Скандалы на шоу "Минута славы": комментарий Максима Фадеева про высказывания Ренаты Литвиновой и Владимира Познера (ВИДЕО)

Скандалы на шоу "Минута славы": комментарий Максима Фадеева про высказывания Ренаты Литвиновой и Владимира Познера (ВИДЕО)

Сейчас на пространстве СНГ бурно обсуждают новости, связанные со скандалом на проекте "Минута славы", где неоднозначные комментарии Ренаты Литвиновой и Владимира Познера вызвали шквал критики среди зрителей проекта. Сначала судьи шоу оскандалились из-за комментария выступления 8-летней Виктории Стариковой с песней Земфиры, а затем  из-за комментария выступления танцора с инвалидностью. По данной ситуации высказался опальный российский продюсер Максим Фадеев, недавно выяснявший отношения с Настасьей Самбурской.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Некоторые СМИ на пространстве СНГ пишут о том, что в двух скандалах на шоу "Минута славы" прослеживается нить: это грамотный пиар, чтобы о проекте, который давно потерял популярность, заговорили с новой силой. Так это или нет, но о бесцеремонных и необдуманных высказываниях судей сейчас говорят все.

Первый скандал получился из-за того, что 8-летняя Виктория Скорикова взяла на себя смелость исполнить песню Земфиры (по слухам, возлюбленной Литвиновой). Ее выступление было дико раскритиковано: Познер осудил амбиции родителей, выпускающих девочку на сцену, а Литвинова в целом унизила ребенка, хотя та озвучила, какой смысл вкладывала в песню Земфиры "Жить в твоей голове".

минута славы земфира скандал

Смотрите, как это было.

Смотреть онлайн видео выступления Виктории Стариковой с песней Земфиры

Выступление Виктории Стариковой315800https://www.youtube.com/embed/HvRU8-sQtPs2017-03-09T12:32:30+02:00https://www.youtube.com/watch?v=HvRU8-sQtPsT0H15M0S

Это видео вызвало такой резонанс, что равнодушным не может остаться никто. По этому поводу высказался известный российский продюсер и музыкант Максим Фадеев в блоге для российского издания "L!FE".

Скандалы на шоу "Минута славы": комментарий Максима Фадеева про высказывания Ренаты Литвиновой и Владимира Познера (ВИДЕО) - фото №2

Только что посмотрел чудесное выступление Вики Стариковой на «Минуте славы». Честно говоря, уже не очень хочется писать о Первом канале или вообще о ком-то писать плохо: возникают комплексы в связи с этим - будто я всегда настроен против. Но как-то так получается в последнее время, что мне приходится участвовать в каких-то неприятных мне событиях.

Пройти мимо произошедшего в эфире не могу, поскольку я - отец, педагог и музыкант. В отличие от всех собравшихся там в жюри. Поэтому могу оценить это с точки зрения профессиональной и педагогической. Я всегда глубоко уважал г-на Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным .

Он ведь тоже отец и он прекрасно знает, что с ребенком нужно быть крайне осторожным и внимательным в оценках и критике по отношению к нему. Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и не злой. В отношении такой маленькой девочки критика должна быть в виде игры либо мягкая и отеческая. Чтобы ребенок правильно ее воспринял. Но г-н Познер избрал другой стиль общения с ребенком ростом не выше 40 см..

Когда я смотрел, что ей говорили члены жюри, я заплакал вместе с ней. Потому что мне стало очень обидно за нее: ну почему она должна оправдываться и объясняться - кто выбрал эту песню и что она в нее вкладывает. Она вкладывает ровно то, что чувствует, этого достаточно! Она не обязана бросаться всевозможными интеллектуальными изречениями, дабы побаловать слух таких избалованных мужей. Она просто пела и все. Это ни хорошо, ни плохо. Она просто пела, стараясь максимально передать свои чувства.

И, напротив, я видел лицо Сергея Светлакова, который с каждой фразой своих коллег не знал, куда себя деть. Полагаю, что ему было стыдно за сидящих по левую руку от него. Потому что я знаю, как он относится к детям и какой он прекрасный отец. Поведение, гримасы и тексты Литвиновой я комментировать не буду, с ней все понятно".

Я провел 2 сезона в жюри проекта "Голос.Дети" и старался быть таким аккуратным во всех текстах, обращенных к детям, чтобы ни в коем случае их не ранить. Потому что мне в детстве практически все люди, которые имели отношение к моему профессиональному воспитанию, говорили, что я ни на что не гожусь и ни на что не способен. И я знаю, что чувствовала Вика. У меня был реальный флер-бек из моего детства.

Верьте в своих детей, помогайте им, до самого последнего своего вдоха. Слушайте только свое сердце, не слушайте этих "специалистов". Если ваш ребенок хочет петь – дайте ему эту возможность. Если он хочет рисовать – не заставляйте их учить математику. Потому что это означает, что ребенок – гуманитарий. Если он хочет читать стихи – покупайте ему книги. Если ему нравится собирать конструкторы – помогайте ему в дальнейшем идти именно в эту стезю. Но не ломайте их ощущение, тягу, потому что только так вырастет талантливый человек, который впоследствии будет заниматься любимым делом и будет счастливым! Потому что именно сейчас как никогда наши дети уязвимы попасть в неприятные ситуации или компании в интернете. У современных детей клиповое сознание, они совершенно другие. В советское время у нас был только телевизор, улица и книги. Сегодня все не так. Поэтому будьте крайне внимательны к своим детям – чем они увлечены, и давайте им возможность заниматься тем, что им очень нравится.

Если этой маленькой девочке захотелось спеть прекрасную песню Земфиры – значит, у нее хороший вкус и она все правильно чувствует. Дорогая Вика, мне очень понравилось твое выступление! Ты прекрасно пела, и я могу сказать тебе только одно: если бы ты была у меня на "Голосе" – я бы обязательно к тебе повернулся.

Спустя некоторое время вспыхнул еще один скандал на этом же шоу. Выпуск "Минуты славы" с участием танцора Евгения Смирнова вышел в эфир 4 марта. Смирнов, выступавший без протеза, вместе со своей партнершей выполнял сложные танцевальные элементы и в итоге добился бурной реакции зала. Но по итогу получил критические замечания от тех же Ренаты Литвиновой и Владимира Познера. Познер выразил свое восхищение, но затем заявил о существовании "запрещенных приемов": "Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет". Но еще более скандальным стало заявление Ренаты Литвиной:

литвинова ампутант скандал

А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать? 

Эти слова буквально вызвали шок и негодование у всех, кто смотрел видео выступления Евгения Смирнова. Смотрите, как это было.

Смотреть онлайн видео выступления Алёна Щенева и Евгений Смирнов - "Вдвоём"

видео315800https://www.youtube.com/embed/pgcUuVbQOTs2017-03-09T12:32:30+02:00https://www.youtube.com/watch?v=pgcUuVbQOTsT0H10M0S

Резонансное событие также на оставило равнодушным Максима Фадеева. Приводим далее его слова.

После выступления Жени Смирнова с танцем под наш с Наргиз трек "Вдвоём" из уст некоторых членов жюри донеслось такое, мимо чего я пройти не могу.

Владимира Познера я до недавнего времени считал выдающимся журналистом, ярчайшим представителем своей профессии, одним из лучших интервьюеров России. Но сегодня я вижу человека, напавшего на ребёнка своими жестокими высказываниями и с абсолютно холодным сердцем. Но я уже об этом говорил у себя в "инстаграме", повторяться не стану. Ну а после номера Жени он предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт как прокажённым? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона шоу "Голос. Дети".

В своей первой колонке на Лайфе я хочу особенно заострить внимание на сидящей в жюри "Минуты славы" Ренате Литвиновой. Напомню, что Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин "ампутант" действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека. А как максимум несколько тысяч людей собрались бы на демонстрацию, и мести бы говоруну месяц тротуары Манхэттена, а в дальнейшем этому человеку грозила бы реальная социальная изоляция — от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей.

Я хочу обратить особенное внимание на условия жизни людей с ограниченными возможностями в нашей стране. Как-то недавно я у себя в "инстаграме" выкладывал видео, как в Чебоксарах нашему чемпиону не могли подать руку на выходе из самолёта и ему пришлось буквально корячиться и пытаться сойти самому.

Как справедливо сказала Литвинова, для людей с ограниченными возможностями в нашей стране возможностей действительно крайне мало. Поэтому они не социализированы так, как могли бы, и не воспринимаются обществом как полноценные его члены. Но мне хотелось всё же сказать о другом — о репликах в адрес Жени людей публичных и абсолютно не несущих никакой, по всей видимости, ответственности за свои слова.

И поэтому и для вас, и для меня совершенно очевидна реакция людей, посмотревших этот эфир, которые сотнями тысяч голосуют за расформирование этого состава жюри "Минуты славы" и конкретно против Литвиновой и Познера.

Почему я опять выступаю публично — потому что судьба Жени мне не безразлична. Год назад именно я пригласил его сняться в клипе на наш с Наргиз сингл "Вдвоём". Я хотел показать, насколько может быть сильна и величественна та самая ограниченность физическая. В итоге пример Жени вдохновил тысячи и сотни тысяч инвалидов на борьбу с собственной депрессией. Многие из них поверили, что можно быть любимой женщиной, что можно быть полноценным отцом или матерью. Даже стоя на одной ноге. Даже сидя в коляске. Лично у меня тоже стоит пластина в сердце между желудочками из синтетического материала. И мне тоже хотели присваивать инвалидность после операции, на что моя мать возразила: "Мой сын — инвалид? Вы смеётесь?" Я так вдохновился её словами, так поверил в себя, что забыл про болезнь сердца и занимался собой.

Сразу после эфира я позвонил Жене и спросил, как он себя чувствует. Женя — человек не эмоциональный по жизни, но вчера я услышал, что его голос был подавленным. Он сказал: "Как же это ужасно, что всё это со мной происходит". Оказалось, что его номер снимался сразу после номера Вики Стариковой, о котором я уже писал. И после того, что с ней сделали некоторые члены жюри, он сказал: "Господи... что же теперь скажут обо мне?" Как в воду глядел. Резюмируя свой текст, я хочу сказать, что лучше быть инвалидом физическим, чем инвалидом духовным. Надеюсь, вы меня понимаете".

Такие мысли по поводу скандалов выразил продюсер Максим Фадеев. А что вы думаете по этому поводу?

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости