Замуж за миллиардера. Может ли не Мисс Вселенной окольцевать богатого жениха?

Замуж за миллиардера. Может ли не Мисс Вселенной окольцевать богатого жениха?

Как говорила Фаина Раневская: "Красота – страшная сила!" Она поражает мужчин метко и наповал. От юнцов до стариков, от нищих до миллиардеров. Если ты к тому же стала Мисс Вселенной, то у твоих ног - весь мужской мир. А каковы шансы у обычной женщины?

В начале этого года все издания наперебой смаковали главную светскую новость: "6 января 2008 года в Mar-a-Lago Club в городе Палм-Бич неподалеку от Майами состоялась феерическая свадьба. 26-летняя Александра Николаенко (президент национального конкурса "Мисс Украина-Вселенная") вышла замуж за 72-летнего американского миллиардера Фила Раффина. Бракосочетание было шикарным. Церемония проходила торжественно. Столы, как в сказке, ломились от диковинных яств. Гости соблюдали суровый дресс-код: мужчины - в смокингах, женщины - в вечерних платьях. Невеста была в подвенечном платье от любимого дизайнера - американца Майкла Корса. Супруги еще не определились, где пройдет свадебное путешествие, возможно, это будет какой-нибудь остров." Ах! Ах! Ах!

Будем честны, Александре Николаенко завидовали многие женщины. Ну, всё - при ней! Причем, даром. Красота - благодаря природе. Мисс Вселенная – благодаря красоте. Муж-миллиардер – благодаря Мисс Вселенной. Вот такая незамысловатая цепочка вполне логично развивающегося сценария к вершинам богатства. Если б еще и к вершинам Любви…

Но никто и не пытался представить это событие романтично. Все откровенно обсуждали, что 46 лет разницы в возрасте, трое детей и внуки Фила – всё это сполна окупается солидным финансовым состоянием жениха. Дескать, за 1.6 миллиарда долларов всё стерпится-слюбится. И даже после появившегося недавно известия о беременности молодой жены, никто не заговорил о высоких чувствах этой пары. Ибо на то есть хоть и циничный, но довольно веский довод. Во-первых, "дети – это святое", а возраст невесты как никак близится к 30. Во-вторых, наследники – это гарантия получения своей доли миллиардов. В общем, история Мисс Вселенной и старика-миллиардера осталась в сознании большинства выгодной финансовой сделкой, так и не превратившись в красивую сказку о Любви.

Отчего же тогда этот брак вызывает зависть? И почему мы подсознательно возмущаемся: "А обычным, значит, женщинам - симпатичным, обаятельным, но не эталонам красоты, что ж не светит выйти замуж за миллиардера? Ну, пусть не за миллиардера, за миллионера? Или просто очень-очень состоятельного бизнесмена?"

Но на самом-то деле вопрос не столько в богатстве жениха. Да на фиг никому не нужен 72-летний миллиардер! Просто этот феерический брак напомнил старую сказку о Золушке. И видя в жизни взаимовыгодный альянс вместо истории Любви, мы снова тоскуем о чуде. Где же эти сказочные принцы – и богатые, и красивые, и умные? И любящие, как сказке? Помните, как там всё было? Встреча – случайна. И где? В лесу, у ручья, во время сбора Золушкой хвороста! А Принц, он же там какой? И красивый очень, и самый богатый в королевстве. А еще - умный и нежный. И Золушку полюбил необыкновенно! А она ведь не супер-красавица была, просто милая, обаятельная, зато добрая и трудолюбивая. И в финале - что? Бесконечный поцелуй! Лямур-тужур! Хэппи-энд!

Господи, ну, неужели, в реальной жизни невозможно получить вот также всё-всё-всё одновременно в одном мужчине?!! Уверяю вас - возможно! В жизни всё бывает. Я, например, знаю одну такую счастливую сказочную историю. Из обычной жизни.

* * *
Володе было 32 года. Он был успешен, богат… и одинок. Его окружало много деловых, нужных и полезных людей. С ними он встречался регулярно – в офисе, на переговорах, на вечеринках. Были у него два друга, настоящих, верных, еще с детства. С ними он встречался редко, и лишь иногда перезванивался. Женщины, которые случались в его жизни, были "дамами приятными во всех отношениях", но в каждой он чувствовал хищницу, которая знакомилась с ним исключительно ради денег. А, может, это всё было объяснением от ума, чтобы оправдать отсутствие любимой?! По сему все любовно-сексуальные встречи носили эпизодический характер. Еще были родители, о них Володя заботился и навещал их примерно раз в месяц. Но общение с родителями только добавляло ему одиночества, потому что мама постоянно сетовала: "Когда же ты женишься, сынок? Так хочется внуков…"

Однажды, просматривая в Интернете новости на городском портале, Володя из любопытства заглянул в чат. Уровень, стиль и тематика общения его ошарашили: "Боже! На что люди убивают время?!" Но отчего-то он решил поприкалываться над здешней тусовкой и присоединился к общему трёпу. Неизвестно на сколько бы хватило его куража, как вдруг в чате появилась некая Mona с сообщением: "Егоров, я уже здесь!" Этот ник напомнил Володе любимый с юношества фильм "Безымянная звезда", трогательную Вертинскую-Мону, ее изящный силуэт в белых одеждах на пустынном вокзале…Володя невольно улыбнулся, и в голове промелькнуло: "Интересно, как выглядит эта Mona…"

Эта Mona, имеющая в жизни имя Лена, была стройной, женственной и довольно симпатичной девушкой 25 лет. Она не была писаной красавицей, но восхищенные мужские взгляды ловила на себе постоянно. И в каждом новом мужчине, завязывающем с ней отношения, Лене виделся хищник, клюющий, прежде всего, на ее внешность, как на привлекательную приманку, и не факт, что способный понять ее как человека умного, начитанного, душевного. А, может, это всё было, как и у Володи, объяснением от ума, чтобы оправдать отсутствие любимого?! Фильм "Безымянная звезда" Лене тоже нравился, и Вертинскую-Мону она обожала, потому и ник такой выбрала. В этот чат ее пригласил друг детства, живущий ныне на ПМЖ в Германии.

Володя машинально читал выскакивающие на мониторе сообщения, подсознательно ожидая единственного - появления фиолетовой строки с ником Mona. И минут через 10 молчания Mona объявилась с сообщением: "Егоров, какой твой ник?" А еще минут через 5 с новым: "Егоров, ау!" Потом ее однообразные сообщения: "Егоров, ты здесь?!" настойчиво появлялись каждые 30 секунд. Лена копировала их и отправляла в полном отчаянии, совершенно не понимая, что делать дальше и не находя объяснения, почему до сих пор не появляется Егоров. Почувствовав это ее отчаяние, Володя неожиданно для самого себя выбросил в чат сообщение для всех участников: "ЕГОРОВ, ОТЗОВИСЬ!!! НЕ ТОМИ ДЕВУШКУ!" И Лена, напряженно ожидающая отклика друга, увидев знакомую фамилию в сообщении некого W, от души расхохоталась. Она оценила чувство юмора незнакомца, и в благодарность написала ему в Приват, где у них и состоялась короткая переписка.

Mona: Спасибо за поддержку. Но Егорова здесь, наверное, нет. Почему-то…
W: Не мог бы я компенсировать его отсутствие?
Mona: Увы...
W: Вы меня заинтриговали. Чем же так уникален этот ваш Егоров?
Mona: Друг детства. Сейчас живет в Германии. Пригласил пообщаться в чат, чтоб сэкономить на телефонных переговорах. Вообще-то, если честно, я не люблю такое общение.
W: У меня есть мэйл. …@mail.ru А у вас?
Mona: …@yahoo.com Извините, мне пора отключаться.
W: Я напишу вам, можно?
Mona: Ну, пишите...

А Егоров в это время сидел в другом чате и в свою очередь удивлялся, почему не появляется Ленка. Оказывается, в городе имелось 2 похожих по названию чата, отличающихся одной буквой "с" и "k". Вот так благодаря невероятной случайности, общительному Егорову и несовпадению одной буквы, неожиданно пересеклись судьбы Лены и Володи.

Дальше последовало 2 месяца переписки. Темы их общения были неисчерпаемы. Любимые книги, музыка, фильмы. Политические баталии в стране. Воспоминания детства. Работа, хобби, путешествия. И, конечно, Егоров: как там ему живется, дышится, тоскуется на чужбине. Их общение было откровенным и искренним. У каждого была лишь одна тайна - то, что они скрыли друг от друга. Володя не признался, что богат. И Ленина привлекательность сама собой осталась за кадром. В результате их отношения были ограждены от потенциального хищничества, которое обоих так достало в жизни.

Под этими же масками прошло и первое свидание. Володя взял у друга "Жигули", оделся в недорогую одежду, специально купленную для этого случая, и кафе выбрал самое скромное. А Лена сделала всё возможное, чтобы до несимпатичности исказить свою внешность: стянула волосы в тугой пучок, купила некрасивые очки (с обычными стеклами, т.к. зрение-то у нее было 100%) и одежду подобрала, скрывающую все свои женственные формы и упрощая фигуру. Если бы эту встречу видели те, кто их хорошо знал, они бы сначала обалдели от удивления, потом бы какое-то время терялись в догадках от недоумения и, в конце концов, обязательно рассмеялись бы от комизма происходящего. Но знакомых рядом не было, и свидание хоть и прошло несколько неловко, но без каких-то подозрений с обеих сторон. Впрочем, у Володи мелькнула мысль: "Зачем она так странно одевается?", а Лена подумала: "Как несправедливо, что такой умный парень, вынужден жить так скромно!" Но и всё, собственно, по этому поводу. Потому что при этой первой их встрече произошло самое главное: между ними пробежала та самая искра, которая зажигает в душах любовь.

Они "шифровались" недели две. Первым не выдержал Володя: "Лен, я бы хотел пригласить тебя к себе домой. Но для этого мне придется признаться, кое в чем…. Дело в том, что я немного обманул тебя… Я не рабочий. У меня есть свой бизнес. И дом за городом. И езжу я на джипе, а эти "Жигули" взял у друга. Понимаешь, во мне все видят только "кошелек", дойную корову для выкачивания денег. Ну, и я... Вот… Глупо это было, наверное, с моей стороны. Ты только не обижайся. Мне бы очень не хотелось, чтоб ты обиделась…" Лена внутренне вспыхнула от негодования, но тут же осеклась: "На себя посмотри! Этот маскарад тоже придется как-то объяснить". А вслух сказала: "Ну, и слава Богу! А-то я всё гадала, почему жизнь несправедлива к таким хорошим людям!"

Но большим шоком, конечно, было явление настоящей Лены, когда Володя заехал за ней, чтоб отвезти ее к себе в гости. Ни о чем не подозревая, он вышел из джипа, а ему навстречу уже шла… Mona. Стройная, женственная. Ее лицо больше не обезображивали дурацкие очки. Ее густые волнистые волосы были свободно распущены и придавали всему образу особую нежность. А ее фигуру соблазнительно прикрывал полупрозрачный, шелковый сарафан. Лена-Mona шла уверенной легкой походкой, что подчеркивало ее грацию и не давало повода сомневаться, что именно такой, она и была всегда, что именно такой ей быть естественно. Подойдя к Володе, она шепнула: "Не обижайся! Я тебя тоже немного обманула". А далее - всё, как положено, по сказочному сюжету. Бесконечный поцелуй! Лямур-тужур! Хэппи-энд!

* * *
К чему я всё это?! Не обманывайтесь внешними картинками чужих судеб. Внутри всё может оказаться иначе, чем снаружи. Жизнь Мисс Вселенной далеко не так лучезарна, а главное, не так счастлива, как видится со стороны. Старик-миллиардер безнадежно тоскует по молодости и беспечности, вернуть которые он не может, увы, ни за какие деньги. А красота и богатство подчас мешают их обладателям в обретении настоящих, истинных ценностей человеческой жизни. И как точно подметил в финальной сцене сказки "Золушка" Король: "Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым".

Никому не завидуйте! Просто живите, не упуская свой шанс! Порой весьма странные и несуразные повороты жизни приводят к той самой долгожданной, единственной, счастливой встрече, предназначенной именно для вас.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Инга Зайонц

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости