"Женщины стали смелее — и это замечательно!": ведущая Аманда Ироанья о критике, женской силе и конкуренции

Анна Мисюк

Анна Мисюк

Аманда Ироанья — не только известная модель и ведущая, но и воплощение женской силы и уверенности. Звезда откровенно рассказала о своих проблемах, достижениях и вызовах, которые встречались на пути к успеху. Подробнее — в нашем материале!

Модель и соведущая шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV Аманда Ироанья — пример яркой современной девушки. Она успевает строить модельную карьеру и совмещать работу на телевидении, а также считает, что только занятая женщина может быть сильной и успешной.

Мы поговорили с Амандой о критике, женской поддержке, зависти и конкуренции.

Аманда, кто, на твой взгляд, сильная и независимая женщина сегодня? Какие черты характера должны быть у такой женщины?

"Женщины стали смелее — и это замечательно!": ведущая Аманда Ироанья о критике, женской силе и конкуренции - фото №1

Для меня сила женщины в любви и сострадании. Я вообще считаю, что именно безусловная любовь — ключ ко всему.

Сильная женщина в моих глазах — любящая, образованная, духовная, эмпатичная, мудрая и занятая делом.

Я сторонник того, что у каждой женщины должен быть свой источник дохода. Как минимум, на свои женские прихоти. Далеко не все карьеристки — и это тоже нормально, но обязательно нужно быть при деле: волонтерская деятельность, обучение и хобби. Всегда нужно развиваться.

Тебе приходилось когда-то сталкиваться с необоснованной профессиональной критикой?

"Женщины стали смелее — и это замечательно!": ведущая Аманда Ироанья о критике, женской силе и конкуренции - фото №2

К счастью, я сталкиваюсь с людьми, которые мне помогают и учат. Но одна ситуация была. Когда я начинала работать моделью, очень хотела в агентство Олега Скирды. При встрече он мне сказал, что я пухленькая (такой я никогда не была), и с такими параметрами далеко не пойду. Меня рассмешила эта ерунда и еще тогда я решила, что с ним не буду работать вообще.

На твой взгляд, откуда растут корни у культуры женского соперничества и критики?

От злости, неудовлетворенности и нереализованности, низкого уровня осознанности духовности. Где нет добра и любви — имеет место злость.

С какими сложностями тебе приходилось сталкиваться на пути профессиональной реализации?

Я, как и многие, воспринимала других моделей, актеров и ведущих, как конкурентов.

"Женщины стали смелее — и это замечательно!": ведущая Аманда Ироанья о критике, женской силе и конкуренции - фото №3

Я тратила уйму усилий что-то доказывая, вела непонятную внутреннюю борьбу, которая известна только мне.

Но толку ноль, я ведь по-прежнему собой недовольна. И, направляя силы не в то русло, я морально выдыхалась и, естественно, стояла на месте. Стоило поумнеть, и быстро все изменилось!

Кто были те женщины, которые всегда поддерживали и верили в тебя? Какие слова поддержки тебя мотивировали?

Конечно, мама. Она всегда меня поддерживает и уважает мой выбор. Причем, не осуждая, даже когда не согласна: за это я бесконечно ей благодарна! Она у меня удивительно мудрая женщина. Дает советы с объективной точки зрения и, что для меня крайне важно, всегда говорит правду, даже болезненную. Именно поэтому мамуля — первая, к кому я иду за советом.

Как ты реагируешь на критику? Есть ли люди, к замечаниям которых всегда прислушиваешься?

Отлично отношусь к критике! Но только тогда, когда она не от зависти и злости, а конструктивная и от компетентного в том или ином вопросе человека. В остальных случаях — мне все равно.

На твой взгляд, как изменилось представление о сильной женщине за последние 20 лет? Кто такая сильная женщина сегодня?

Женщины стали смелее — и это замечательно! Они перестают бояться говорить, громко и четко, о совершенном к ним насилии, ущемлении и умеют отстаивать свои права. Из того, что я наблюдаю, сегодня многие женщины стремятся к самодостаточности и знаниям.

Когда ты хочешь поддержать коллегу, подругу или маму — как ты это делаешь? Посоветуй, как правильно мотивировать человека, чтобы это не было лестью, и было искренне?

Я всегда искренняя и говорю правду. И в этом моя проблема. Далеко не каждому человеку нужна эта правда и он к ней готов. Все зависит от ситуации и взаимоотношений: где-то достаточно простого объятия или взять за руку, когда слова излишни. В других обстоятельствах — слова поддержки, совет и та же правда.

"Женщины стали смелее — и это замечательно!": ведущая Аманда Ироанья о критике, женской силе и конкуренции - фото №4

Если ваши чувства искренние, тогда проявляйте их, но никогда не пытайтесь мотивировать или поддержать, если равнодушны к ситуации и к человеку. Это ужасно.

Как ты считаешь, почему важно менять культуру женского соперничества на культуру сестринства в нашей стране?

В первую очередь зависть и агрессия — деструктивны. К чему соперничать, когда каждый индивидуален? Вместо того, чтоб растрачивать энергию на борьбу за мнимое первенство, ее можно направить на свое развитие и реализацию. Времени не так много…

Благодарим Аманду за откровенные истории и советы!

Также вам будет интересно: модель и ведущая Аманда Ироанья рассказала о своей профессии и любви к моде.