Эмма Уотсон

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон родилась в семье английских адвокатов в Париже. Когда ей было пять лет, семья переехала в Великобританию,  в графство Оксфордшир. Еще учась в начальной школе Дрэгон в Оксфорде, она начала исполнять главные роли в спектаклях "Юность Артура", "Счастливый принц" и роль злой кухарки в "Алисе в Стране Чудес".
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 15 апреля 1990 года
Рост и вес: 165 см. 49 кг.
Место рождения: Мезон-Лаффит, пригород Парижа, Франция
Лучшие работы: "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II", "Хорошо быть тихоней"
Награды: Teen Choice Awards, MTV Movie Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
В шестилетнем возрасте Уотсон приняла твердое решение стать актрисой, а когда ей исполнилось девять, руководитель драмкружка ее школы предложил девочке принять участие в кастинге на роль Гермионы в фильме "Гарри Поттер и философский камень". К тому времени Эмма стала настоящей фанаткой книг о Гарри Поттере и была абсолютно уверена, что персонаж Гермионы в фильме – это и есть она сама. Поэтому заполучить эту роль не составило для девочки особого труда.
 
Снимаясь в фильме "Гарри Поттер и философский камень", Эмма окончила школу для девочек Headington School, а также прошла летние курсы актерского мастерства академии RADA в Лондоне. Картина вышла на экраны в 2001 году и побила все рекорды по кассовым сборам, а кинокритики пели оды талантам юных актеров. Эмма Уотсон была удостоена пяти номинаций за эту роль и с легкостью завоевала премию Young Artist Award в категории "Лучшая молодая актриса".
 
В 2002 году на экраны вышел фильм "Гарри Поттер и Тайная комната". За эту роль начинающая актриса получила премию Otto Award от немецкой газеты Die Welt. В 2004 году состоялся релиз фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана", где Уотсон по мнению большинства затмила своей игрой главного героя ленты Дэниела Рэдклиффа. Эмма получила за свою роль в этом фильме две награды Otto Awards и награду в номинации "Лучшая детская роль года" от Total Film.
 
В 2005 году на экраны вышел четвертый из этой серии "Гарри Поттер и Кубок огня", очень скоро побивший рекорды по сборам в первый уикенд в Англии и США, и принесшей актрисе бронзовую награду Otto Award. В этом же году Эмма украшает собой обложку журнала Teen Vogue.
 
 
Пятый фильм о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Орден Феникса", выпущенный в 2007 году, снова имел оглушительный финансовый успех. В мировом прокате он собрал по 938 млн долларов. А Эмма выиграла National Movie Award в номинации "Лучшая женская роль". За роль в шестом фильме "поттерианы" "Гарри Поттер и Принц-полукровка", премьера которого состоялась в 2009 году, Уотсон была удостоена четырех номинаций сразу в нескольких кинопремиях. Последняя часть фильмов о волшебнике "Гарри Поттер и Дары Смерти" вышла на экраны в 2011 году. К этому времени Эмма намного выросла, как актриса. Эта работа принесла звезде сразу три премии Teen Choice Awards.
 
Еще во времена Гарри Поттера Уотсон начала участвовать и в других проектах. В 2007 году актриса снялась в экранизации романа Ноэль Стритфилд "Балетные туфельки", "7 дней и ночей с Мэрилин", "Ной", "Хорошо быть тихоней", "Элитное общество", "Конец света" и других, а также в рамках рекламной кампании Burberry, снялась в клипе группы One Night Only на песню Say You Don’t Want It.
 
Личная жизнь
 
Однажды Эмма призналась, что в возрасте 10-12 лет была влюблена в своего коллегу по фильмам о Гарри Поттере, Тома Фелтона. Также молодая аткриса с 2011 по 2013 год Эмма Уотсон встречалась с аспирантом Оксфордского университета Уиллом Адамовичем. Сейчас актриса проводит время в компании студента Оксфорда и регбиста Мэттью Дженни. Недавно актриса официально призналась, что с симпатичным молодым человеком ее связывают романтические отношения.
 
 
Интересные факты
 
- Была названа в честь своей бабушки по отцовской линии
 
- В семь лет заняла первое место в школьном конкурсе чтецов
 
- Самая юная в истории героиня обложки журнала Vogue
 
- На съемочной площадке получила прозвище "Уотсон – один дубль", так как обычно делает свою сцену за один дубль
 
- В 2009 году была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия
 
- Съемки в фильмах о Гарри Поттере принесли Эмме более 10 млн. фунтов стерлингов
 
- В марте 2013 года в музее Мадам Тюссо появилась восковая фигура Эммы Уотсон
 
-  Была лицом весенне-летней коллекции Burberry в 2009 году
 
- В 2011 году на церемонии Elle Style Awards Эмма была удостоена награды Style Icon от дизайнера Вивьен Вествуд
 
- В 2011 году была выбрана лицом рекламной кампании косметического бренда Lancôme
 
- Заключила контракт с маркой, специализирующейся на выпуске этичной одежды People Tree
 
- Озвучила принцессу Горошинку, одного из персонажей анимационного фильма "Приключения Десперо", релиз которого состоялся в 2008 году
 
- В 2009 году Эмма поступила в Брауновский университет
 
Фильмография
 
1. Наполеон и Бэтси
2. Ной (2014)
3. Твой голос у меня в голове (2014)
4. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013)
5. Элитное общество (2013)
6. Хорошо быть тихоней (2012)
7. 7 дней и ночей с Мэрилин (2011)
8. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
9. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
10. Гарри Поттер и запрещенное приключение (2010)
11. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
12. Приключения Десперо (2008)
13. Балетные туфельки (ТВ, 2007)
14. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
15. Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
16. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
17. Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
18. Гарри Поттер и философский камень (2001)
 
 
Награды и номинации
 
MTV Movie Awards, 2013. Специальная награда: Пионер года
 
Премия канала MTV, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Хорошо быть тихоней"), Лучший поцелуй ("Хорошо быть тихоней"), Лучший музыкальный момент ("Хорошо быть тихоней")
 
Общество кинокритиков Сан-Диего, 2012 год. Победитель в номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Хорошо быть тихоней")
 
Премия канала MTV, 2012 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II"). Номинации: Лучшая женская роль ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II"), Лучший поцелуй ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II")
 
Жорж, 2012 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
 
Сатурн, 2012 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II")
 
Премия канала MTV, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I"), Лучший поцелуй ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I")
 
Премия канала MTV, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Гарри Поттер и Принц-полукровка")
 
Премия канала MTV, 2006 год. Номинации: Лучшая экранная команда ("Гарри Поттер и Кубок огня")
 
Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучший молодой актер/актриса ("Гарри Поттер и философский камень")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости