Один день смерти женщины...

Один день смерти женщины...

Мне сегодня некуда спешить... И я понятия не имею, куда идти...

Каждый мой день состоит из двух составляющих – работы и ребенка, как и вся моя жизнь. Утренние сборы – садик – работа – садик – занятия с логопедом – дом. Выходные посвящаются тому, чтобы подтянуть бытовые хлопоты, пойти в дендропарк, отоспаться, в конце концов. Понять, что я чувствую, когда на какое-то время остаюсь без ребенка, может только тот, кто имел ребенка – и лишился работы, второго важнейшего ингредиента блюда под названием " моя жизнь".

Иногда привычный ход событий нарушается – о своих правах вспоминает отец моего ребенка. Он часто вспоминает о своих правах, значительно чаще, чем об обязанностях, но реализовать эти самые права у него чаще всего не хватает времени, денег либо решимости. Но сегодня приехала его мама, свою свекровь я уважаю, пока мы жили с ее сыном, она была мне родной матерью. И поэтому, когда бывший говорит, что бабушка хочет увидеть внука, я даю ей эту возможность.

ВСЕ, ВСЕ ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ПИШУТ О ТОМ, КАК НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ! И О ТОМ, КАК СИЛЬНО ОНО НАМ НЕОБХОДИМО!

Но практика значительно отличается от теории...

Я не пойду в салон красоты, так как привыкла экономить, привыкла вместо модных стрижек носить хвостики, привыкла, что никакие ногти не выдерживают моей активности дольше недели, поэтому, наверное, не стоит на них тратиться.

Я не пойду в тренажерный зал – регулярно заниматься я все равно не буду: с ребенком туда не походишь, а у меня нет никого, кто бы регулярно за ним присматривал. Бабушки-дедушки – в другом городе, на няньку тратиться не хочется, это будет большая переплата за спортзал, с моей экономной точки зрения.

Бывший муж каждую пятницу звонит и требует права видеть своего ребенка, требует ждать его, так как он имеет право на сына, а сын – на отца. Только чаще всего он либо просто звонит, либо заходит на полчаса пообщаться со мной. О сыне, о себе любимом. Хотя это, в принципе, не имеет значения – главное, что папиного дня, когда бы папа стопудово взял на себя если не материальную сторону, то хотя бы воспитательную работу, нет. И слава Богу, без того пугаюсь, узнавая временами в сыне черты когда-то любимого человека.

Опять ударилась в размышлизмы на далекую от сегодняшней проблемы тему…

Я не пойду к друзьям. Выходя замуж, я лишилась многих подруг и друзей. "Чтоб никто в семью не мешался", - чтоб никто никакой ревности не возбуждал. Кое-кто остался, но сейчас я не Бог весть какой желанный гость, большинство подруг замужем либо имеют мужчин, с которыми они проводят выходные. Одинокая подружка вызывает радостные эмоции только у мужской половины союзов. А на фига мне их мужчины, те самые из-за которых их женщины мне в жилетку плачутся? На хрена мне портить отношения с подругами, если мы друг другу не раз гвозди из мягкого места вытаскивали? Короче, к друзьям я не пойду.

Я не пойду на какие-то танцы, не пойду в кино. Одинокая женщина на общественных мероприятиях либо изгой, так как все ходят парами, либо – живой вызов всем половозрелым мужчинам, которые остались без присмотра своих мам, жен или еще кого-то там.

Искать приключений на свою попу не хочется. Я расстроена. А на расстроенных баб клюют только те мужчины, которым нравятся расстроенные. Мне что ж, сегодня с кем-то познакомиться, чтобы потом регулярно соплями умываться?

Я иду домой...

Обычно там по полу разбросаны игрушки, на столе разлит сок (и даже как-то с горем пополам вытерт), по телевизору – мультики, а мелкий вопит: "Мама, дай! Не хочу!" - и еще много подобного…

Сегодня дома убрано. И тихо. Как в гробу...

Завтра все будет почти так же, как вчера или позавчера. Почти – значит, не совсем. Потому что сын будет вспоминать радостные часы с бабушкой, которая приезжает раз в два-три месяца, и задаваться вопросом: "А почему мама не разрешает то, что бабушка разрешает, не покупает столько всего вкусного, красивого, как папа и бабушка?" После того, как он общался с бабушкой прошлый раз, по возвращении не постеснялся маме в лицо плюнуть и назвать заразой… Нет, его никто не учит целенаправленно, что мама сильно плохая. Просто что-то слышит краем уха. Слух у детей – ого-го.

А с математикой – не очень. Он еще не скоро поймет, что папа тратит на конфеты и качели раз в десять меньше, чем мама на обувь, одежду, занятия с логопедом и взносы в детский сад. Если вообще когда-то поймет. Но мой ребенок – такой же, как и другие, он имеет право на бабушку, поэтому скрепя сердце я отпускаю его на этот праздник жизни. И промолчу, что бы он ни сказал мне завтра.

Многие мои знакомые возмущаются: подавай на алименты! Но практика тех разведенок, которые подавали на алименты, свидетельствует, что материальная помощь зависит не от того, подала ли ты на алименты, но от того, есть ли у папы желание помогать своему ребенку. Ну, или что-то вроде совести. Потому что в любом законе можно найти лазейку. Работать на полставки или четверть ставки, или быть частным предпринимателем – и не платить, оформить все, вплоть до трусов, на маму или вторую жену…

Мужчины очень изворотливы. Стоит ли тратить деньги, если этот ребенок – биологически твой, в принципе, ты уже род продлил? Стоит ли мне тратить время и деньги, если можно спокойно вечерком написать одной статьей больше и получить гонорар? Или вместо того, чтобы купить обновку, связать ее за просмотром мультиков – и ни у кого ничего не просить, особенно зная, что просить бесполезно? Ответом будет предложение начать все сначала, а начинать все сначала я не хочу. Было бы мне и моему ребенку хорошо – не ушла бы, а поскольку было достаточно хреново – не вернусь.

Вот я и дома...

Когда мы расставались, бывший сказал, что "с таким характером, внешностью, неприбыльной работой журналиста, да еще и с РЕБЕНКОМ" у меня нет шансов в личной жизни. Но мой ребенок уже наметил себе другого папу, которого я поразила не длинными ногтями, не модной стрижкой, не сексуальными изгибами фигуры, а тем, что мне присущ не весьма модный в наше время материнский инстинкт. Но и его рядом нет – уехал в командировку.

Я дома. Мне так одиноко, но только сегодня. Завтра я буду встречать своих любимых мужчин…

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Даная

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости