Лиза Кудроу

Лиза Кудроу

Мы все знаем и любим эту улыбчивую блондинку за роль неугомонной Фиби в сериале «Друзья». Но мало кто из нас знает, что Лизу Кудроу играет серьезные драматические роли в ТВ-шоу и я является продюсером собственных проектов на телевиденье.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, продюсер
Дата рождения: 30 июля 1963 г.
Рост и вес: 173 см, 60 кг
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Лучшие работы: роль Фиби в сериале "Друзья"
Награды: 1998 - премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана

Лиза Кудроу училась в средней школе Портола в штате Калифорния, закончила биологический факультет колледжа Вассара в Нью-Йорке. Девочка всесторонне развивалась: играла в школьной сборной по теннису, занималась плаванием, учила французский язык. Лиза хотела продолжить исследовательскую работу, поэтому вернулась в город к отцу, ведущему невропатологу мира, который готов был помочь дочери в научных открытиях. Но комик Джон Ловиц, один из друзей брата, так вдохновил Лизу Кудроу, что высокая зеленоглазая блондинка решила попробовать себя в шоу-бизнесе.

Лиза Кудроу - фото №1

Лиза Кудроу мечтала попасть в телевизионный проект, в 1990 году начинающая актриса пробовалась в шоу «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире»), но вакансию предпочли отдать Джулии Свини. Дебют на голубых экранах состоялся в сериале «Без ума от тебя» (1992-1999) в роли официантки Урсулы Буффе. Разумеется, когда в 1994 году в сериал «Друзья» потребовалась девушка на роль сестры-близнеца Урсулы, взяли Лизу Кудроу.

В 1997 Лиза Кудроу получает главную роль в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников". Признание критиков актриса получила после работы в фильме "Противоположность секса" (1997). Все сцены с Лизой Кудроу в фильме Уондерлэнд/ Wonderland (2003) сняли в течение трех дней.

В 2005 году Кудроу вернулась на телевидение в качестве исполнительницы главной роли, создателя и исполнительного продюсера сериала HBO «Возвращение». Лиза получила массу похвалы от критиков за созданный ей проект, однако его рейтинги были низкими и канал закрыл шоу после одного сезона. С тех пор она, в основном, сосредоточилась на карьере продюсера, и появлялась лишь с небольшими ролями в фильмах «P. S. Я люблю тебя», «Отель для собак» и «Отличница лёгкого поведения».

Лиза Кудроу - фото №2

В 2008 году она запустила собственый веб-проект «Веб-терапия», который в 2011 году перерос в сериал для Showtime. В 2010 году она появилась в эпизоде ситкома Кортни Кокс «Город хищниц».

В 2013 году, после нескольких лет перерыва в актёрской карьере, Кудроу вернулась на телевидение с второстепенной ролью политика в третьем сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал». Это фактически её первая драматическая работа в карьере. В 2014 году, спустя девять лет после закрытия, HBO решил возродить её шоу «Возвращение» для второго сезона, и она вернулась к одной из своих самых успешных ролей.

Личная жизнь: в конце 1980-х Лиза Кудроу непродолжительное время встречалась с телеведущим Конаном О’Браеном. 27 мая 1995 года Лиза Кудроу вышла замуж за Мишеля Стерна, владельца рекламного бизнеса. А 7 мая 1998 года у них родился малыш Джулиан Мюррей. Семья живет в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Интересные факты:
1. По версии журнала "People" вошла в 50-ку самых красивых людей в мире в 1997 году.
2. Лиза Кудроу хранила девственность до 31 года.
3. Героиня Фиби Баффе в сериале «Друзья» забеременела с помощью искусственного оплодотворения, чтобы прикрыть беременность Лизы Кудроу.
4. Лиза Кудроу — убежденная вегетарианка.
5. Её лучшими друзьями являются Хелен Хант и Кортни Кокс.

Выборочная фильмография:
1991 – Неродившийся ребенок
1992-1999 – Без ума от тебя
1992 – Танец со смертью
1994-2004 - Друзья
1995 – Чокнутая нянька
1997 – Роми и Мишель на встрече выпускников
1997 - Халтурщики
1998 – Противоположность секса
1999 – Анализируй это
2002 – Лай
2002 – Анализируй то
2005-2014 - Возвращение
2007 - P. S. Я люблю тебя
2009 – Отель для собак
2009 – Бэндслэм
2010 – Отличница легкого поведения
2011-наст. Время – Интернет-терапия
2014 - Соседи

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости