Белоснежные мелодии любви или Рождественские сказки нашей жизни

Белоснежные мелодии любви или Рождественские сказки нашей жизни

Все мы ждем любви. В пору новогодне-рождественских праздников особенно. Причем, в эти дни и любви мы ждем особенной, как в сказке – когда все случается нежданно вдруг с тем самым единственным суженым и навсегда.

* * *

За несколько дней до Нового года Марина рассталась со своим возлюбленным. Нельзя сказать, что это было для нее как гром среди ясного неба, их отношения давно сходили на "нет". Досадно было, что они закончились перед таким большим праздником, и ей теперь совершенно было неясно, где и с кем встречать Новый год. "А, может, все к лучшему?" – мелькнуло где-то в подсознании. Старые друзья каждый год приглашали ее с собой в Карпаты, на турбазу, куда они традиционно выезжали под Новый год и отдыхали там до самого Рождества. Но раньше статус Марины был "женщина с любимым", и поэтому она не могла поехать с друзьями, а сейчас… Не долго раздумывая, Марина набрала телефон подруги: "Юлька, в Карпаты с собой возьмете? Только без лишних расспросов, ладно? Я теперь женщина свободная и хочу поскорей освободиться от воспоминаний. Возьмете?" "Конечно, возьмем и с радостью!" - что еще она могла услышать в ответ от близкой подруги.

* * *

Турбаза оказалась классной. Не зря друзья ездили туда каждый год. Там было все уже само по себе сказочным. Удивительной архитектуры коттеджи на фоне заснеженных гор, белые в снежном кружеве деревья, извилистые манящие в лесную даль белоснежные тропинки. Сюда бы еще Принца на белом коне, как в сказке "Три орешка для Золушки"… Марина улыбнулась своим мечтам: "Взрослая женщина, а как девчонка!" И все-таки какое-то неясное предчувствие зародилось в ее сердце.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

На турбазу приехало несколько компаний, но все как-то быстро перезнакомились между собой. И к новогодней ночи всех приехавших уже можно было принять за одну компанию. Возле Марины сразу стал виться симпатичный брюнет, неглупый, с приятными манерами - интересный такой персонаж для общения. Но, увы, не Принц – сердце не отзывалось на его взгляды и улыбки. Так что новогодняя ночь прошла для Марины без личной романтики. Хотя само праздничное действо было невероятно веселым, с захватывающим карнавалом, конкурсами, танцами, фейерверком. А потом потянулись дни ленивого отдыха, неспешные, вкрадчивые. Времяпрепровождение плавно перетекало из уединения в общение, перемежаясь сном, едой, прогулками, посиделками, танцами. Приближалось 6 января...

* * *

Рождественский вечер был в самом разгаре. Все сидели за общим столом, ели, пили, шутили. Как вдруг дверь широко открылась, впустив внутрь холод зимы, снег январской метели, протяжное завывание ветра и… на пороге появился Он. Не на белом коне, конечно... Но сразу видно – Принц, из сказки, из Марининой мечты так уж точно. Кто-то выкрикнул: "Юрик! Ну, наконец-то! Мы тебя уже заждались! Думали, не приедешь!" - и часть людей побежала навстречу вошедшему. "Наконец-то…" – непроизвольно повторила прозвучавшие слова Марина. Но тут же чисто по-женски стала вести себя так, как будто ей совершенно безразлично всеобщее оживление вокруг вновь прибывшего и вообще старалась держаться не на виду.

Принц, носивший имя Юра, вскоре сам обратил внимание на Марину. Он подсел за столик рядом с ней, и очень доверительно, как будто они были знакомы 100 лет, сказал: "Привет!" Потом они долго общались, потом участвовали в конкурсах, потом танцевали… А потом началась их рождественская сказка, длившаяся ночь, утро и целый день, и еще одну ночь.

* * *
Утром 8 января Юра сказал: "Мне нужно уезжать". Он посмотрел на нее так, как будто ждал каких-то очень важных для него слов. И Марине хотелось закричать: "Нет! Я не отпущу тебя! Я не могу без тебя! Ты не должен вот так просто исчезнуть! Останься!" Но она сказала очень спокойно: "А я завтра уезжаю". И даже не спросила: "Мы увидимся еще?" И он не спросил. Сдержанно и без лишних сантиментов они простились.

Весь день Марина провела с друзьями, и была слишком активной, слишком веселой, слишком разговорчивой. А когда перед ужином зашла в свой номер разрыдалась так, что еле смогла остановиться. Помог душ – отрезвил, опустил на землю, наполнил силами, для того чтобы спуститься к общему столу. "Нужно взять себя в руки. Было хорошо – и спасибо", – успокаивала себя Марина и даже начала флиртовать с тем симпатичным брюнетом, которого раньше не жаловала вниманием. "Надо поскорей все забыть", - внушала она себе. Но, конечно, ничего не забывалось, тем более – поскорей. Мало того, Марина как будто на что-то еще надеялась. Она вздрагивала от каждого звука, доносившегося с улицы, и постоянно оглядывалась на входную дверь. И в какой-то момент она уже не смогла отвести взгляда от двери, и у нее чуть не вырвалось: "Господи, как я хочу, чтоб он вернулся!" Как вдруг…

* * *

У Марины возникло полное ощущение дежавю. Потому что дверь широко открылась, впустив внутрь холод зимы, снег январской метели, протяжное завывание ветра и… на пороге снова стоял Юра. На этот раз он был, как настоящий Принц на белом коне - в открытую настежь дверь виднелся белый автомобиль такси, на котором он вернулся.

В холле воцарилась полнейшая тишина, что только прибавило и торжественности, и сказочности происходящему. Он подошел к ней, вернее, подбежал, обнял, шепнул: "Поехали?!" – то ли спрашивая, то ли утверждая. "Я сейчас…" – чуть слышно ответила Марина. Она не помнила, как взбежала наверх в номер, как собрала вещи и спустилась вниз, не помнила, попрощалась ли с друзьями, вообще не помнила, что в эти минуты происходило вокруг. Только его одного видела, слышала, чувствовала. И радовалась, и все еще до конца не верила в свою счастливую рождественскую сказку.

* * *
Они мчались белые на белом по ночному безмолвию Карпат. Белый автомобиль, белое шоссе, по обе стороны белый лес и все пространство - в белых хлопьях снега. Куда они ехали? К нему? К ней? Где они будут жить теперь? Как вообще им соединить свои отдельные друг от друга жизни? Реальность требовала конкретных ответов. Но так не хотелось думать об этом сейчас.

Снег шел все гуще и гуще, заволакивая все вокруг. Уже казалось, что они не едут, а плывут, летят или каким-нибудь совершенно сказочным образом перемещаются в этом белом тумане под белоснежную мелодию метели, вьюги, Рождества и уносятся далеко-далеко, в никому неведомую даль. Неведомую, но, конечно, прекрасную, потому что их сказка о любви только начинается. Нет, не так! Потому что ОНИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ СВОЮ СКАЗКУ.

Судьба может подарить нам долгожданную встречу. Но превратить эту встречу в настоящую сказку о любви мы можем исключительно сами.

Автор: Инга Зайонц

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости