Войти
ХочУ
  • Интервью
  • Зимовка в азии
  • Истории эмиграции
  • Маникюр 2018
  • Редакция тестирует
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Любимая… любовница

    08:57 0
    Любимая… любовница

    У Лили был чуткий сон, поэтому она услышала в прихожей легкий хлопок двери. Значит, он ушел. Она не бросилась догонять его. Нащупав в темноте мягкие тапочки, Лиля медленно подошла к окну. Он спустился к машине, завел мотор. И вот уже маленькими фонариками вдалеке мелькают фары его автомобиля. Еще мгновения и тойота скрылась за поворотом, унося ее мужчину. Да и ее ли это мужчина? Нет. Она не в праве так называть его.

    Лиля приоткрыла окно, вдохнула холодный ноябрьский воздух. Скоро зима. Уже третья зима, как она повстречала его. Лиля поняла, что не уснет больше. Забравшись в кресло с ногами, смотрела на пролетающий за окном снежок, легкий, мелкий…

    Когда Лиля познакомилась с Вадимом, она не знала, что он женат. Он был давним клиентом фирмы, в которую Лиля пришла на практику на пятом курсе. Он сразу понравился ей: высокий, темноволосый, мужественный. И уже после второй встречи с ним, Лиля поняла, что влюбилась. Однажды, Вадим предложил подвести ее к дому. Они проболтали в машине два часа. Лиля жила с родителями и ей было не удобно пригласить Вадима к себе на чай. В следующий раз он позвал ее в кафе, а после они снова проболтали в машине пару часов. Лиля слушала с упоением его рассказы о странах, в которых он бывал, о людях, с которыми был знаком. «Сколько же тебе лет?» - однажды спросила Лиля. Ему было 35. «И ты никогда не был женат?» - осмелилась поинтересоваться она. «Почему же?» - ответил он с грустью, и Лиля поняла, что с этим вопросом стоит повременить. А потом все закружилось само собой. Почти каждый день он встречал ее с работы, дарил цветы и милые подарки, водил в рестораны. Они с радостью узнавали друг друга, у них оказалось так много общего. Они были счастливы, как дети!

    Вадим не приглашал Лилю к себе домой, но это не настораживало девушку. Они встречались в отеле, а через месяц Вадим снял маленькую, но уютную квартирку, куда и переехала Лиля. И вот, через три месяца после знакомства с Вадимом, Лиле на мобильный позвонила женщина и представилась женой Вадима. Она разговаривала с ней таким голосом, что Лиля не усомнилась в ее словах. Женщина говорила спокойно и твердо, она не угрожала Лиле, не просила девушку оставить мужа. Она просто сказала: «Не ты первая, не ты последняя. Но не рассчитывай, что он останется с тобой. У него есть сын, в котором он души не чает».

    Вечером был тяжелый разговор с Вадимом. Он говорил, что любит ее, свою Лилю, что разведется, что еще не время. Говорил, что боялся ей сказать, что женат, думал, что она бросит его. «Конечно, брошу! Я не собираюсь разбивать семью! – кричала девушка. Но Вадим твердил, что никакой семьи уже давно нет, что его семья – это Лиля. С его глаз текли слезы… И Лиля поверила ему. Он иногда оставался ночевать, а несколько раз проводил с ней несколько суток. Тогда Лиле казалось, что он больше никогда не уйдет, что не сможет оставить ее. Но он уходил. Сколько было ссор, истерик, слез. Но она всегда прощала его и любила… да, она любила чужого мужчину, и со временем все чаще понимала, что он навсегда останется чужим.

    Любил ли ее Вадим? Лиле казалось, что да. Он был нежным и заботливым. К тому же, Вадим много сделал для нее. Он устроил ее работать в солидную фирму, девушку даже успели повысить в должности. Он учил ее испанскому языку. Он научил ее водить машину. С ним никогда не было скучно.

    Однажды Лиля обедала в кафе неподалеку от офиса, и услышала за спиной тихий голос сотрудницы: «Между прочим, эта фифа любовница Вадима, и что он в ней нашел? Говорят, у него жена – красавица!». Лиля не знала, нарочно ли были сказаны эти неприятные слова, либо она их услышала случайно, девушка впервые задумалась о том, что она, в самом деле, любовница. Любовница чужого мужа. Как-то раньше она и не думала примерять к себе это слово. Она хотела быть любимой, но не любовницей. И вновь пошла череда истерик и слез, Лиля умоляла, чтобы Вадим либо оставил ее, либо остался с ней. Она не может делить любимого мужчину с другой. Он уходил, возвращался, снова уходил… А недавно пришел к ней с чемоданом. Лиля бросилась ему на шею и прошептала: «Ты навсегда теперь… правда?». И Вадим прижал ее к себе и поцеловал в макушку: «Да, котенок, я с тобой».

    И каждый день казался сказкой. Лиля засыпала и просыпалась в объятиях любимого. Девушка готовила для него свои фирменные блюда, они вместе ходили по магазинам, вместе убирали, вместе смотрели фильмы. Лиле казалось – вот оно, счастье. Такое простое и светлое, уютное и домашнее. Но счастью девушки не суждено было продлиться больше трех недель.

    Однажды Вадим не приехал за ней после работы. Лиля позвонила ему, он сказал, что сегодня не придет. Она вернулась домой, в их любимое гнездышко, но вещей Вадима не было. Он забрал даже зубную щетку. Лиля звонила ему, но он не брал трубку. Всю ночь она не могла уснуть, а утром он приехал. «Жена с ребенком вернулись», - тихо сказал он. «Что? - Прошептала Лиля. - Они куда-то уезжали?.. Так вот почему ты жил у меня?» У Лили случилась истерика, она выгнала Вадима. В этот день она не вышла на работу.

    Прошел месяц, наверное, самый тяжелый и тоскливый месяц в ее жизни. Она приняла решение больше никогда не встречаться с ним. Но судьба распорядилась иначе. Вчера, возвращаясь с работы, Лиля увидела машину Вадима возле своего дома. Сердце сжалось, девушку разрывали противоречивые чувства. Как быть? Броситься к нему в объятья? Прогнать? Но когда она увидела его, похудевшего, несчастного, она не могла не обнять его. Они долго стояли молча, крепко прижавшись друг к другу, а потом Вадим взял ее за руку и повел в подъезд.

    И вот он уехал. Ночью. Он снова бросил ее. Бросил подло. Еще недавно клялся в любви, говорил, что останется до утра, что утром приготовит ей свой фирменный плов. И уехал. И почему-то именно сейчас, сидя в любимом кресле и не зажигая свет, Лиля поняла, что больше ничего не будет. Он не останется с ней. Он любит только себя и не будет менять свою жизнь ради любовницы. И почему-то Лиле не стало больно от этой мысли, нет, ей наоборот, стало светлее. Она поняла, что эта ночь была последней.

    Впереди у нее большая жизнь и она обязательно встретит человека, который будет любить ее одну. У нее еще все будет. И чем быстрее она перечеркнет свое прошлое, тем быстрее излечится от него.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua