Курортные страсти. Почему самые горячие романы случаются в сентябре?

Курортные страсти. Почему самые горячие романы случаются в сентябре?

Не знаю, откуда я впервые услышала речь о том, что самые горячие курортные романы случаются именно в сентябре. Но потом мне приходилось не раз в этом убеждаться. Возможно, похолодание разогревает страсти.

Впрочем, судите сами…

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

* * *
Лика в этом году так и не смогла вырваться в отпуск летом. Впервые не смогла. Лето прошло в работе, будь она неладна, и в родительских упреках: "Женщины-работоголики остаются старыми девами!" Хотя Лика совсем и не старая, ей всего 27 лет. Но родители считают, что это - предел. Мама в свои 27 лет уже воспитывала 7-летнюю Лику. Значит, по маминым меркам, она как минимум на 7 лет в девах засиделась.

Но с другой стороны, кто такие старые девы? Те, кто никогда не был замужем? Тогда – да, это о ней. А если старые девы – это те, у кого никого никогда не было, то это не о ней.

К своим 27 годам Лика пережила 2 скоротечных романа-разочарования. Ну, и, конечно, первую любовь, в школе. Первая любовь тоже была недолгой, но на расстоянии прожитых лет, и особенно с учетом опыта двойных разочарований, первая любовь казалась самой продолжительной, а главное – самой настоящей, искренней.

Но сейчас не об этом. А о том, собственно, что лето прошло, а в отпуск Лика так и не вырвалась. И вот только сейчас, к концу первой недели сентября, в пятницу она это осознала. И загрустила.

Лика сидела за компьютером совершенно подавленная, не работоспособная, как будто все ее существо сопротивлялось происшедшей несправедливости, и хотело, как в сказке, перелететь хоть на несколько дней назад в лето и уехать таки в отпуск к морю.

* * *
Из раздумий Лику вернул в действительность звонок подруги:
- Чего делаешь? О чем думаешь? Планы на выходные какие?

Подруга Антонина была в своем репертуаре – полна энергии, как только что надутый шарик воздуха. А поскольку она была старой девой в квадрате (к своим 27 она вообще еще ни-ни, никогда и ни с кем!), то всю свою энергию она щедро направляла на Лику. За все годы дружбы, а они были одноклассницами с 5-го класса, Лика привыкла к напору Антонины, а потому не пыталась ей противостоять, а просто текла за ней по ее течению.

- Ничего не делаю. Вернее, пытаюсь работать. А думаю о том, что лето прошло, отпуска не было. Грущу, короче. И планов на выходные никаких!
- Вот, балда! – в выражениях Антонина не деликатничала. – Так надо же срочно исправлять ситуацию! Планов у нее на выходные никаких! Все, я сейчас достаю тебе билет на вечерний поезд. Завтра будешь на море. Два дня – уже отдых. И не возражай мне. Купальник есть? Очки есть? Деньги возьмешь. Что еще надо?!

И, действительно, что еще? Куда ехать – ясно. Частный пансионат на побережье, в котором Лика отдыхала два года подряд. Райское место. Вот только хозяину надо позвонить, предупредить. Билет Антонина достанет, это без вариантов. Собраться Лике – часа два максимум. Так что… Возразить нечего.
* * *
Поезд приехал в Симферополь в 5 утра. За полтора часа такси довезло Лику в пансионат на побережье. Полчаса ушло на "обживание" номера. И все – ровно в 7 утра, как всегда на отдыхе, Лика вышла на берег к морю.

Сентябрь был ласковым, почти летним. Не жарко. И не холодно. Солнце старается согреть пляж. Море пахнет солью. Бездонно голубое небо. И чайки в вышине. А дальше, как по мановению волшебной палочки все, заполнявшее сознание Лики до этой минуты, исчезло. Стерся из сознания дом, родной город, нескончаемая работа, и даже Антонина, пригрозив на прощанье пальцем: "Отдыхать по полной программе!", растворилась в дымке морского утра. Только солнце, море, небо, чайки и Лика. И ни одной живой души рядом…

– Доброе утро!

* * *
Лика оглянулась. На балконе пансионата стоял молодой мужчина и приветливо ей улыбался. "Симпатичный…" – мелькнула первая мысль. Но тут же следом навалились более трезвые мысли: "Нет, никаких знакомств, никаких разочарований! Я отдыхаю. От всего. И от мужчин тоже. Я – старая дева. Все! Тему закрыли!" И как ни пыталась из воспоминаний докричаться до нее Антонина: "Отдыхать по полной программе!", – Лика упорно ее не слышала. И мужчине не ответила. Горделиво отвернулась, постелила пляжный коврик и легла, подставив под лучи солнца, совершенно белое тело.

– Не обгорите! – услышала она с балкона, и закрыла глаза.

* * *
На пляже Лика пробыла до завтрака. В столовой она с интересом оглядела публику. Людей было не много. Две семейные пары, мама с 5-ти летней дочкой, пожилой мужчина и два парня. Симпатичного мужчины с балкона в столовой не было.

После завтрака Лика провела время по обычному для своего отдыха режиму. Пляж - до обеда. На пляже и на обеде были все те же курортники. Отсутствие мужчины с балкона начало беспокоить Лику: "Странно. Может, не было никакого мужчины на балконе? Может, это виденье было? "

– Не помешаю?

* * *
Лика вздрогнула и подняла глаза. Мужчина стоял рядом.

– Если вы предпочитаете побыть в одиночестве…
– Нет. Мне все равно. Садитесь, конечно.

Они пообедали молча и снова расстались.

После обеда Лика отдыхала у себя в номере. Хотела почитать книгу, но мысли все время возвращались к мужчине. "Как пОшло!" – думала она, и тут же: "Он совсем не похож на ловеласа!", – а следом: "Все они не похожи, до поры до времени…"

* * *
Лика снова вышла на пляж. Мужчина плавал. Красиво, брасом. А потом стоял на берегу, загорал под солнцем. А Лика в это время плавала. А потом он снова плавал, а она загорала. А потом мужчина подошел к ней, постелил рядом свой пляжный коврик и лег. Они посмотрели друг на друга.

Притяжение между мужчиной и женщиной, что бы ни говорили скептики – это магия. Биохимического, физического или астрального свойства. Точно это до сих пор никем не доказано. И пусть. Какая разница. И не слушайте тех, кто хочет в этом усмотреть только животные инстинкты. Животным подойдет любая особь противоположного пола. А у человека существует избранность.

– Как тебя зовут? – спросил мужчина.
– Лика.
– А меня Паша.

* * *
Все, что было потом, Лика назвала: "Мы – сумасшедшие!"

Паша был холост, тоже практически "старый дев", тоже с какими-то любовями-разлуками в прошлом. И приехал отдохнуть он тоже на два дня, потому что заработался без отпуска. Неожиданно сорвался и приехал сюда, приятель посоветовал этот пансионат. Он оказался здесь через полчаса после Лики. Выглядело так, будто кто-то невидимый вел их навстречу друг к другу.

Разве удивительно, что теперь, когда они так случайно неслучайно встретились здесь, они оба захотели остаться вместе именно здесь подольше?! Оба позвонили на работу, договорились об отпуске за свой счет (на целую неделю!), придумали какие-то уважительные причины.

"Мы – сумасшедшие!" – повторяла Лика. Она не знала, сколько будет длиться этот роман, несколько дней или всю жизнь, но то, что он, как и первая любовь, настоящий и искренней – это она понимала точно.

* * *
Сентябри в жизни Лики бывали разными – теплыми, холодными, солнечными, хмурыми, дождливыми, туманными. Этот сентябрь был особенным, с привкусом моря, любви и счастья. Самый лучший ее сентябрь. И такой бархатный-бархатный.

Всем, кто пережил курортный роман в сентябре, посвящается…

Автор: Инга Зайонц

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости