Интимная подруга…

Мы и мужчины

Мудрые и опытные дивы учат нас откровенничать исключительно с подушкой. Просто подушка не предаст, не покрутит у виска, не рассмеется в ответ, не «изведает» твоего парня, наконец! А наволочку всегда можно простирнуть и начать дружбу с «чистого листа»…

Мира всегда была уступчивой во всем и жизнерадостной до потери пульса. Если счастье селилось в ее маленькой общаговоской комнатушке, то о нем следовало поведать всему миру! Если предательский комок неприятностей вот-вот норовил вырваться из горла с обидой и рыданиями, то она «запихивала» его как можно дальше и, давясь улыбкой, выслушивала все горести подруги. Как правило, к проблемам Миры уже не возвращались, далее были лишь утешения, вселение веры и энтузиазма в душу подруженьки… Анюты.
Сейчас психологи и экстрасенсы называют это двумя простыми словами – «донор» и «вампир». Причем оба – энергетические. Смысл не в том, что вампир всегда грозный и ужасный, а донор – несчастный и обманутый. Просто оба жить не могут друг без друга, по законам природы они вынуждены поддерживать круговорот энергии в пространстве. Иными словами, если ты – вампир, то и дня прожить не можешь, чтоб не «выкачать» у кого-то молодильной энергии. К «выкачке» такого рода относятся споры, ссоры, разговоры, а также жалостливые речи и просьбы о помощи.
Да и донор не под дулом пистолета отдает ту самую энергию, ему жизненно необходимо ею поделиться, а значит, с удовольствием становится Ухом, Жилеткой, Добрым Самаритянином с непреодолимым желанием помочь всем и вся! Если же перегнуть палку в том или ином случае, плохо становится обоим.
«Идеальное сочетание для дружбы!» - скажете вы. Быть может так оно и есть. Но правда в том, что каждый из нас иногда устает играть свои роли и напяливает чужую маску… Или наоборот – наконец показывает свое истинное лицо?

* * *
Мира любила Аню. Нет, она восхищалась ею. Красива, остроумна, умеет себя подать и умеет… обращаться с мужчинами. О стольких поклонниках, сколько было у Ани, Мире приходилось только мечтать: статные, взрослые, самодостаточные. «Аннушка, хочешь на Карибы? Пожалуйста, Аннушка, только взгляни на меня. Анюта, ты давно мечтала водить – держи свой подарок. Что ты, что ты, Анюта, это бескорыстно. Ты же знаешь, какой ты для меня ангел, а для ангелов ничего не жалко»…
Все бы ничего, но на Карибы и в автосалон Анюту водили два совершенно разных человека. А сколько угощали эксклюзивными коктейлями в клубах, дарили подарки поскромнее и вспоминать не приходится… Обо всех своих «приключениях» и «трофеях» Аня спешила сообщить подруге. В красках, с ухмылкой на лице и сигаретой в зубах: «Надо же, какие они все-таки идиоты! Подумать только! Мирка, ну ты представь, после нашего первого секса, он вообще хотел бросить жену и детей, снять нам квартиру и жить припеваючи. Хм, оно мне надо! Никогда бы не подумала, что у мужиков так сносит голову в постели. Веришь, иногда сама хочу превратиться в такую же сумасшедшую, но видимо чего-то там все они мне «недовключают», - Анюта ехидно хмыкнула, – ну для меня весь этот секс как отбывалово!».
Мира осознавала, что у Ани в интимной жизни не все так гладко, хотя даже мысли о фригидности подруги не допускалось. Конечно же, это все мужчины, они - недотепы. Вот только, почему все эти недотепы кружились над Анькой? Неужели обеспеченность обратно пропорциональна страстности натуры? Вот у нее, Миры, все не так. Нет Карибов и Пежо, но есть любовь и… оргазм. «Была любовь», - осекла саму себя Мира. Была… И впервые в жизни хочется сегодня поговорить не о женатиках и их морали, а о себе и своей печали. Мира тихонько заплакала…
«Ну, ты даешь, подруга! Это тебя мой чудо-секс так растрогал? Что за дела? А ну перестань! Ну, давай, выкладывай, что там у тебя?»

И Мира поделилась тем, что у нее сейчас творилось в мыслях и чувствах. Поведала обо всем: как влюбилась, как дала себе слово не терять голову окончательно, как таки потеряла… И самое грустное, не знает теперь, где искать! Ах, если бы Аня могла знать. Ее подруга была в курсе новых отношений, но Мира как обычно рассказывала все поверхностно, уступая место подробностям из Аниной жизни. А тут не выдержала.
Отношения не вернуть, так как изначально в них было много загадочного и противоречивого. Взрослый мальчик, со своими «тараканами» и взглядами на жизнь. Его интересовал бизнес и красивые девушки. Мира была красивой и умной – не влезала в его дела, не надоедала смс-ками, не «напрягала» расспросами и обещаниями. С ней ему было легко, а ей с ним… тоже?

* * *
Быть может, впервые в жизни Мира решила поступить не так, как всегда. Глупо открывать сердце мужчине, если он не готов к серьезным отношениям. Но можно сделать так, чтобы он почувствовал, что она – идеальный вариант! Не глупая, не надоедливая, максимально участливая, но только там, где ей позволяют быть таковой. Встречи стали стабильными, нежности, слова, признания в том, что она самая-самая, но ни слова о любви… «Это пока что…» – думала Мира. И ошибалась. Он не сделал выводов, он не строил планов. Ему было удобно! А потом… надоело? Да нет, ответ был знаком с самого начала – его интересует лишь его дело и девушки, много девушек…
Об измене Мира узнала из радостной его смс-ки: «Еду на море с другом, малышка, спишемся позже!» Мучительные недельные ожидания этого «спишемся», но в ответ – молчание предательского мобильного. Его прервал звонок спустя 10 дней: «Как дела? Как ты? Ты же бережешь себя, смотри, ты мне не чужая, я о тебе беспокоюсь. Давай увидимся, если хочешь?» «Если хочу?» - Конечно, она хотела! Больше всего на свете! Но согласилась спокойно и вежливо.

В тот вечер она к нему не поехала, предложила посидеть в машине и постаралась тактично и ненавязчиво вывести его на разговор о… них (имеет ли она право, даже думать так?). Разговор не клеился, он отшучивался, она отступала: «Малышка, ты ведь знаешь мое отношение к жизни, девушек красивых много, и ты – одна из них.» – Он подмигнул, чмокнул Миру в щеку и хитро так спросил: «Солнце, а кто вон та симпатичная особа, я тебя часто видел с нею?» – Мира увидела, как из ее подъезда вышла Аня и, красуясь, подошла к своему авто. У Миры внутри что-то оборвалось. Аня – красивая, статная, у нее сотни мужчин, она - мечта многих. И Он обратил на нее внимание.
«Ну? Чего молчишь? Подружка твоя? А телефончик не дашь?» – Мира не поверила своим ушам. Она здесь, сидит рядом, а он… А он просто вел себя так, как привык. «Послушай, если она тебя так заинтересовала, почему бы тебе ни выйти сейчас из машины и не познакомиться с ней?» – Мира молила Бога, чтобы ее голос не дрогнул. Подумав секунду, она улыбнулась и сказала: «А впрочем, красивых девушек много. Мне она тоже нравится, записывай телефон!»
Сказать, что после встречи с ним у нее остался гадкий скользкий осадок – ничего не сказать! Прорыдав три дня и три ночи (как и водится в таких случаях), она разложила все по полочкам и запретила себе думать о нем. Но она была уверена в том, что Аня непременно скажет ей о «любых поползновениях» с его стороны. Она ведь подруга. Да и он. Разве мог он так цинично поступить. Конечно же, он ей не позвонит.

Теперь, пустив все эмоции и переживания на волю, Мира рассказывала Ане о своей несчастной любви. Прошло уже больше месяца, и Мира думала, что все позади, но мимолетная встреча с ним посреди города, да еще не одним, а под ручку с очередной красавицей «вскрыла затянувшуюся рану». Мира не была уверена, но надеялась, что подруга хоть как-то поймет ее чувства и если не поддержит, то просто помолчит минуту и переведет тему разговора.

* * *
«Все ясно. Так ты сама дала ему номер моего телефона… А я думаю, с чего бы это. Я ж с ним встречалась!» – у Миры потемнело в глазах, она отказывалась верить услышанному. Встречалась? Как? Почему? Зачем? «Ну, позвонил, предложил встретиться. Он и дома у меня был, но это уже позже. Слушай, Мирка, я не знала, что он тебе так нравится. Ты давно о нем не упоминала, я думаю, ну все значит. Если бы я знала…» - Аня осеклась, но как-то нехотя и злобно, мол, что не так она сделала?
У Миры не осталось слов и эмоций, она лишь молча открыла дверь и опустила голову, Аня поцокала к выходу, бросив напоследок: «Он сказал, что ты хорошая девушка, просто пока не для него»…
Почему нас иногда предают подруги? Почему вставляют нож в спину или небрежно тушат сигарету в зияющей ране? Зачем говорят неправду или умалчивают об истине? Зачем делают то, о чем потом пожалеют и не жалеют о том, что сделали? К чему называют тебя подругой, если ничего не смыслят в дружеских отношениях? Отчего посягают на чужое, не имея при этом намерения сделать его своим?

Наверное, в жизни каждой женщины наступает момент, когда она впервые и навсегда солидарна с мужчинами в том, что женской дружбы не бывает…

Автор: Майя Нечаева

Источник: hochu.ua