Пластырь на сердце. Как вернуть мужа в семью?

Пластырь на сердце. Как вернуть мужа в семью?

И почему все так случается? Который раз задаю себе этот вопрос, и который раз теряюсь в поисках ответа. Как настоящее счастье может рассыпаться, вот так, в одночасье?.. Земля вдруг исчезает из под ног, и вот я уже вишу в воздухе, не зная разобьюсь ли я через мгновение или вдруг повезет и все обойдется…

Моя жизнь до недавнего времени стабильная и счастливая (наверное даже слишком счастливая по меркам окружающих меня людей) вдруг изменилась. Нет, конечно, не вдруг. О таких историях я читала во многих женских романах, газетах, интернете, но никак не предполагала, что подобное может случиться со мной... Да и как, я ведь верила тебе как самой себе, мы всегда были командой, близкими людьми, готовыми жизнь отдать друг за друга и вот все рушится...

А по ночам снится один и тот же сон. Я на крыше небоскреба, любуюсь городом, что лежит у моих ног, и вдруг вижу, как пламя охватывает всю крышу. Путь вниз отрезан, а пламя теснит меня к краю, еще немного и одежда начнет гореть... и я решаюсь прыгнуть. Страх сковывает меня, но пламя кажется страшнее высоты... Я прыгаю... лечу и вижу, как стремительно приближается земля, а заодно и моя гибель. Просыпаюсь в холодном поту, в момент удара. И так почти каждую ночь. Засыпаю и боюсь, что как только произойдет удар, я не успею открыть глаза и тогда все, тогда конец...

Замуж вышла еще студенткой. Ты помнишь, как мы были счастливы? Помнишь, как было весело на нашей свадьбе в студенческом общежитии, как весело проводились конкурсы и задушевно пелись песни под гитару? Помнишь, то чувство невесомости и легкого опьянения от того, что рядом с тобой твоя половинка, твой любимый человек? Помнишь как родился наш первенец, как жили, едва сводя концы с концами, но как бесконечно счастливы мы были? Сейчас у нас с тобой три сына (три богатыря, как мы их в шутку называем), дом - полная чаша, стабильность, достаток и по-прежнему наши друзья, с которыми мы так давно шагаем по жизни. Да, я уже не та... нет той стройной девушки, что сводила тебя с ума, я изменилась... как, впрочем, и ты... Но ведь я люблю тебя по-прежнему, для меня ты тот же парень, юный, веселый, каким был так много лет назад.

Не помню точно, когда я почувствовала беспокойство, может, когда ты впервые отказался поехать на Волгу порыбачить и отдохнуть вволю, как мы это делали каждое лето? Или когда поймала себя на мысли, что ты реже интересуешься мальчишками и мной? А может эти бесконечные совещания и командировки? Мысль, что все может рухнуть сводит меня с ума... Я как рыба, выброшенная шальной волной на берег, чьи минуты сочтены и остается только надеяться, что чудо вытолкнет меня обратно в родную стихию.

Те немногие подруги, что у меня есть и проверены временем дают разные советы. Одна - за активные боевые действия (угроза раздела имущества и полная изоляция детей от такого папаши), другая - за то, чтобы выдержать паузу и посмотреть, что будет дальше. А мне тем временем, все хуже и хуже... Все сложнее жить и делать вид, что ничего не происходит, да и что толку притворяться, если мы с тобой как сиамские близнецы, видим друг друга насквозь? Помнишь, как мы частенько смеялись над тем, что у нас даже мысли одинаковые? Говорят, они у дураков сходятся... Оказывается, не только: они одинаковы у тех, кто любит.

Еще один вечер дома. Позднo. Дети уже спят, а ты... Где ты сейчас, с кем? От нечего делать, сажусь за компьютер, открываю одноклассников и вдруг вижу коротенькую записку: " Привет, Иришка! Наконец-то тебя нашла! Сколько лет, сколько зим! Дай номер телефона, поболтаем!" Смотрю на фотографию и вижу свою давнюю подругу. С института не виделись. Как-то жизнь разбросала, и я даже не знала где она и чем занимается. Живет в Америке, у нее семья, дети. И все они такие же, как и все мы до недавнего времени. Отправила ей сдержанное письмо с номером телефона и забыла обо всем.

Через несколько дней звонок! Поболтали немного и вдруг Светка спрашивает: "А у тебя на компе скайп есть? Давай включим камеры и выпьем за встречу!" И вот я уже лечу к своему компьютеру, включаю его, нахожу Светку и нажимаю на соединение...

- Ну что, привет, подруга! - раздается веселый голос Светки. Вижу, что в руке она держит бокал вина и уже готова, как и обещала, выпить за встречу.

Я лечу за бокалом.
- А ты, что, думала, я шучу? Нет, такую встречу нужно отметить. Все-таки я за технический прогресс. Вот сидели бы мы на разных континентах и скучали, а тут сам собой праздник нарисовался, да и повод заодно! - слышу ее смех, и вижу как бокал приближается ко мне. Чокнулись, отпили глоточек и пошли трещать о детях, о работе, о диетах, о делах домашних и не очень.
- Ну а твой, как? По-прежнему влюбленный? - вдруг спрашивает Светка.

И тут я просто начинаю плакать. Поначалу тихо, потом громче и громче. Вижу ее обеспокоенное лицо и начинаю свою невеселую историю. Она слушает молча, не перебивая, затем также молча выпивает залпом вино и говорит: "Не могу поверить. Вы слишком идеальная семья, чтобы такое могло случится. Мне нужно подумать". Затем она прощается и, пожелав мне спокойной ночи, исчезает с экрана.

Что это было? На какое-то мгновение мне даже кажется, что этого разговора и не было, вот только компьютер включен, бокал в руках и глаза распухли от слез. А через несколько дней опять звонок. Звонила Светка, сказала, что выслала мне что-то.

Еще через несколько дней получаю конверт срочной почтой. Открываю и вижу там письмо и наклейки.
"Привет, дорогая! Извини, что не позвонила тебе. Все думала о тебе, твоей семье. Вспоминала вашу свадьбу в общаге, о том, как светились ваши глаза, и как до вашего счастья можно было дотронуться, ощутить его тепло и свет. Помню, как я тогда подумала: "Если мне суждено иметь семью, она должна быть именно такой!" У меня была цель и я медленно и верно шла к ней. Сейчас у меня семья, любящий муж, прекрасный сын и замечательная дочурка. И все эти годы я жила с мыслью, что теперь и мое счастье ощутимо, оно светится и греет. Твой расказ просто застыл рубцом на сердце. Все думала, отчего семья так важна для женщины и отчего мужчина может позабыть о том, что столько лет было ему дорого и важно? Думала и о том, почему семья так ценится здесь... Наверное от того, что понятия вдалбливаются с детства (хотя и материальная сторона тоже играет немаловажную роль, уж очень накладно здесь мужику развестись). Посылаю тебе эти наклейки, очень хочу, чтобы они всколыхнули память твоего Сереги и если семья для него важна, пусть все будет как прежде. Обнимаю, целую. Светлана".

В руках у меня автомобильный стикер, смотрю и хочется рыдать от того, что там наша семья, нарисованные фигурки: папа, мама, трое ребятишек, кошка и собака... Все как у нас, вернее все родное, наше...

Может, Светка права и мне стоит попробовать? И вот еще одна кошмарная ночь, все тот же сон, те же эмоции и жуткая усталость утром, как будто и не спала вовсе. Встаю, как всегда раньше всех, и как заговорщик выхожу на улицу, подхожу к машине мужа и наклеиваю стикер. А у самой в голове вместе с пульсирующей кровью стучит: "Пусть будет так, как должно быть. Если человеку семья уже неважна, то и насиловать его своим присутствием не нужно, ничего хорошего все равно не выйдет..."

Иду домой. Готовлю завтрак и кормлю мальчишек, которые, как всегда, опаздывают в школу. Сама невольно наблюдаю за Сергеем, как он неспешно и тщательно одевается, чувствую тонкий запах его парфюма и в который раз понимаю, что почва уходит из-под ног. Он чмокает меня в щеку, бросая на ходу, что торопится, завтракать не будет (а ведь это была традиция нашей семьи - завтракать и ужинать только дома!) и исчезает за дверью... Я со скоростью звука подбегаю к окну, осторожно приоткрываю штору и, не дыша, замираю...

Вот он спускается по лестнице, торопливо подходит к машине и застывает, как вкопаный. Его рука тянется к стикеру, а моя сжимается в кулак, да так, что мышцы сводит от напряжения. Вижу как его рука тянется к стикеру... "Все! Сейчас сорвет!" - проносится молнией в мозгу. Но его рука застыла на мгновение-другое и вдруг... он дотронулся до нарисованных лиц и даже нежно их погладил...

Что я чувствовала? Не знаю... я вдруг стала такой легкой-легкой, невесомой, крылья выросли за спиной, а слезы так и покатились градом, правда, это были уже другие слезы и вкус у них был другой...

А вечером Серега пришел домой рано, мы сели за стол и он вдруг спросил: "Ну что, ребята, а не махнуть ли нам на Волгу?" И весело мне подмигнул.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Нелли Гогус

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости