Cамые знаменитые секс-символы Голливуда... Уникальные факты

Cамые знаменитые секс-символы Голливуда...  Уникальные факты

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Дорога к славе не всегда бывает прямой. Зачастую, прежде чем получить долгожданную роль, актеру приходиться изрядно попотеть на другой работе. Например, до того, как прославиться в роли Бонда, Джеймса Бонда, Шон Коннери(Thomas Sean Connery) полировал… гробы. А Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) пошла еще дальше, поработав непосредственно с покойниками. Гримировала трупы перед похоронами. Не поэтому ли у нее развился комедийный талант?

Теперь возьмем Сильвестра Сталонне (Sylvester Stallone). Слай, оказывается, бесстрашен не только на киноэкране, но и в жизни. Перед тем как стать звездой боевиков, ему приходилось чистить клетку со львом в зоопарке. Но ему еще повезло, у других будущих звезд были гораздо более прозаические места работы. Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) работала официанткой, Пирс Броснан (Pierce Brosnan) — водителем такси, а Шон Бин (Shon Been) — чистильщиком снега. Кейт Уинслет (Kate Winslet) служила за прилавком лондонской кулинарии, а Киану Ривз (Keanu Reeves)управлял магазином итальянской пасты в Торонто.

Brad Pitt Любимец женщин Брэд Пит (Brad Pitt) посиживал за рулем лимузина и и по-совместительству доставлял холодильники. Прежде чем появиться на экранах Микки Рурк (Mickey Rourke) и Морган Фриман (Morgan Freeman) успели поработать швейцарами в кинотеатрах, однако Рурк был уволен за шумную ссору с одним из своих сослуживцев. Кевин Костнер (Kevin Costner) работал в сфере маркетинга, когда случайная встреча с легендой кино Ричардом Бартоном (Richard Barton) изменила его жизнь.

Бартон посоветовал ему полностью посвятить себя актерскому мастерству, если это действительно то, чем он хочет заниматься. Костнер сразу же внял словам знаменитости, уволился и переехал в Голливуд. А знаете ли вы, что до того, как стать актером, Клинт Иствуд (Klint Eastwood) работал посыльным на студии Universal? Сжалившиеся над курьером сотрудники организовали для него кинопробы, благодаря чему он и получил свой первый актерский контракт.

Другие актеры начинали свой путь, как ни странно, в творческих профессиях. Джек Николсон, (Jack Nicholson) к примеру, успешно работал в мультипликационном отделе кинокомпании и одно время отвечал от имени Тома и Джерри на письма от поклонников этого мультсериала. Johnny DeppДэнни Де Вито (Danny De Vito) работал косметологом в салоне красоты своей сестры. Для того, чтобы повысить свою квалификацию, он поступил в Нью-Йоркскую Академию Драматических Искусств на курс гримеров. И лишь затем его заинтересовало актерское мастерство.

Том Хэнкс (Tom Hanks) усердно осваивал профессию театрального плотника, и так преуспел в этом, что получил стипендию от Калифорнийского университета. Колин Фаррел (Colin Farrell) начал свою артистическую карьеру в труппе, исполнявшей ирландские народные танцы.

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) работала моделью, когда первый муж взял ее за компанию на одну из кинопроб. Своих, естественно. Тем не менее, роль ему не досталась, а вот Сьюзан, наоборот, пригласили сниматься в фильм «Джо». Не менее интересно сложилась судьба Джонни Деппа (Johnny Depp), ставшего актером «с горя». Увы, ему так и не удалось стать знаменитым певцом и гитаристом.

Слава не долговечна. Сегодня ты знаменит, а завтра о тебе будут знать только историки кино. Hiu GrantВпрочем, некоторые звезды позаботились о своем будущем, получив высшее образование в сферах, далеких от кинематографа. Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) и Пол Ньюман (Paul Newman) — дипломированные экономисты. Гленн Клоуз (Glenn Close) — антрополог.

Хью Грант (Hiu Grant) изучал английскую литературу, а Брук Шилдс (Brook Shields) — французскую. Люси Лиу (Lucy Liu) — специалист по азиатским языкам и культуре. Специальность Кейт Бекинсэйл (Kate Beckinsale) — русский и французский языки, что роднит ее с Изабель Юппер (Isabelle Huppert). Брэд Питт (Brad Pitt) вполне мог бы сегодня работать журналистом, а Алек Болдуин — политологом. Мишель Пфайфер (Michelle Pfeiffer) для начала выучилась на судебного репортера. Сэмюэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson) изучал архитектуру в университете, когда логопед посоветовал ему пройти прослушивание для участия в мюзикле. Он надеялся, что таким образом его пациент избавится от заикания. Из-за дефицита нужных ролей 24-летний Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland) покинул Голливуд и стал принимать участие в родео по всей Америке. Catherina Zeta JonesНо перед тем, как дебютировать в соревнованиях, он в течение нескольких месяцев учился заарканивать скот. Его наставником оказался консультант по трюкам, с которым Кифер уже работал над фильмом «Путь ковбоя». Сазерленд-младший, кстати, – не единственный актер, завоевывавший награды в спортивных состязаниях. Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones) был чемпионом по поло. Средневес Жан-Клод Ван Дамм (Jane-Klod Van Damm), если верить его словам, выигрывал чемпионат по карате по версии Европейской Ассоциации. Пол Ньюман, пусть и не познавший радости чемпионства, дважды приходил вторым в автомобильных гонках: в 1979 и 2003 годах. Сара Мишель Геллар (Sara Mishel Gellar) была третьей среди фигуристок штата Нью-Йорк. Хотя она же может похвастаться коричневым поясом по таэ-квон-до. А у Шэрон Стоун (Sharon Stone), заметьте, – черный пояс по карате.

Некоторые звезды умеют делать совсем необычные вещи. В самом начале своей карьеры Кэтрин Зета-Джонс (Catherina Zeta Jones) стала чемпионом Великобритании по чечетке. И не зря. Gary Oldman Это умение пригодилось ей во время съемок в фильме «Чикаго». А ее партнер Ричард Гир (Richard Gere) и вовсе мультиинструменталист – в его активе восемь музыкальных инструментов. Скромный на этом фоне Эван Мак-Грегор (Ewan McGregor) умеет играть на валторне. Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Тони Кертис (Tony Curtis) не только увлекаются живописью, но и успешно продают свои работы. Энистон даже выставлялась на художественных выставках.

Трудно представить себе Сандру Баллок (Sandra Bullock) и Камерон Диас (Cameron Diaz) за вязанием, но еще сложнее представить за этим занятием Джорджа Клуни (George Clooney) и Рассела Кроу (Rassel Crowe). Однако факт остается фактом – все четверо любят вязать. Еще одна знаменитая рукодельница – Лиз Херли (Liz Hurley). Она предпочитает вышивать. Дэрил Ханна (Daryl Hannah) создала настольную игру, которая называется «Люби или ненавидь». Джон Траволта (John Travolta) и Курт Рассел (Kurt Russel) — квалифицированные пилоты. Пирс Броснан может выполнять трюк с пожиранием огня, а Хью Грант и Джейн Фонда (Jane Fonda) умеют общаться на языке жестов.

Sean ConneryПростые смертные зачастую завидуют звездам. Но их жизнь состоит не только из миллионных гонораров и красных ковровых дорожек. Сниматься в кино гораздо труднее, чем может показаться на первый взгляд. Для подготовки к роли актерам приходиться проходить через многое. Наиболее распространено изменение веса. Мэтту Дэмону (Matt Damon). во время съемок фильма «Мужество в бою» (1996) пришлось сбросить 22 кг. Чтобы добиться такого результата, он ежедневно пробегал 30 км. Гэри Олдман (Gary Oldman), исполнивший роль Сида Вишеса в фильме «Сид и Нэнси» (1986), настолько переусердствовал в сбрасывании веса, что был вынужден пройти курс лечения от дистрофии. А вот Роберту де Ниро (Robert De Niro), наоборот, была поставлена задача «добрать» более 30-ти кг лишнего веса. Такой жертвы требовала роль боксера Джейка Ла Мотты в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык» (1980). Для съемок в фильме «Супермен» Кристофер Рив набрал почти 13 кг. Некоторые же актеры буквально вживаются в свой образ. Так Хэлли Берри, готовясь к роли наркоманки в фильме Спайка Ли «Лихорадка в джунглях», не принимала ванны в течение нескольких недель.

Вэл Килмер не расставался с кожаными штанами своего героя Джима Моррисона в течение еще более длительного времени. Ну а Рэй Лиотта и вовсе отличился, как никто другой. Viggo MortensenПеред съемками в фильме «Arnicle 99» ему пришлось стать очевидцем настоящей операции на сердце. В самый ее разгар он упал в обморок, в результате чего лишился двух зубов, и ему пришлось наложить пятнадцать швов. Чтобы Шон Коннери получше вжился в роль Джеймса Бонда, режиссер Теренс Янг заставил его спать, не снимая костюма, рубашки и галстука. Но если бы существовала премия самому самоотверженному актеру, ее, без сомнения, получил бы ирландец Дэниел Дэй-Льюис. Исполнение главной роли в фильме «Боксер» потребовало от него 2,5-годичной тренировки и более 500 раундов, проведенных на ринге. Дальше – еще интереснее. Во время съемок в картине «Моя левая нога» он не вставал с инвалидной коляски даже в перерывах между дублями.

Кроме того, снимаясь в фильмах, звезды подвергают себя нешуточной опасности. А производственные травмы для них – вообще обычное дело. Никто не стал делать сенсации из того, что во время съемок фильма «Пробуждения» Робин Уильямс случайно сломал нос Роберту де Ниро. Равно как из обстоятельств, сопутствовавших съемкам «Никогда не говори никогда». Шон Коннери брал тогда уроки восточных единоборств. И вот как-то раз, выведенный из себя актером, инструктор сломал Джеймсу Бонду запястье. Инструктором этим был… Стивен Сигал. Nicole KidmanХотя чаще всего переломы остаются на совести самих актеров. Никто не виноват в том, что на съемках «Властелина колец-2» Вигго Мортенсен сломал себе два пальца на ноге. Но нет худа без добра.

Брэд Питт, надломивший на съемках «Бойцовского клуба» передний зуб, не стал обращаться к дантисту, так как посчитал, что этот дефект очень подходит его персонажу. И можете себе представить, сколько страданий выпало на долю Клинта Иствуда, героя вестернов. Ведь у него страшная аллергия на лошадей!

Ничего удивительного, что при постоянных психологических и физических нагрузках у звезд расшатывается душевное здоровье. Отсюда различные фобии. Например, Сигурни Уивер боится лифтов, Билли Боб Торнтон испытывает ужас перед полетами на самолетах, у Ким Бэйсингер — боязнь открытого пространства (агорафобия), Джонни Деппа пугают клоуны, а Николь Кидман (Nicole Kidman) — бабочки. Jim Carrey

Как видите, жизнь знаменитостей далеко не так безоблачна. Лишь только достигнув определенного уровня, они могут позволить себе все. Или почти все. Во всяком случае, некоторые из них ужасно капризны. Так, Сильвестр Сталонне отказался продвигать фильм «Разрушитель», так как ему не понравились желтые стены комнаты, в которой должна была состояться его встреча с прессой. Недоразумение было улажено лишь после того, как комнату перекрасили в персиковый цвет.

Когда Джим Керри (Jim Carrey) снимался в фильме «Эйс Вентура», он потребовал двух персональных поваров. Один должен был готовить для самого Керри, а второй для его… игуаны. Прежде чем приступить к работе над фильмом, режиссер-комедиограф Гарри Маршалл («Красотка») дожидается, когда по-соседству с ней будет выстроена его персональная баскетбольная площадка.

Но, какими бы ни были знаменитости, мы их все равно любим, потому что они звезды. Или они звезды, потому что мы их любим? Впрочем, решайте сами!

Источник: Елена Вергизаева

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости