Новый год любовниц

Новый год любовниц

В суете предпраздничных приготовлений все живут ощущением приближающейся радости и счастья, ожиданием если не чудесного года, то хотя бы прекрасного вечера. Она же не любит торжеств и суматохи, она знает, что главный праздник года пройдет в унынии: бокал шампанского, огни гирлянды и безмерное, полное, бескрайнее одиночество… Она — любовница.

Многие из тех, кому отведено не слишком лестное призвание любовницы, красивы, умны и вполне успешны. Просто оказаться рядом с такой «феей» многие мужчины сочли бы за счастье, но сегодня выбор этих женщин уже сделан и, отказывая десяткам приятных молодых людей, они вновь и вновь возвращаются к «своим» женатым мужчинам.

Любовнице дарят подарки, приносят розы. Мужчины сбегают с работы, из дома — от всего мира, чтобы посвятить время ей, обманывают и выкручиваются. Любовница может соглашаться или отказываться от встречи. Ей не надо готовить каждый день и стирать носки. Ее удел — шелковые простыни, цветы и рестораны, и только праздники как индикатор реальности бытия обнажают ее одиночество.

Воспитанная в благополучной семье, где родители всю жизнь вместе, я всегда считала любовниц пороком общества. Ведь они разбивают семьи, крадут внимание дорогого мужчины у жен и детей. Но однажды я увидела, как плачет любовница: моя коллега на курорте влюбилась в белоруса. Их разделяли не только его семья, их разделяли сотни километров и дорог, но она была готова бросить все, трястись сутки в поезде, лишь бы денек побыть с ним. Было несколько пылких встреч, а потом, как обычно и бывает в подобных историях, он начал рассказывать, что жена «неожиданно» ждет ребенка, что он очень хочет, но не может ее бросить. Дальше хуже: стал отказываться от встреч, потому что «разбился буквально за день», до ее приезда в Беларусь, не может подняться с кровати и т.д. Все как обычно закончилось ничем.

Не могло быть и речи о том, чтобы встречать Новый год вместе. Зимние праздники — время семьи: жены и дети на первом месте. И время, которое у всех ассоциируется с безудержным весельем, для коллеги стало просто ненавистным.

Барбара Брыльска, героиня которой в «Иронии судьбы…» десять лет была любовницей женатого мужчины, который выходные и праздники проводил с семьей, устами Аллы Пугачевой выразила опыт многих женщин-любовниц:

- С тех пор я не люблю ни суббот, ни воскресений, да и вообще, праздников я не люблю.

Иногда, но не часто, в гостях такой несчастной высаживается «десант» друзей. Но и этого недостаточно, чтобы прекратить жаловаться и сердиться. Друзья, профессиональные спасатели от одиночества, становятся виноватыми перед женщиной, если это Новый год, ведь мы верим: как встретишь, так и проведешь.

- Все эти годы я брожу от одного друга к другому, чтобы утопить мое несчастье. Но никто этого не понимает, а от этого становится еще больнее. Они-то вместе со своей семьей, а я с разрывающимся сердцем… - говорит голубоглазая Лиза, одна из тех, кого постигла участь любовницы.

Правда, любовницы тоже бывают разные. Есть прагматичные, которые считают, что праздники — это время отдохнуть от мужчины. Посвятить время себе и другим близким людям. А есть и те, кто, не смирившись с одиночеством, идет войной против «своего» женатого мужчины.

Лиза оставляет в праздничную ночь еще одно пустое место за столом. И в нужный момент она подает ему, отсутствующему, первое, второе и третье блюдо на глазах встревоженных гостей.

- Это его место. Мое сердце чувствует себя менее одиноким. В то же время, это нежная месть. Он знает об этом моем безумстве. По крайней мере, он почувствует себя негодяем, каковым является. И которым продолжает оставаться.

Любовница ученого пошла еще дальше. После трех лет слез в прошлом году она появилась в доме любовника в канун праздника. Она облачилась в костюм Деда Мороза. Позвонила в дверь и, улыбаясь, пробасила:

- Дед Мороз собирает подарки и нежность для всех бедняжек, которые проводят сегодня день в одиночестве.

Он, естественно, ее сразу узнал: позеленел, как елка, и опустился на ковер, где лежали подарки для его жены. Его ни о чем не подозревающие дети веселились и предлагали Дедушке Морозу свои подарки. Законная супруга, красавица, появилась с серебряным подносом с монограммой семьи и предложила назойливому «старику» крошки праздничного кулича. - Мне жаль, но мы можем предложить только это. Я думаю, вы уже полакомились. У любого Деда Мороза в мире есть своя семья в день главного праздника года.

Проблема одинокого Нового года гораздо шире института любовниц. В Британии, к примеру, подсобный рабочий и по совместительству художник, исполнитель перфомансов Марк Мак-Гоуэн решил акцентировать внимание на проблеме, отправившись в путь длиной 88,5 километра на четвереньках. По словам Мак-Гоуэна, ему пришлось однажды провести Рождество в одиночку, что оставило у него тягостные воспоминания. Художник уверен, что людей, переживших подобное, в Великобритании немало, и, увидев его, они пригласят к себе кого-нибудь в гости.

Таких людей много везде. И хотя есть возможность пойти к соседям, родственникам, близким, тоска по любимому человеку особо остро чувствуется в праздник.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости