Как кидают лохов-3 (продолжение)

Как кидают лохов-3 (продолжение)

Наконец мы добрались до акул "кидального" бизнеса, так называемым, "крупным кидалам". Это уже настоящие профессионалы с размахом Остапа Бендера. Специализируются на автомобилях, мебели, школах бизнеса, акционерных обществах. "Наваривают" от 300 долларов США и выше в сутки.

Итак, разберем наконец, "акул лжебизнеса". Нового они ничего не придумывают, действуют, как правило, по сценариям, неоднократно прошедшим проверку на Западе, в США.

Пользуясь всеобщей безработицей, вам предлагают стационарные и заочные школы бизнеса, которые за умеренную плату готовят менеджеров, например, по торговле недвижимостью. Вы исправно оплачиваете счета, получаете от них тоненькие пособия, учитесь полгода-год, даже контрольные работы отсылаете по указанному адресу. В конце концов вы получаете аттестат с отличными оценками и обещанную работу, вам предлагается заключить крупную сделку с каким-нибудь крупным предприятием и какой-то процент от нее будет вашей зарплатой за проделанную работу. Когда же вы с оптимизмом бросаетесь выполнять это поручение, оказывается, что ни одно серьезное предприятие не желает с вами связываться. А деньги на обучение вы потратили немалые. Представьте, что подобная фирма действует в рамках СНГ, и вы поймете ее размах.

Другим очень выгодным способом выкачивания денег из населения пользуются фирмы-посредники, например, по торговле автомобилями. Одно время подобная фирма действовала в Киеве. Будучи филиалом какой-то московской фирмы, она зарегистрировалась, дала рекламу. Суть ее очень проста: вы нам перечисляете денежки, а мы вам прямо с завода пригоняем новенькую машину. И, действительно, первые 10 человек, вложив свои сбережения, уже через три месяца получили новенькие авто. Слава об этой фирме пошла по всей Украине, очень скоро более трех тысяч человек вложили в нее тысячи долларов, ожидая своей очереди. Однако внезапно в течение суток комната, в которой находился филиал фирмы, опустела. Исчезла мебель, компьютеры, сейфы и даже милиция, которая ее охраняла.

Когда началось следствие, то оказалось, что в Москве такой фирмы нет, в Киеве она была оформлена на подставное лицо, первые машины были куплены не на заводе, а у перекупщиков за бешеные деньги на границе, Нацбанк Украины не гарантирует возвращение вкладов, а акции были сделаны на цветном ксероксе...

Вот так мы и живем. А ведь времена изменились, и сегодня как никогда актуален совет: "Доверяй, но проверяй!"
 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Василий Степанин

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости