Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Анастасия Заворотнюк

    0
    Анастасия Заворотнюк
    Будущая актриса Анастасия Заворотнюк родилась в театрально-телевизионной семье, ее мать Валентина Заворотнюк, народная артистка России, работала в астраханском Театре юного зрителя, отец  Юрий Заворотнюк, член Академии российского телевидения, трудился телережиссером. 

    Профессия: актриса, телеведущая
    Дата рождения: 3 апреля 1971 года
    Рост и вес: 165 см. 50 кг.
    Место рождения: Астрахань, Россия
    Лучшие работы: "Моя прекрасная няня", "Мамы", "Код апокалипсиса"
    Награды: "ТЭФИ", "Золотой Остап"

    2,5 5 2

    Будучи совсем крохой, Анастасия твердо решила, что когда вырастет, станет актрисой. В свободное от учебы время она грезит театральной сценой и занимается музыкой и танцами, а также принимает активное участие в творческой жизни детского танцевального ансамбля "Лотос".

    В 1988 году Заворотнюк поступила на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, но, проучившись там всего год, бросила ВУЗ и подала документы в Школу-студию при МХАТ им. Чехова на курс к Авангарду Леонтьеву. Во время учебы Настя начинает сниматься в кино. В 1991 году на экраны вышел первый фильм с ее участием, снятый по мотивом произведения Владимира Набокова "Машенька" режиссера Тамары Павлюченко. Спустя два года Настя вышла на театральную сцену в роли бродвейской путаны Лизки в комедии "Лихая парочка" Аркадия Сиренко. А учась на третьем курсе, сыграла в спектакле "Дон Жуан" Александра Марина.

    заворотнюк

    После окончания Школы-студии МХАТ, Анастасия в 1993 году была зачислена в труппу театра-студии под руководством Олега Табакова. Прослужив в театре более 10 лет, Анастасия успела сыграть в 29 спектаклях. Самой знаковой и любимой ролью в театре для нее стала Варя из спектакля "Страсти по Бумбарашу", где ее партнером был Евгений Миронов.

    В 1996 году Анастасия Заворотнюк вместе с семьей решили переехать жить в США и попытать счастья на чужбине. В Америке актриса вместе с мужем организовала небольшой бизнес, а в Россию она возвращалась только для того, чтобы по-прежнему играть в театре "Табакерка". Однако, со временем Заворотнюк возвращается в Россию и успешно проходит пробы в сериал "Моя прекрасная няня", который принес ей абсолютный успех. Став киноактрисой, Настя ушла из театра-студии Табакова.

    В 2007 году актрису пригласили в полнометражное кино на главную роль в фильм Вадима Шмелева "Код апокалипсиса" с бюджетом около 400 миллионов рублей. В этом же году с Заворотнюк вышел на экраны фильм Алексея Зернова "Шекспиру и не снилось". Также Анастасия сыграла в популярных российских фильмах "Мамы" и "Служебный роман. Наше время".

    После феерического успеха сериала Настю начали приглашать в качестве ведущей на различные шоу. В 2005 году актриса вела "Хорошие песни" на канале "СТС", заменив собой Тину Канделаки. Чуть позже на киевском "Взрослом радио" появилась программа под названием "Радионяня", которую тоже вела Заворотнюк.

  • Кроме того, она вела передачи "Кухня для чайников", "Танцы со звездами", "Танцы на льду",  "Ледниковый период" вместе с Маратом Башаровым в 2008 году и Ириной Слуцкой в 2009 году. В 2010 году она становится соведущей Дмитрия Диброва в телешоу "Брачные игры" на "Первом канале" и соведущей Марата Башарова в телешоу "Лед и пламень".

    Анастасию неоднократно приглашали в качестве члена жюри телевизионных шоу "Народная звезда" на ТРК Украина, третьего сезона магического шоу "Удиви меня" на "ТВ3", а также театральной премии "Золотой лист". Сама она участвовала в первом сезоне проекта "Две звезды" в паре с Михаилом Боярским, где заняла 2-е место. А в 2012 году у Заворотнюк на "Первом канале" вышло собственное юмористическое ток-шоу — "Настя", но к концу года программа была закрыта в связи с низкими рейтингами.

    В 2013 и 2014 годах вместе с Дмитрием Нагиевым Анастасия вела шоу "Две звезды".

    С февраля по декабрь 2016 года вместе с супругом Петром Чернышёвым вела утреннюю передачу "Новое утро" на НТВ.

    В 2018 году в СМИ впервые появились слухи о том, что у Анастасии обнаружили рак. В 2019 году стало появляться все больше и больше подтверждающих эту информацию фактов, однако ни актриса, ни ее представители, пока не делали никаких заявлений.

    Личная жизнь

    заворотнюк с семьей

    Была трижды замужем. Первым мужем актрисы стал немецкий бизнесмен Олаф Шварцкопф, с которым они прожили вместе около года. Второй раз Анастасия вышла замуж за русского бизнесмена Дмитрия Стрюкова, у пары родилось двое детей — Анна и Майкл. В период с 2006 по 2008 год Заворотнюк крутила роман со своим партнером по фильму "Моя прекрасная няня" Сергеем Жигуновым. А в 2008 году актриса сочеталась узами брака с фигуристом Петром Чернышевым. В октябре 2018 года с помощью ЭКО у пары родилась дочь Мила.

    Интересные факты

    С 1999 по 2009 год носила фамилию мужа Стрюкова.

    Озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала "Новые приключения Винни-Пуха".

    Абитуриентке Заворотнюк удалось поступить сразу в три учебных заведения: Школу-студию МХАТ, Щукинское училище и ГИТИС.

    Жила в Германии и США.

    Кастинг на главную роль в сериале "Моя прекрасная няня" длился год, за это время на роль Вики пробовались около 1,5 тысяч человек.

    Характерный украинский акцент няни Вики был позаимствован у ее коллеги по театру Табакова Ольги Блок-Миримской.

    Фильмография

    заворотнюк

    Между нами девочками (2018)

    Каспий 24 (2018)

    Проклятие спящих (2017)

    Чужая милая (2015)

    Любовь и море (2015)

    Отдел (2014)

    Мамы 3 (2014)

    Все к лучшему, (2014)

    Провокатор (сериал, 2014)

    Попугай Club (2014)

    Женщины на грани (сериал, 2013)

    Охота на гауляйтера (сериал, 2012)

    Мамы (2012)

    Жених по объявлению (2012)

    Служебный роман. Наше время (2011)

    Хозяйка "Белых ночей" (ТВ, 2011)

    Дом на краю (2011)

    Не плачь по мне, Аргентина! (сериал, 2011)

    Аманда О (сериал, 2010)

    Гоголь. Ближайший (2009)

    Неидеальная женщина (2008)

    Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы (сериал, 2008)

    Код апокалипсиса (2007)

    Шекспиру и не снилось (2007)

    Ночь в стиле детства (ТВ, 2005)

    Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)

    Наследник (2002)

    Лихая парочка (1993)

    Машенька (ТВ, 1991)

    Награды и звания

    Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: "Лучшая женская роль" в фильме "Код апокалипсиса", "Прорыв года" в фильме "Код апокалипсиса"

    Лауреат премии "Золотая семерка" в номинации "Лучшая актриса", 2008 год

    Лауреат премии ФСБ в номинации "Актерская работа" за роль офицера ФСБ в художественном фильме "Код Апокалипсиса", 2007 год

    Лауреат премии "Золотая семерка" в номинации "Лучшая актриса", 2007 год

    Заслуженная артистка России, 2006 год

    Лауреат премии "Теленеделя" в номинации "Лучшая телеактриса года", 2006 год

    Лауреат премии "Золотая семерка" в номинации "Отечественная актриса секс-символ", 2005 год

    Лауреат премии "Женщина года Glamour" в номинации "Телевизионная актриса года", 2005 год

    Лауреат премии Top X Sexy "Самая сексуальная актриса", 2005 год

    Лауреат премии "Золотой Остап" "За лучшую женскую комедийную роль" за роль в ТВ-сериале "Моя прекрасная няня", 2005 год

    Лауреат премии "Обложка Года" – "Открытие года", 2005 год

    Лауреат премии ТЭФИ "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале" за роль в ТВ-сериале "Моя прекрасная няня", 2005 год

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA