Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан
Майкл Кларк Дункан вырос без отца – его воспитанием занималась одна мать, которая всячески старалась оберегать своего сына. Мальчик мечтал стать футболистом, однако заботливая мама запрещала ему заниматься этим видом спорта, опасаясь травм и других увечий.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 10 декабря 1957 года
Рост и вес: 194 см. 142 кг.
Место рождения: Чикаго, США
Лучшие работы: "Зеленая миля", "Девять ярдов"
Награды: Номинация на премию "Оскар"

 
 
Из-за запрета играть в футбол, Дункан начал мечтать об актерской карьере, но не предпринимал в эту сторону никаких шагов. Окончив среднюю школу, он поступил в Университет "Алкорн", где стал изучать средства коммуникации. Но получить Майклу диплом о высшем образовании так и не удалось – его мать сильно заболела, поэтому ему пришлось бросить учебы, чтобы помогать сестре, ухаживать за родительницей. 
 
Чтобы заработать на жизнь и лечение матери, Дункан устроился в газовую компанию рабочим, роющим траншеи для газопровода. Со временем, будущий актер переехал в Лос-Анджелес, где поначалу работал охранником в различных ночных клубах. Со временем Дункан, имеющий внушительную фигуру, получил работу телохранителя. В ту пору ему довелось защищать таких звезд, как Джейми Фокс, Уилл Смит и Мартин Лоуренс.
 
Актерскую карьеру Майкл начал с исполнения эпизодических ролей в сериалах, таких как "Дерзкие и красивые", "Принц из Беверли-Хиллз", "Женаты и с детьми", "Царь горы" и других, также он снимался в рекламных роликах. Со временем, с 1998 года, начинающий актер стал играть второстепенные роли и в полнометражных фильмах, таких как: "Булворт", "Стриптиз – клуб" и "Черный бизнес".
 
Майкл Кларк Дункан - фото №1
 
Первая слава актера настигла после фильма "Армагеддон" в том же 1998 году. Он оказался на одной съемочной площадке с такими звездами, как Лив Тайлер, Бен Аффлек, Билли Боб Торнтон и конечно же Брюс Уиллис, с которым у Дункана завязались теплые приятельские отношения. Благодаря Уиллису он и получил свою роль в ленте "Зеленая миля", после съемок в которой был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана".
 
Еще одним успешным фильмом в карьере Майкла Кларка Дункана в 2000 году стала лента "Девять ярдов". Спустя пару лет он играет в картинах: "Царь горы", "Сорвиголова", "Агент по кличке Спот", а также занимается озвучиванием персонажа в мультфильме "Кошки против собак".
 
В 2005 году он отметился ролью в картине "Город грехов" культового режиссера Роберта Родригеса. После чего сыграл еще в 34 фильмах и сериалах. Его голосом также говорит Вахир из "Кунг-Фу Панды".
 
В ночь с 12 на 13 июля 2012 года у Майкла Дункана случился инфаркт и остановка сердца. Его подруга вызвала скорую и провела необходимые реанимационные процедуры, в результате чего сохранила ему жизнь. Но 3 сентября 2012 года Дункан скончался в Лос-Анджелесе, так и не восстановившись после серьезного инфаркта.
 
Личная жизнь
 
Во время съемок фильма "Армагеддон"  в 1998 году, Майкл Кларк Дункан познакомился с Алисией Харрисон, с которой встречался некоторое время. С Ирен Маркез, актер закрутил роман в 2005 году, но в итоге молодые люди расстались. В 2006 году Майкл встречался с Ванессой Бозель В 2010 году актер заявил о том, что встречается с участницей шоу Дональда Трампа, телеведущей и священником баптисткой церкви Омаросой Маниго-Столворт, на которой планировал жениться.
 
Майкл Кларк Дункан - фото №2
 
Интересные факты
 
- Воспитывался только одной матерью, которая из опасения получения травмы запретила ему играть в американский футбол
 
- В университете "Алкорн" штата Миссисипи Майкл Кларк Дункан изучал средства коммуникации, но из-за болезни матери был вынужден оставить учебу
 
- Работал телохранителем, среди прочих охранял Уилла Смита и Мартина Лоуренса
 
- Занимался бразильским джиу-джитсу
 
- В ночь с 12 на 13 июля 2012 года у Майкла Дункана случился инфаркт и остановка сердца. Его подруга вызвала скорую и провела необходимые реанимационные процедуры, в результате чего сохранила ему жизнь
 
- Скончался от болезни сердца после полутора месяцев лечения в одной из клиник Лос-Анджелеса
 
Фильмография
 
1. The Challenger
2. По кочкам (2013)
3. Legend of Kung Fu Rabbit: Giving the Characters a Voice (видео, 2013)
4. Воскрешение (2012)
5. In the Hive (2012)
6. The High Fructose Adventures of Annoying Orange (сериал, 2012 – ...)
7. Великий Человек-паук (сериал, 2012 – ...)
8. Искатель (сериал, 2011 – 2012)
9. Зеленый Фонарь (2011)
10. A Crush on You (ТВ, 2011)
11. Крест (видео, 2010)
12. Кошки против собак: Месть Китти Галор (2010)
13. Дорога в Редемпшн (2010)
14. Уличный боец (2009)
15. Верзила Салмон (2009)
16. Кунг-фу Панда (2008)
17. Дельго (2008)
18. Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс (2008)
19. Вечеринка (2007)
20. Чак (сериал, 2007 – 2012)
21. Вихрь (2007)
22. Последняя Мимзи Вселенной (2007)
23. Принцы воздуха (видео, 2006)
24. В одну сторону (2006)
25. Школа негодяев (2006)
26. Братец медвежонок 2: Лоси в бегах (видео, 2006)
27. Рики Бобби: Король дороги (2006)
28. Minoriteam (сериал, 2005 – 2006)
29. Лунатики (сериал, 2005 – 2007)
30. Кости (сериал, 2005 – ...)
31. Земля до начала времен 11: Вторжение Мышезавров (видео, 2005)
32. Стьюи Гриффин: Нерассказанная история (видео, 2005)
33. Остров (2005)
34. Динотопия: В поисках солнечного рубина (2005)
35. The Golden Blaze (видео, 2005)
36. Город грехов (2005)
37. Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008)
38. Бешеные скачки (2005)
39. CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал, 2004 – 2013)
40. Crash Nebula (ТВ, 2004)
41. Охотник за головами (2004)
42. Кольцо дракона (2004)
43. Шпионки (2004)
44. Ким Всемогущая: Борьба во времени (ТВ, 2003)
45. R. Kelly: The R. in R&B - The Video Collection (видео, 2003)
46. Братец медвежонок (2003)
47. 2,5 человека (сериал, 2003 – ...)
48. Джордж из джунглей 2 (видео, 2003)
49. Юные Титаны (сериал, 2003 – 2006)
50. Новый Человек-паук (сериал, 2003)
51. Сорвиголова (2003)
52. Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал, 2002 – 2006)
53. Царь скорпионов (2002)
54. Джордж Лопес (сериал, 2002 – 2007)
 
Майкл Кларк Дункан - фото №3
 
55. Они называют меня Сирр (ТВ, 2001)
56. Гордая семья (сериал, 2001 – 2005)
57. Планета обезьян (2001)
58. Кошки против собак (2001)
59. Волшебные родители (сериал, 2001 – ...)
60. Агент по кличке Спот (2001)
61. Статический шок (сериал, 2000 – 2004)
62. Девять ярдов (2000)
63. Зеленая миля (1999)
64. Андеграундная комедия (1999)
65. Завтрак для чемпионов (1999)
66. Гриффины (сериал, 1999 – ...)
67. Ночь в Роксбери (1998)
68. Армагеддон (1998)
69. Булворт (1998)
70. Стриптиз – клуб (1998)
71. Черный бизнес (1998)
72. Снова в деле (1997)
73. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
74. Арлисс (сериал, 1996 – 2002)
75. Братья Уэйэнсы (сериал, 1995 – 1999)
76. Сестра, сестра (сериал, 1994 – 1999)
77. Чудеса науки (сериал, 1994 – 1998)
78. Living Single (сериал, 1993 – 1998)
79. Отступник (сериал, 1992 – 1997)
80. Принц из Беверли-Хиллз (сериал, 1990 – 1996)
81. Женаты и с детьми (сериал, 1987 – 1997)
82. Дерзкие и красивые (сериал, 1987)
 
Награды и номинации
 
Оскар, 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Зеленая миля")
 
Золотой глобус, 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Зеленая миля")
 
Премия канала «MTV», 2000 год. Номинации: Мужской прорыв года ("Зеленая миля")
 
Сатурн, 2000 год. Победитель: Лучший актер второго плана ("Зеленая миля")
 
Премия Гильдии актеров, 2000 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Зеленая миля"), Лучшая мужская роль второго плана ("Зеленая миля")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости