Алекса ПенаВега

Алекса ПенаВега
Алекса Вега появилась на свет в курортном городе Майами, штат Флорида, США, где и прошли первые годы ее беззаботной жизни. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 27 августа 1988 года
Рост и вес: 155 см. 50 кг.
Место рождения: Майами, штат Флорида, США
Лучшие работы: "Дети шпионов"
Соцсети: Twitter

 
 
Ей повезло родиться в многодетной семье, где Алекса стала старшей среди семи сестер. Родились девочки у колумбийца и американской модели, однако, родители со временем развелись, а мать вышла замуж за другого мужчину. 
 
Когда старшей дочери исполнилось четыре года, ее семья переехала в Калифорнию, где мать семейства нашла работу в туристическом агентстве.
 
Свой творческий путь Вега начала еще в раннем детстве. Карьера Алексы в качестве киноактрисы началась в 1993 году, когда мать привела пятилетнюю дочь на прослушивание в телесериал "Вечерняя тень", съемки которого длились с 1990 по 1994 год. Девочка сразу получила роль героини Эмили Ньютон.
 
В возрасте шести лет Алекса снялась в спортивной картине "Маленькие великаны" в 1994 году. Также маленькая актриса вскоре сыграла и в других проектах: сериале "Надежда Чикаго" (1994-2000), "Скорая помощь" (1994-2008), "Все это" (1994-2005), "Девять месяцев" (1995), "Это был он или мы" (1995) и "Обещание, данное Кэролин" (1996).
 
Получив определенный актерский опыт малышка Вега решила попробовать себя для одной из заглавных ролей в новом фильме Роберта Родригеса "Дети шпионов". Обойдя конкурентов, Алекса получила роль в фильме, который впоследствии стал блокбастером и принес ей вожделенную славу и популярность.
 
Алекса ПенаВега - фото №1
 
Вега сама исполнила все трюки в картине, не прибегая к помощи каскадеров, поэтому была приглашена во все три последующих части фантастического фильма, который одинаково полюбили и дети и взрослые. Кроме того, девушка сама исполнила и записала несколько песен, прозвучавших в этом кино.
 
Первый вокальный опыт оказался удачным, и Алекса решила заняться пением профессионально. Уже в 2007 году она дебютировала на сцене в бродвейском мюзикле "Лак для волос", исполнив роль Пенни Пинглтон.
 
Следующим взлетом в карьере Алексы Веги стала роль в фантастическом кино-мюзикле "Рипо! Генетическая опера" в 2008 году, где актриса исполнила роль главной героини, Шайло, а также и ее вокальные партии. В 2012 году вышел новый мюзикл с Вегой, "Дьявольский карнавал".
 
Алекса продолжает активно сниматься в кино, рассчитывая выбиться в первый звездный эшелон. Среди ее последних работ: "Жизнь робота", "Житель", "Оставшийся", Blast, "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать", "Злая кровь", "Заводная девочка", "Охотники", сериал "Люди будущего", "Мачете убивает",  "Заброшенная шахта" и "Наемный убийца".
 
Алекса ПенаВега - фото №2
 
Личная жизнь
 
ВС2010 по 2012 год была замужем за кинопродюсером Шоном Ковелом, расставшись с которым, начала встречаться с актером Карлосом Пеной. А зимой 2014 года молодые люди сыграли пышную свадьбу в Мексике.
 
Интересные факты
 
- После свадьбы объединила свою фамилию с фамилией мужа и стала Алексой ПенаВега
 
- В 2003 году журнал Vanity Fair назвал ее одной из самых сексуальных молодых актрис
 
- Снялась во всех трех фильмах серии "Дети шпионов", где сама исполняла все трюки и сама же записала несколько песен для фильма
 
- На 16-летие получила в подарок Джип Range Rover от режиссера Роберта Родригеса
 
- Играла на театральной сцене. Ее дебютом стала роль Пенни Пинглтон в мюзикле "Лак для волос" на Бродвее, в котором она  участвовала вплоть до августа 2007 года
 
- Имеет колумбийские и американские корни
 
- Одна из ее сестер, Макензи – тоже актриса, она снималась в фильмах "Пила" и "Город грехов"
 
Алекса ПенаВега - фото №3
 
Фильмография
 
1. Жизнь робота (2015)
2. Житель (2014)
3. Оставшийся (2014)
4. 2 Br/1 Ba (2014)
5. 23 Blast (2014)
6. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
7. Злая кровь (видео, 2014)
8. Заводная девочка (2014)
9. Охотники (ТВ, 2013)
10. Люди будущего (сериал, 2013 – 2014)
11. Мачете убивает (2013)
12. Заброшенная шахта (2013)
13. Наемный убийца (2013)
14. Карнавал Дьявола (2012)
15. Проект "Беременность" (ТВ, 2012)
16. Бесконтрольные (сериал, 2012)
17. Летняя песня (2011)
18. Кафе (видео, 2011)
19. Дети шпионов 4D (2011)
20. Prada и чувства (2011)
21. День матери (2010)
22. Вперед – к успеху! (сериал, 2009 – 2013)
23. Бывает и хуже (сериал, 2009 – ...)
24. Брокен Хилл (2009)
25. Ruby & the Rockits (сериал, 2009)
26. Innocent (2009)
27. Дорогой доктор (сериал, 2009 – ...)
28. Генетическая опера (2008)
29. Ошеломление (2007)
30. Marrying God (2006)
31. Свидетель обвинения (2006)
32. Забастовка (ТВ, 2006)
33. Говорящая с призраками (сериал, 2005 – 2010)
34. Редкая женщина (ТВ, 2005)
35. Ночная тусовка (2004)
36. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
37. Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002)
38. Шоу Берни Мака (сериал, 2001 – 2006)
39. Звезды укажут путь (ТВ, 2001)
40. Дети шпионов (2001)
41. Одинокий странник (ТВ, 2000)
42. На самом дне океана (1999)
43. Патруль сети (ТВ, 1999)
44. Владеть и обладать (сериал, 1998)
45. Дэннис-мучитель 2 (видео, 1998)
46. Великолепная семерка (сериал, 1998 – 2000)
47. Призраки Миссисипи (1996)
48. Мерцающий (1996)
49. Расколотый разум (ТВ, 1996)
50. Смерч (1996)
51. A Promise to Carolyn (ТВ, 1996)
52. Остаться в живых (ТВ, 1995)
53. Девять месяцев (1995)
54. Маленькие гиганты (1994)
55. Надежда Чикаго (сериал, 1994 – 2000)
56. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009)
57. Всякая всячина (сериал, 1994 – 2005)
58. Вечерняя тень (сериал, 1990 – 1994)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости