Олеся Судзиловская

Олеся Судзиловская
Будущая актриса Олеся Судзиловская, рожденная неподалеку от столицы в семье инженеров, с ранних лет занималась спортом. В 4 года родители отдали ее в секцию по художественной гимнастике, которой она в итоге посвятила 12 лет своей жизни, став кандидатом в мастера спорта. Профессиональной гимнасткой Олеся не стала, но спортивные уроки, полученные в детстве, и приобретенная после длительных занятий спортом царственная осанка, сыграли не последнюю роль в ее становлении актрисой.  
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 20 мая 1974 года
Рост и вес: 169 см. 54 кг.
Место рождения: Зеленоград, Россия
Лучшие работы: "Мама, не горюй!", "Интимные места", "Мусорщик"

 
 
Возможно, Судзиловская могла бы стать чемпионкой мира, если бы не случай: когда ей было 14 лет, к ним в школу пришла ассистент режиссера Владимира Привалова, которая искала подходящие типажи мальчиков и девочек для съемок в фильме "Посредник". Умница и отличница Олеся сразу приглянулась представителям съемочной группы и ее пригласили на пробы. Девочка настолько загорелась возможностью сняться в кино, что показала максимум того, на что она способна, даже села на шпагат и встала на мостик. В итоге Олеся получила свою первую роль в фантастическом детском кино про инопланетян. 
 
С этого момента Олеся Судзиловская по уши влюбилась в кино. Окончив школу, она ушла из спорта, выбрав для себя актерскую профессию. С 16 лет она служила в театре Ильи Резника, а чуть позже поступила в школу-студию МХАТ сначала, как вольная слушательница, а позже как студентка стационара мастерской Авангарда Леонтьева. Первой серьезной и любимой в театре у Олеси стала роль в  спектакле Игоря Золотовицкого "День рождения Смирновой".
 
Театральный ВУЗ, Судзиловская окончила в 1997 году и сразу же получила предложение о работе от целых восьми театров. Выбор начинающей актрисы пал на театр имени Владимира Маяковского, где она сразу же дебютировала в спектакле режиссера Андрея Гончарова "Как вам это полюбится". Со временем Олеся блистала и в других спектаклях, таких как: "Входит свободный человек",  "Любовь студента" и многих других
 
Олеся Судзиловская - фото №1
 
Начиная с 1998 года, Олеся Судзиловская начинает регулярно сниматься в кино. С первых шагов ей везет с фильмами и их режиссерами. Ее дебютным фильмом на широком экране стала комедия "Мама, не горюй!", где партнерами актрисы по съемочной площадке стали на тот момент популярные Александр Баширов, Нина Русланова и Евгений Сидихин. А в сериале "Чехов и К" ей повезло поработать с легендарными Вячеславом Невинным, Александром Калягиным, Олегом Ефремовым и Еленой Прокловой.
 
Настоящая популярность и народная любовь пришли к Олесе, после съемок в сериале "Остановка по требованию", где она сыграла девушку легкого поведения и поработала в паре с талантливым актером Виталием Соломиным. После этой роли в сериале последовали и другие, главные роли в художественном кино: "Подари мне лунный свет" Дмитрия Астрахана, "Мусорщик" Георгия Шангелия, "Дороги любви" Константина Худякова и многих других, всего на счету актрисы более 50 ролей в кино и сериалах. Наиболее заметные персонажи в сериалах Олеся воплотила в картинах "Дронго", "Сыщики", "Светские хроники" и полюбившемся многим "Бандитском Петербурге".
 
Сейчас актриса Олеся Судзиловская занята в съемках 16-серийного проекта "Первого канала" о величайшей российской актрисе Любови Орловой.
 
Личная жизнь
 
В 2009 году Олеся Судзиловская вышла замуж за бизнесмена Сергея Дзеданя, которому родила сына Артема
 
Интересные факты
 
- Чтобы расплакаться на ее первых в жизни пробах, она вспомнила о своем умершем псе Кузе
 
- После окончания МХАТа Судзиловской предложили работу сразу восемь театров
 
- В ее контракте отдельно прописано, что актриса не снимается обнаженной
 
- Снималась в рекламе кофе "Маккона", "Чудо-йогурта", леденцов "Тюнс" и кофе "Гранд" с Иваром Калныньшом
 
- Вела программу на канале "РТР"  "Семейные новости"
 
- Снималась в клипах Димы Билана "По парам", Николая Баскова "Корабль судьбы", Александра Буйнова "Где живет любовь", Филиппа Киркорова Save your kisses for me и многих других
 
Олеся Судзиловская - фото №2
 
Фильмография
 
1. Дело ангела (2014)
2. Дед 005 (2013)
3. Интимные места (2013)
4. О чем молчат девушки (2013)
5. Бомбила. Продолжение (сериал, 2013)
6. Учитель в законе. Возвращение (сериал, 2012)
7. Личные обстоятельства (сериал, 2012)
8. Дом с лилиями (сериал, 2012)
9. Гражданка начальница 2 (сериал, 2012)
10. Время любить (мини-сериал, 2012)
11. Стань мной (ТВ, 2012)
12. Камень (2011)
13. Отдел С.С.С.Р. (сериал, 2011)
14. Богатая Маша (ТВ, 2010)
15. Взрослая дочь, или Тест на... (2010)
16. Журов 2 (сериал, 2010)
17. Естественный отбор (сериал, 2010)
18. Ты и я (2009)
19. Райский уголок (2009)
20. Журов (сериал, 2009)
21. Северный ветер (сериал, 2009)
22. 2-АССА-2 (2009)
23. Золотой ключик (2008)
24. Бумеранг (2008)
25. Московский жиголо (2008)
26. Неидеальная женщина (2008)
27. В ожидании чуда (2007)
28. Неуловимая четверка (2007)
29. На пути к сердцу (сериал, 2007)
30. Кровавый круг (2006)
31. Девочки (2006)
32. Бедная крошка (2006)
33. Цветы для Снежной королевы (ТВ, 2006)
34. Конец света (мини-сериал, 2006)
35. Мошенники (сериал, 2005)
36. Золотые парни (сериал, 2005)
37. Не забывай (мини-сериал, 2005)
38. Сматывай удочки (2004)
39. Параллельно любви (сериал, 2004)
40. Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)
41. Дом у соленого озера (2004)
42. Остров без любви (сериал, 2003)
43. Бандитский Петербург 6: Журналист (мини-сериал, 2003)
44. Бандитский Петербург 5: Опер (мини-сериал, 2003)
45. Светские хроники (мини-сериал, 2002)
46. Дронго (сериал, 2002)
47. Сыщики (сериал, 2001 – ...)
48. Остановка по требованию 2 (мини-сериал, 2001)
49. Саломея (сериал, 2001)
50. Мусорщик (2001)
51. Подари мне лунный свет (2001)
52. Остановка по требованию (мини-сериал, 2000)
53. Ландыш серебристый (2000)
54. Живой Пушкин (сериал, 1999)
55. Чехов и Ко (сериал, 1998)
56. Мама не горюй (1997)
57. Посредник (мини-сериал, 1990)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости