Неправильность этой ночи была нечаянной…

Неправильность этой ночи была нечаянной…

Это случилось накануне Вальпургиевой ночи… Говорят, в это время нужно быть очень бдительным, потому что демоны очень сильны и небывало агрессивны. Они не упустят момента, чтобы не напакостить влюбленным, или так… простым добрым людям.

Ева совсем забыла, что Первое Мая – это канун опаснейшего дня в году. О! если бы она вспомнила об этом до разговора с любимым… она бы и звонить не стала в ту минуту. Но так было одиноко… так хотелось услышать его ласковый голос.

* * *

Адам шел по бульвару с другом. Куда-то. Наверное, нужно было куда… Но ему тоже хотелось слышать голос Евы прямо сейчас. И вдруг она звонит. Это чудо повторяется уже из дня в день. Синхронные смс, чтение мыслей на расстоянии… вот достаточно только вспомнить её, она и появляется. Как сейчас… не говоря уже об их запредельных синхронных оргазмах в редкие минуты встреч…

- Да, я слушаю. Что такое? – спрашивал Адам чужим голосом, не понимая, кто это вместо него произносит слова. Ведь ему так хотелось сказать ей что-то нежное… Но рядом шел друг - это было важнее. Наверное. Друг – это было жизненно важно. О, господи!Неправильность этой ночи была нечаянной… - фото №1

«Ведь он может подумать, что ты влюблен! А это слабость, - нашептывал удовлетворенный демон, с ухмылкой кружась возле друзей. – Настоящий мужчина должен быть… быть…». Адам продолжал сухой разговор, а Ева растерянно и покорно его поддерживала…
- Я наберу тебя попозже, хорошо? – наконец сказал Адам. Он слишком уж явно почувствовал неестественность ситуации.

* * *

Ева обреченно и бессильно держала телефон в дрожащей руке. Она понимала, что Он не виноват. Это – друг… или, вернее, это просто его скрытный характер не позволяет ему выдать свои чувства перед посторонними… «Вот мы поговорим позже и всё будет нормально… Ведь я для него дороже, чем все друзья…»

Она заплакала. «Ему нужна не такая женщина, я слишком впечатлительна. Я должна была бы спокойно, сразу же понять, что нужно самой предложить перенести разговор… Ему нужна твердая, деловая подруга, которая всегда правильно поступает…» - Она вытерла слёзы на щеках и решительно постаралась «взять себя в руки».
Неправильность этой ночи была нечаянной… - фото №2
А демон привязался, как репей… всё продолжал нашептывать всякие дурацкие обиды и подозрения, вплоть до таких, как: «Да он тебя просто не любит вовсе… дурочка… он играет… так просто… для забавы… для спортивного интереса… мало ли…»

Она стояла перед зеркалом с расческой и вдруг рука упала - она не могла даже причесаться. Не то, что физически не могла, а не могла превозмочь ощущения бессмысленности этого расчесывания. Сердце ныло в груди, как открытая рана.

Адам чувствовал её состояние. Они постоянно находились на одной волне, предназначенной только им двоим. И это было ясно видно «невооруженным глазом». Он уединился от посторонних и позвонил. Можно было говорить свободно, но что это с ней? Этот упавший голос… вроде и говорит всё, как надо, но голос просто сердце вынимает… это невыносимо.
- Что с тобой?
- Ничего…
- Неправда. Ну ладно… не хочешь, не говори.
- Всё нормально…
Но Он чувствовал, что НЕНОРМАЛЬНО. Неправильность этой ночи была нечаянной… - фото №3

А ей не хотелось высказывать обиды… но голос-предатель… Он начал говорить о разном, стараясь склеить то стройное архитектурное сооружение, тот Храм, в котором поселилась их любовь… Но Храм звенел пустотой. Ему стало обидно. Ведь он так старается, а она… что за тон…
- Если ты не хочешь сейчас говорить, - сказал Он, - то объясни… или…
- Что «ИЛИ»? – вспыхнула Ева, подстегнутая демоном. – Отключиться?..
- Да, хоть и так, если не…

Она не дослушала… «Вот, видишь, - прошептал демон, - я же говорил. Он сам не хочет с тобой разговаривать!» Рука дернулась, стараясь унять демона и вдруг выключила телефон…

«О Боже! Что я сделала!» - она в ужасе пыталась дозвониться к нему, но… голос оператора безразлично повторял: «…вне зоны…»

Вальпургиева ночь, тем временем, приближалась к полуночи… Исполнившие своё гнусное задание демоны мчались на знаменитый шабаш…

* * *

Ева металась по комнатам, не находя себе места от тревоги и тоски. Она винила себя… только себя… но не понимала, как он может уже целых три часа не отвечать… ведь знает, как ей плохо… знает… он всё знает. Значит, демон был прав? За окном громыхнуло. Она замерла. Начиналась гроза. Первая весенняя гроза. Ева всегда любила грозу. Не просто любила, а страстно любила.

Как-то, гроза застала её в лесу. Ветер поднялся внезапно. Очень сильный, он клонил даже стволы деревьев, и слышалось потрескивание. Потом вспыхнуло страшно и так загрохотало над головой, что Ева даже засмеялась от восторга. Она стала танцевать, обнимая стволы деревьев, кружась под грохот грома и сияние молний в диком танце, похожем на сексуальный экстаз… Она танцевала, плакала и смеялась, и когда хлынул дождь, стояла, подняв лицо и руки вверх, наслаждаясь потоками, струящимися по всему телу…

Неправильность этой ночи была нечаянной… - фото №4Сейчас она вспомнила о том свидании с грозой и со страшной силой вдруг захотела ещё раз… забыться в объятиях молний. Забыться… Неотвратимая сила-страсть тянула её на простор, поближе к стихии. И… унять эту боль в сердце… могла только молния.

* * *

Когда утихла гроза, Главный отвратительно обругал демонов, что упустили влюбленную душу. Евы больше не было, но им было этого мало. Ведь Голубка упорхнула.

И опять она возле Теслы. И опять он её узнал… и любил, как только мужчина может любить женщину.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Фотина Витрыло

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости