Мария Аронова

Мария Аронова
Мария Аронова родилась в подмосковном городке Долгопрудный в семье инженера и библиотекаря.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, телеведущая
Дата рождения: 11 марта 1972 года
Рост и вес: 165 см. 74 кг.
Место рождения: Долгопрудный, Россия
Лучшие работы: "Клубничка", "Артистка", "Остановка по-требованию"
Награды: "Хрустальная Турандот,", "Золотой орел", "Ника"

 
 
В школе Маша училась неважно, зато с ранних лет демонстрировала свой актерский талант для соседей в домашних декорациях. С горем пополам, окончив школу Мария Аронова поступила в театральное училище имени Щукина. Успев перед этим набраться опыта в Долгопрудненском Народном театре в ДК "Вперед" под руководством Ирины Николаевны Тихоновой. 
 
Дипломной работой в Щукинском училище у Марии был спектакль "Царская охота", где она с блеском исполнила саму императрицу Екатерину Вторую, получив за эту роль Государственную премию России имени Станиславского. 
 
Еще, будучи студенткой второго курса, Мария Аронова была приглашена в Московский академический театр имени Вахтангова, где дебютировала в постановке Аркадия Каца "Женитьба Бальзаминова", сыграв в ней госпожу Белотелову. Также Аронова сыграла в спектаклях "Зойкина квартира" и "Трехгрошовая опера". 
 
На сцене этого театра актриса играет до сих пор. Среди ее самых ярких ролей в спектаклях: Проня  в постановке "За двумя зайцами", Марья Александровна Москалева в "Дядюшкин сон", Клеантида в "Амфитрион", начальница монастырского пансиона в "Мадемуазель Нитуш" и Елена в "Троил и Крессида". Актрисе выпала честь играть с золотым составом труппы: Сергеем Маковецким, Владимиром Этушем, Людмилой Максаковой, Юлией Рутберг и другими.
 
Мария Аронова - фото №1
 
За игру в спектакле "За двумя зайцами" в 1997 году актрисе дали премию "Хрустальная Турандот". В кино же Мария Аронова дебютировала в 1995 году, сыграв в ленте "Московские каникулы". В том же году ей досталась роль в картине Сергея Урсуляка "Летние люди", где ее партнершами по фильму стали Наталья Вдовина, Сергей Маковецкий и Ирина Купченко.
 
После успешного начала кинокартеры Аронову стали звать сниматься в сериалах. Она сыграла в таких, как: "12 с половиной кресел, или Все наоборот", "Клубничка", "Остановка по-требованию", "Московские окна", "Next. Следующий", "Дружная семейка", "Лучший город Земли", "Юрики", "Бригада", "Ледниковый период", "Солдаты", "Соседи", "Восьмидесятые" и многих других.
 
Всего на счету актрисы 67 ролей, среди которых и множество художественных и телевизионных картин, таких как: "Батальон смерти", "Марафон", "Большой вальс", "Варенье из сакуры", "Тариф новогодний", "Леший", "Грех", "Артистка", "В ожидании чуда", "Дорога" и другие.
 
Также Мария реализовалась и в качестве телеведущей. Она вела передачу "Кулинарная семейка", а сейчас на канале "Россия-1" ведет программу "Все будет хорошо!".
 
Мария Аронова - фото №2
 
Личная жизнь
 
Мария Аронова живет в городе Долгопрудный со вторым гражданским мужем Евгением, начальником транспортного цеха в театре. У актрисы есть двое детей от первого умершего мужа Владислава: сын Владислав Гандрабура 1991 года рождения и дочь Серафима 2004 года рождения.
 
 
Интересные факты
 
- Озвучила мультфильмы: "Столичный сувенир", "Щелкунчик", "Буревестник" и "Кот в сапогах. Правдивая история"
 
- В 2008 году озвучила Дженис в фильме "Особое опасен"
 
- В 2012 году в программе "Все будет хорошо!" стала зачинщицей громкого скандала, спровоцировав его словами о том, что дети с ДЦП способны на убийство своих родителей. Что вызвало громкий резонанс в прессе и особенно возмутило актрису Эвелину Бледанс, воспитывающую малыша с таким заболеванием
 
- Ее родной брат Александр Аронов – художник-реставратор
 
- С 2005 года Мария Аронова ежегодно ведет церемонию награждения Московской театральной премией "Хрустальная Турандот"
 
- Снималась в детской передаче "Улица Сезам"
 
Мария Аронова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Батальон смерти (2014)
2. Копы из Перетопа (2014)
3. Братья по обмену (сериал, 2013)
4. Марафон (2013)
5. Соседи (сериал, 2012)
6. Деффчонки (сериал, 2012 – ...)
7. Охотники за бриллиантами (сериал, 2011)
8. Откровения (сериал, 2011)
9. Восьмидесятые (сериал, 2011 – ...)
10. Большой вальс (2010)
11. Я подарю себе чудо (ТВ, 2010)
12. Варенье из сакуры (2010)
13. Наша Маша и Волшебный орех (2009)
14. Смальков. Двойной шантаж (сериал, 2008)
15. Сказка о женщине и мужчине (2008)
16. Москва улыбается (сериал, 2008)
17. Голоса рыб (2008)
18. Не родись красивым (ТВ, 2008)
19. Тариф Новогодний (2008)
20. Галина (сериал, 2008)
21. Одинокая женщина с ребенком (2007)
22. Леший (2007)
23. Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2007)
24. Право на счастье (сериал, 2007)
25. Грех (2007)
26. Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал, 2007)
27. Артистка (2007)
28. В ожидании чуда (2007)
29. Старая подруга (2006)
30. Бедная крошка (2006)
31. Кто приходит в зимний вечер (2006)
32. Старая подруга (ТВ, 2006)
33. Андерсен. Жизнь без любви (2006)
 
Мария Аронова - фото №4
 
34. Солдаты 5 (сериал, 2005)
35. Солдаты 4 (сериал, 2005)
36. Солдаты 3 (сериал, 2005)
37. Кушать подано! (2005)
38. Столичный сувенир (2004)
39. Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! (ТВ, 2004)
40. Солдаты. День защитника Отечества (ТВ, 2004)
41. Солдаты 2 (сериал, 2004)
42. Щелкунчик и мышиный король (2004)
43. Солдаты (сериал, 2004)
44. Буревестник (ТВ, 2004)
45. Дружная семейка (сериал, 2003 – 2005)
46. Лучший город Земли (сериал, 2003)
47. Юрики (сериал, 2002)
48. Улыбка Мелометы (сериал, 2002)
49. Лифт уходит по расписанию (2002)
50. Дорога (2002)
51. Бригада (сериал, 2002 – ...)
52. Ха! (сериал, 2002)
53. Племянник, или Русский бизнес 2 (2002)
54. Ледниковый период (мини-сериал, 2002)
55. Остановка по требованию 2 (мини-сериал, 2001)
56. Мамука (2001)
57. За двумя зайцами (ТВ, 2001)
58. Next. Следующий (мини-сериал, 2001)
59. Все, что ты любишь (2001)
60. Московские окна (сериал, 2001)
61. Формула счастья (2000)
62. Остановка по требованию (мини-сериал, 2000)
63. Это несерьезно (1997)
64. Клубничка (сериал, 1997)
65. 12 с половиной кресел, или Все наоборот (сериал, 1996)
66. Летние люди (1995)
67. Московские каникулы (1995)
 
Мария Аронова - фото №5
 
Награды и номинации
 
Звание Народной артистки РФ ,2012 год. За большие заслуги в области кинематографического, театрального искусства
 
Звезда Театрала, 2009 год.  Победитель в номинации: Лучший эпизод или роль второго плана
 
Золотой орел, 2008 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Артистка")
 
Ника, 2008 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Артистка")
 
Жорж, 2008 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Звание Заслуженной артистки РФ, 2004 год. За большие заслуги в области искусства
 
Хрустальная Турандот, 1998 год. Победитель в номинации: Лучшая женская роль театрального сезона 1997/1998 годов

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости