Тэйлор Лотнер

Тэйлор Лотнер
Юный Тэйлор мечтал стать каратистом. Он приобщился к этому виду спорта в шестилетнем возрасте. Успехи его были очевидны: победа на различных турнирах и чемпионатах, в том числе победа в Чемпионате мира среди юниоров, и  обучение у семикратного чемпиона по каратэ Майкла Чата. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 11 февраля, 1992 года
Рост и вес: 179 см. 69 кг.
Место рождения: Гранд-Рапидс, Мичиган, США
Лучшие работы: "Сумерки. Сага. Новолуние", "Сумерки. Сага. Затмение", Сумерки. Сага. Рассвет
Награды: Премия канала MTV

 
 
Именно серьезное увлечение этим боевым искусством и привело Лотнера в кино. Он начал свою актерскую карьеру по совету своего инструктора, который настоял, чтобы смазливый парень отправился на прослушивание для рекламного ролика сети быстрого питания Burger King. Прослушивание он провалил, но идея стать актером пришлась ему по вкусу, поэтому целеустремленный юноша начинает ездить по кастингам в надежде получить свою первую роль.
 
Ему повезло в девятилетнем возрасте, именно тогда ему начали предлагать небольшие роли в сериалах и озвучивание персонажей в мультфильмах. Вскоре вся семья будущего актера перебралась в Лос-Анджелес. Первая серьезная роль в кино у Тэйлора была в 2001 году, он сыграл в телевизионном фантастическом фильме "Тень убийца". Позже он сыграл в сериалах "Вечное лето", "Шоу Берни Мака" и "Моя жена и дети".
 
Но настоящий успех к молодому каратисту пришел после съемок в трехмерном детском фильме Роберта Родригеса "Приключения Шаркбоя и Лавы". Далее последовали роли в семейной комедии "Оптом дешевле 2" и сериале "Мой личный враг", а также озвучивании различных мультфильмов, в том числе "Скуби Ду". 
 
Весь подростковый мир и не только узнал об актере Тэйлоре Лотнере после просмотра первой части саги "Сумерки". Снявшись во всех ее частях, молодому актеру удалось добиться умопомрачительных гонораров и новых предложений. Он уже сыграл в фильмах "День Святого Валентина", "Погоня", в 2014 году на экраны выйдет кино "Трейсеры" с участием актера. 
 
Тэйлор Лотнер - фото №1
 
Личная жизнь
 
В 2009 году встречался со своей коллегой по фильму "День Святого Валентина", певицей и актрисой Тейлор Свифт. После расставания девушка посвятила их роману одну из своих песен – Back To December. Позже его видели в компании Лили Коллинз, дочери актера Фила Коллинза. Следующей избранницей Лотнэра была актриса Майка Монро.
 
Интересные факты
 
- У Тэйлора есть голландские, французские, немецкие корни, а также – коренных американцев (в частности, Оттава и Потаватоми).
 
- Тэйлор - обладатель черного пояса по каратэ
 
- Чтобы соответствовать книжному образу оборотня Джейкоба Блэка для роли в фильме "Сумерки", актеру удалось нарастить мышечную массу и обзавестись 8-ю кубиками пресса, что небывало для 17-летнего возраста
 
- В свободное время играет в футбол и бейсбол. Фанат команд Texas Longhorns и Michigan Wolverines
 
- Участвовал в хип-хоп танцевальной группе LA Hip Kids и джазовой танцевальной группе Hot Shots
 
- Для роли в "Сумерках" он надевал парик.
 
Тэйлор Лотнер - фото №2
 
Фильмография
 
1. Хроники дома мясника
2. Трейсеры (2014)
3. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
4. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
5. Погоня (2011)
6. Поле чудес 2: Локаут (2011)
7. Сумерки. Сага. Затмение (2010)
8. День Святого Валентина (2010)
9. Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
10. Сумерки (2008)
11. Мой личный враг (сериал, 2008)
12. Он хулиган, Чарли Браун (ТВ, 2006)
13. Оптом дешевле 2 (2005)
14. Лав Инкорпорейшн (сериал, 2005 – 2006)
15. Приключения Шаркбоя и Лавы (2005)
16. Вечное лето (сериал, 2004 – 2005)
17. Час Ника и Джессики (ТВ, 2004)
18. Дэнни-призрак (сериал, 2004 – 2009)
19. Дак Доджерс (сериал, 2003 – 2005)
20. Что новенького, Скуби-Ду? (сериал, 2002 – 2006)
21. Шоу Берни Мака (сериал, 2001 – 2006)
22. Тень убийца (2001)
23. Моя жена и дети (сериал, 2001 – 2005)
24. Одноклассники 2 (2013)
25. Путеводитель в мире кино (сериал, 2013 – ...)
26. Поле чудес 2: Локаут: Удаленные сцены (2011)
27. Поле чудес 2: Локаут: За кулисами (2011)
28. Конан (сериал, 2010 – ...)
29. Окно во двор (сериал, 2010 – ...)
30. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ, 2010)
31. Ночное шоу с Джорджем Лопесом (сериал, 2009 – 2011)
32. Улялюм: Воющий на луну (ТВ, 2009)
33. Марк в кино (сериал, 2009 – ...)
34. Прямой эфир из пятой студии (сериал, 2009 – 2011)
35. Проект "7 часов вечера" (сериал, 2009 – ...)
36. Вечернее шоу с Конаном О'Брайеном (сериал, 2009 – 2010)
37. Поздней ночью с Джимми Фэллоном (сериал, 2009 – ...)
38. Экспоуз (сериал, 2007 – 2010)
39. Шоу с Кэрри Киган (сериал, 2007)
40. Муравей (сериал, 2006 – ...)
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2013 год. Победитель: Лучшее исполнение роли без рубашки ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")
 
Золотая малина, 2013 год. Победитель: Худшая мужская роль второго плана ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"), Худшая экранная пара ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"), Худший актерский ансамбль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")
 
Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1")
 
Премия канала MTV, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Затмение"). Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Затмение")
 
Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Затмение")
 
Премия канала MTV, 2010 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Новолуние"), Лучший поцелуй ("День Святого Валентина")
 
Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучший молодой актер/актриса ("Сумерки. Сага. Новолуние")
 
Премия канала «MTV», 2009 год. Номинации: Прорыв года: Лучший актер ("Сумерки")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости