Мерил Стрип: "Каждый день начинаю жизнь заново"

Мерил Стрип: "Каждый день начинаю жизнь заново"

Ее называют Первой леди Голливуда, великолепной и веселой интеллектуалкой и самой яркой звездой кинематографа. Неподражаемая Мерил Стрип вызывает восхищение миллионов людей и доказывает на собственном примере, что умной и уверенной в себе женщине под силу даже невозможное.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Несмотря на свой успех и признание она не приемлет правил и условностей, которые диктует западная Фабрика грез,  не любит светскую жизнь и дизайнерскую одежду. Мерил по праву называют нетипичным "продуктом" Голливуда: актриса никогда не считала себя красавицей и при этом ни  разу не прибегала к услугам пластических хирургов, смеется в лицо старости и больше всего в жизни гордится своим браком. Из чего состоит формула невероятного успеха и больших достижений великой актрисы – читаем далее.

О себе

Меня с детства интересовало, каково это: быть кем-то другим? Помню, как приклеивала усы, дорисовывала морщинки и строила из себя почтенного джентльмена. Очевидно, что выбор профессии неслучаен. Через актерскую игру я познаю мир остальных людей и учусь по-разному смотреть  на одинаковые вещи.

Я настолько счастлива, что больше не волнуюсь, на сколько лет я выгляжу.

Купить сумку за 2 тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!

Я не люблю моду, предпочитаю хороший дизайн. Хотя у нас с модой есть нечто общее: несмотря на наш «почтенный» возраст,  у нас с ней девичья память. Она так же, как и я, забывает, в чем ходила в 60-ые и делает это трендом в новом столетии.

Когда мне было восемь лет, я безумно хотела быть похожей на свою бабушку. Я рисовала себе брови и делала прически, как у  нее. Мама фотографировала меня в любимом образе. Сейчас, просматривая эти снимки, каждый раз громко хохочу - ведь я на них именно такая, как сейчас! В восемь мы те, кем станем на склоне лет, а в старости  - те, кем должны были стать в восемь лет.

О работе

Многие женщины хотят прожить мою жизнь? А я желаю прожить жизнь тех женщин, которых я сыграла.

Я никогда не рассматривала внешнюю красоту как козырь и не делала ставки  на нее.  Для меня внешность – это всего лишь шестерка, а не козырь. В актерском деле можно блефовать, как в картах - сыграть так, чтобы не было понятно: красавица ты или дурнушка. Затем любопытно наблюдать, как твое жульничество восприняли, и не заботиться о своем возрасте.

Сложнее всего – быть всегда новой.

Работа для меня – сплошное развлечение. По-моему, это незаконно - получать столько признания и денег за веселье.

О чувствах:

Самый большой дар, данный человеку Богом, – это умение сочувствовать.

Слава не может испортить того, кто самостоятельно занимается глажкой. Не поверите, но я сама глажу свои вещи и считаю это отличной терапией.

У меня есть любимая еврейская пословица: «Страхи истинные происходят от страхов мнимых». Я достаточно суеверна, чтобы поверить в это.

Я верю, что совершенство – это именно то, что отличает хорошую жизнь от успешной.

О семье

Мои дети искренне радуются, когда я свободна от съемок. Забавно выходит:  их здоровье зависит не от педиатра, а от моего продюсера.

Я где-то слышала, что в идеальной семье один партнер – садовник, другой – сад. Я меняюсь со своим мужем время от времени.

Мне столько пришлось слышать от замужних женщин о том, на какие ухищрения им приходиться идти, чтобы сохранить свои отношения в браке.  Мне же для создания идеальной семьи пригодилось  лишь умение вести переговоры.

Быть матерью – это когда вся твоя семья любит  домашних животных, но только ты одна убираешь за ними.

Люди говорят, что с появлением детей твоя жизнь меняется. Думаю, все остается на своих местах, ведь перемены происходят с нами с того момента, как мы начинаем готовить себя к роли родителя. 

Мне не всегда нравилась роль матери: пока дети маленькие - нет проблем, когда становятся подростками, у нас начинается череда конфликтов и споров. Бог все уравновешивает. Сейчас мы стали настоящими друзьями.

О жизни

Это здорово, что Земля круглая. Так мы не можем видеть слишком далеко перед собой.

Неповторимая черта влюбленности, когда ты молод – это безоговорочность. Ты с полной готовностью окунаешься в омут с головой и не боишься удариться о дно. С возрастом мы становимся более осторожными, рисуем черту, которую не разрешаем себе перейти, потому что уже знаем, как  больно бывает, если обжечься. Мы твердо уверены, что в зрелой жизни нет места сильным чувствам, и от этого начинаем преждевременно стареть.

Умение слушать – это прямой путь к достижению своих целей. Слушайте коллег, родных, друзей и незнакомцев. Это самые полезные уроки, которые научат себя всему остальному.

Человечеству нужен Бог женского пола, который положит конец всем предрассудкам относительно успешных и несгибаемых женщин.

 

Подготовила Анастасия Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости