Шакира

Шакира
Шакира Исабель Мебарак Риполль, таково полное имя ныне популярной певицы,  родилась и выросла в городе Барранкилья в Колумбии в семье ливанца и колумбийки с испанскими и итальянскими корнями. Дочь владельца ювелирного магазина, Шакира росла в роскошных апартаментах Эль Лемонсито, окруженная книгами и латиноамериканскими ритмами, что и вызвало у девочки огромный интерес, как к музыке, так и литературе. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица
Дата рождения: 2 февраля 1977 года
Рост и вес: 157 см. 48 кг.
Место рождения: Барранкилья, Колумбия
Лучшие работы: Sale el Sol, Waka Waka, La Tortura, Hips Don’t Lie
Награды: MTV Europe Awards, Grammy Award, American Music Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
В трехлетнем возрасте малышка научилась самостоятельно писать и читать, а через год уже сочиняла стихи. Кроме этого, Шакира неплохо рисовала и великолепно танцевала. Еще в юном возрасте она виртуозно освоила танец живота, а в восемь лет начала писать собственные песни и участвовать в конкурсах талантов. Ее первой композицией стала Tus gafas oscuras ("Твои темные очки").
 
Первый свой альбом Magia Шакира записала в 13 лет, но он не обрел особого успеха. Второй альбом Peligro тоже оказался неудачным.  И только третий Pies Descalzos, представляющий собою смесь поп-рока и латиноамериканских ритмов, стал прорывом даже на обоих американских континентах. 
 
В 1998 году певица записала следующий диск Dónde Están los Ladrones?. В1999 году за песни с этой пластинки: Ojos Asi и Octavo Dia она получила награды Grammy. А клипы на песни Ciega.Sordomud и Tu находились на пике популярности в испаноязычных странах. Свою первую песню на английском языке Inevitable Шакира исполнила на знаменитом шоу Рози О’Доннелл.
 
Шакира - фото №1
 
В 2001 году Шакира выпустила первый англоязычный альбом Laundry Service, что совпало и со сменой имиджа певица – тогда она впервые осветлила волосы. Именно тогда она и обрела всемирную известность благодаря хиту Whenever, Wherever. В 2005 году был выпущен еще один альбом на испанском Fijación Oral, Vol. 1. В конце этого же года вышел второй альбом Oral Fixation, Vol. 2, но на английском языке. А в 2007 году дуэт Шакиры и Бейонсе с песней Вeautiful Liar получил награду на MTV VMA 2007. 
 
После долгого молчания, в октябре 2009 года, певица выпустила альбом She Wolf. Со временем вышла его испаноязычная версия под названием Loba. В конце 2010 года Шакира выпустила свой седьмой альбом Sale el Sol, большинство песен из которого на испанском языке, в который вошел сингл Waka Waka (This Time for Africa), записанный совместно с Freshlyground для FIFA World Cup 2010. Альбом оказался очень успешным и  принес певице 13 номинаций и шесть наград на Billboard de la Musica Latina.
 
В начале 2014 года Шакира в дуэте с Рианной записала трек Can’t Remember to Forget You, первый сингл  ее нового альбома Shakira.
 
Личная жизнь
 
С 2000 года встречалась с сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа, с которым разорвала отношения в 2011 году. В 2010 году на съемках собственного клипа певица познакомилась с футболистом команды "Барселона" Жераром Пике. В 2013 году Шакира родила своему возлюбленному сына Милана.
 
Шакира - фото №2
 
Интересные факты
 
- Ее родной язык – испанский, также свободно говорит по-английски и по-португальски, а также немного на итальянском, французском и каталанском
 
- Две ее песни вошли в саундтрек к фильму "Любовь во время холеры"
 
- У Шакиры имеется именная звезда на голливудской Аллее славы
 
- В 2002 году журнал People назвал ее самой сексуальной женщинаой в мире
 
- В 1997 году Шакира основала благотворительную организацию Fundación Pies Descalzos ("Фонд босых ног"), основное направление деятельности которой – привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки
 
- Международная организация труда наградила Шакиру медалью за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей
 
- Снялась в колумбийском телевизионном сериале 1994 года El Oasis ("Оазис")
 
- В ноябре 2010 года снялась в качестве приглашенной звезды в сериале "Волшебники из Вэйверли Плэйс"
 
- В 2010 году выпустила собственный аромат S by Shakira, а следом за ним: S by Shakira Eau Florale, Elixir, Elixir Wild и S by Shakira Aquamarine
 
Дискография
 
1991 - Magia
1993 – Peligro
1995 – Pies Descalzos
1998 – Dónde Están los Ladrones?
2001 – Laundry Service
2005 – Fijación Oral, Vol. 1
2005 – Oral Fixation, Vol. 2
2009 – She Wolf
2010 – Sale el Sol
2014 – Shakira
 
Шакира - фото №3
 
Награды и премии
 
American Music Awards, 2012 год. Победитель: Favorite Latin Artist
 
Billboard Music Awards 2012 год. Победитель: Лучший латинский исполнитель
 
Los Angeles Weekly, 2012 год.  Первое место в списке самых сексуальных певиц всех времен
 
Virgin Media Awards, 2011 год. Победитель: Лучшая певица
 
Latin Billboard Music Awards, 2011 год. Победитель: Лучшая женская исполнительница, Лучший женский альбом (Sale el Sol), Лучшая поп-исполнительница на радио, Лучший цифровой альбом (Sale el Sol), Лучшая активность в социальных сетях, Самая скачиваемая композиция (Waka Waka)
 
Billboard Music Awards, 2011 год. Победитель: Лучший латинский исполнитель, Лучшая латинская песня (Waka Waka)
 
ALMA, 2008 год.
 
MTV Video Music Awards, 2007 год. Победитель: Дуэт года (Beautiful liar)
 
BMI Awards, 2007 год. Победитель: Лучшая латинская песня года (La Tortura), Лучший латинский рингтон года
 
People’s Choice Awards, 2007 год. Победитель: Лучшая поп-песня (Hips Don’t Lie)
 
Шакира - фото №4
 
American Music Awards, 2006 год. Победитель: Лучший латинский артист
Latin Grammy Award, 2006 год. Победитель: Лучшее сведение альбома (Fijación Oral Vol. 1), Лучший женский альбом (Fijación Oral Vol. 1), Песня года (La Tortura), Альбом года (Fijación Oral Vol. 1), Лучшая запись года (La Tortura)
 
MTV Video Music Awards , 2006 год. Лучшая хореография (Hips Don’t Lie)
 
Grammy Awards, 2006 год. Победитель: Лучший латинский рок-альтернативный альбом (Fijación Oral Vol. 1)
 
Billboard Music Awards, 2006 год. Победитель: Горячая латинская песня, Лучший латинский поп-исполнитель, Латинский поп-альбом, Лучший латинский исполнитель 
 
MTV Europe Awards, 2006 год. Победитель: Лучшая исполнительница
 
World Music Award, 2004 год. Победитель: Лучшая латинская исполнительница
 
Grammy Award, 2001 год. Победитель: Лучший латинский поп-альбом (MTV Unplugged)
 
Latin Grammy Award, 200 год. Победитель: Лучший женский рок-вокал (Octavo Día), Лучший женский поп-вокал (Ojos Así)
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости