, общество им сочувствовало, на психиатров оказывали давление… и они сдались, хотя 68% американских психиатров считали гомосексуализм патологией, требующей лечения.
    Между прочим, в Интернете опубликована исповедь одного бывшего гея, которому помогла измениться просто внимательная и любящая жена. И это ведь не единый случай в истории. В конце концов, все это - всего лишь сложные условные рефлексы, и всем этим можно управлять - было бы желание. Так что если подобная неприятность случилась с вашими близкими, не стоит опускать руки и отчаиваться: вернуть нельзя только мертвого!


    Автор:

    © 2005-2018, HOCHU.UA