Олег Карамазов о группе "Братья Карамазовы": Это не работа — это моя жизнь (ЭКСКЛЮЗИВ)

Известная отечественная группа "Братья Карамазовы" приняла участие в праздничном концерте ко дню рождения телеканала "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается" (эфир 20 октября в 20:30 на " Интере "). Лидер группы, обаятельный и вдохновляющий, открытый и искренний Олег Карамазов, за кулисами раскрыл интересные факты из жизни и творчества.

Ранее редакция ХОЧУ публиковала эксклюзивные материалы от Светланы Лободы , группы  AVIATOR  и Олега Винника , которые примут участие в концерте "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается" ко дню рождения канала. И нам снова удалось пообщаться со звездой украинской сцены.

Читайте далее интервью Олега Карамазова, лидера группы " Братья Карамазовы ".

• Олег, расскажите, чем порадуете зрителей на концерте "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается"?

- Нам выпала честь спеть песню "Корабли постоят" великого, на мой взгляд, поэта и человека Владимира Высоцкого . Это очень увлекательно для группы, ведь мы сделали свою оркестровку именно так, как мы песню чувствуем и понимаем.

Вторая композиция "Свобода" — из программы группы "ДДТ". Я 25 лет дружу с лидером группы Юрием Шевчуком. У нас были совместные концерты, мы не раз пели песни друг друга. И я рад исполнить песню человека, которого уважаю и люблю. Эта песня о свободе — той свободе, которой мы сегодня дышим, и которой нам, порой, так не хватает.На концерте мы исполним ее вместе с Натальей Гордиенко.

• "Интеру" исполняется 22 года. А помните себя в этом возрасте? О чем мечтали?

- В свои 22 года я влюблялся, веселился и пел! Собственно то, что я делаю и сейчас. В моей жизни ничего не изменилось! Только машин стало больше, да телефон теперь другой.

• Вы никогда не выступаете в костюмах. Почему?

- Я дома в костюме хожу (смеется). Иногда меня жена заставляет обувать что-то приличное, туфли, например. А на сцене, я всегда одет так же, как в жизни —  спортивно, просто и удобно. С другой стороны, было бы странно петь песню Высоцкого или Шевчука одетым в смокинг. Нужно исходить из того, что поем, о чем говорим. Если ты всю жизнь кричишь от имени улицы — ты должен быть этой улицей.

• С телеканалом "Интер" вы дружите давно. Чем запомнилось ваше первое сотрудничество?

- Я приобрел одного из лучших друзей в жизни! В первые годы жизни канала родилась музыкальная программа "Мелорама", автором и ведущим которой был Влад Ряшин. Культовая программа в то время. Если тебя в ней показали —  на следующий день можно было собрать стадион. Нас пригласили на программу. Там мы и познакомилось. Дружим по сегодняшний день.

• Участие в каких проектах "Интера" вам больше всего запомнилось?

- Я участвовал во всех "интеровских" историях с экстремальными сюжетами. Наверное, никогда бы в жизни не побывал в Аргентине, если бы не "Интер". Благодаря проекту "Битва украинских городов" месяц жил в Буэнос-Айресе. А на съемках проекта "Игры патриотов" наша команда полтора месяца жила на французском острове Реюньон.

• Помните какие-то смешные случаи со съемок этих проектов?

- Было много очень смешного, просто смешного и не очень. Расскажу не очень смешную историю. Егор Бенкендорф, тогда еще исполнительный продюсер канала, выполняя очередной трюк, поломал руку. Да так, что врачам пришлось ее всю "прошить" металлическими скобами. Метал вросся в кости навсегда. И теперь Егор с громким звоном тревоги каждый раз проходит рамки безопасности в аэропортах.

На съемках этих шоу наши ребята ломались, попадали под копыта и рога быков, тонули, но вспоминаем мы теперь всё это, как большое приключение, с теплом и улыбкой. Помню, как в в Буэнос-Айресе я спас девушку. Съемки проходили на природе, в той широте, где водятся разные ядовитые букашки и змеи. Участница немецкой ТВ-группы баловалась возле бассейна, и ее прямо в грудь укусила змея. Я подскочил и быстро отсосал яд. Так и спас жизнь девушке.

• А почему пришлось задержаться на острове Реюньон? Что там случилось?

- На острове Реюньон во время съемок было объявлено предупреждение о надвигающемся циклоне и грандиозном шторме и тайфуне, опасном для жизни. Пока рейсовые самолёты спешно вылетали, забитые туристами и местными жителями,украинская команда выпивала, закусывала и, закрыв все окна, ждала своей очереди. Самое смешное произошло, когда за нами прибыл самолет, в котором мест всем не хватило. Нас было 150 человек, а улететь смогли лишь 2/3. Аэропорт закрыли из-за циклона, и мы, оставшиеся мужчины, провели прекрасные две недели на почти покинутом людьми острове.

• А приятные воспоминания со съемок о коллегах остались?

- Мы недавно с Сашей Пономаревым вспоминали съемку первого сезона "Игр патриотов" в Мартиге, во Франции. Как-то во время небольшого перерыва в съемках Андрей Кузьма предложил нам смотаться в горы. Не переодеваясь, в спортивных трусах и майках, мы прыгнули к нему в машину! Поднялись по серпантину в горы, по дороге, купили канистру вина. И в итоге такая картина: мы на горе, прямо на головах висят облака, внизу под нами ослепляющей красоты море и городок с кирпичными крышами, а мы счастливые пьем вино прямо из горлышка канистры (смеётся). Когда думаю о Кузьме, то всегда вспоминаю эту гору. Вот такие маленькие истории  — это тоже "Интер". Благодарен "Интеру", за то, что я нашел там большое количество друзей

• В этом году удалось отдохнуть?

- Я летал с близкими на замечательный испанский остров Пальма де Майорка. Теплейшее место на земле, удивительные люди. Я всегда оцениваю место, где бываю, по тем людям, которые там живут. Вернулся несколько дней назад. Отдохнул, очень доволен. Кстати, провел все это время без телевизора. Он там был, конечно, но я его не смотрел. Хотя, нет. Единственное, что посмотрел — это бокс,кстати, на "Интере". Все остальное — море и общение с прекрасными людьми. Улетать не хотелось, плакал, когда в аэропорт пришел. Стоял и плакал! Мне говорят: "Мальчик, чего ты платишь?" А я: "Не хочу улетать!" (смеётся).

• А что вы любите смотреть по телевизору?

- Летом смотрел Чемпионат мира по футболу на "Интере". Обычно всё нужное смотрю в интернете, но в этот раз было приятно посмотреть по телевизору. Считаю, что показ футбольного Чемпионата в этом году — это сильно, это достижение канала. Это действительно, когда "Один на всех" Мне не нравится, когда люди бегают стадом и стадно мыслят. Смешно, когда говорят: "Нет, мы не будем смотреть футбол на "Интере", и смотрят эти же игры в интернет. Ну, залезь тогда на дерево, оборви провода, чтобы все село не смотрело телевизор и интернет, и радуйся(смеётся). Ну как так? Это же футбол! Это то, что объединяет людей всего мира! Поэтому решение транслировать Чемпионат мира по футболу, в тяжелые и трагические времена — решение человеческое, а не политическое. А 20 октября всем советую посмотреть концерт на "Интере", посвященный дню рождения канала! Очень хороший концерт! Для миллионов людей!

• Есть ли телевизионные проекты, которые вас вдохновляют?

- Мне очень нравится талант-шоу "Круче всех". Это уникальные, космические дети! Где их берут? Радуюсь, что рождаются и живут такие дети в нашей стране. Это вселяет надежду на доброе будущее. А ещё важным считаю благотворительный аукцион "Интер-детям"!

• Для этого проекта вы передали лот, расскажите о нем подробнее…

- В этом году в Украине впервые за 27 лет независимости был издан роман Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". И каково было мое удивление, когда украинский издатель этой книги Вадим Романенко предложил написать предисловие к этому роману.В предыдущих изданиях, предисловие писал академик Дмитрий Лихачёв, великий человек! Поэтому я понимал всю ответственность. Сначала написал три листа, потом понял, что предисловие для Достоевского в три листа - это слишком много. Сократил до двух. Думаю, как-то на два листа распинаться перед тем, как люди будут читать Федора Михайловича — тоже много. Оставил один лист, но и его сократил. В итоге в книгу поставил один абзац. Понял, что перед Федором Михайловичем нужно очень кратким быть. В этом абзаце сконцентрировал из трех листиков все, что в душе жило по этому поводу. Издатель сказал: "О! Вот оно!". Сначала открываешь книгу, а там — Олег Викторович вначале коротко, а потом Федор Михайлович в двух томах! Эту книгу с автографом нашей группы и дисками с нашими песнями приобрёл через аукцион кто-то из украинских предпринимателей и деньги пошли на помощь больным детям. Вот так и поучаствовали в добром деле "Интера"!

• Вы мечтали когда-нибудь стать телеведущим?

- Нет, никогда. Предложения поступают, но мне крайне лень, потому что придется ходить на работу (смеётся). Я в группе "Братья Карамазовы" 28 лет, и мне нравится мой образ жизни.

• А сколько времени занимает работа в группе?

- Это не работа — это моя жизнь. Вот и сегодня — это не работа. Мы с вами сидим на диванчике, беседуем, девушки чай приносят. Потом пойдём с ребятами сыграем и споём. Когда находишь любимое дело, то не приходится работать ни дня, а просто этим живёшь. У меня так всю жизнь было. Надеюсь, большая часть ее впереди, и она пройдет также весело! Только уже без сигарет, ведь я бросил курить (смеется)!

• Закончите фразу "Я бы никогда не ..."

- Никогда бы не говорил никогда! (смеется).

Концерт "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается" приуроченк 22-летию телеканала. Кроме группы "Братья Карамазовы" в праздничном шоу примут участие Ани Лорак , Мила Нитич,  Ирина Билык , Иван Березовский, Наталья Гордиенко, Loboda , Влад Сытник,  Олег Винник , Артем Позняк, Виталий Козловский, Alekseev, Наталья Валевская, Владимир Гришко, Oleynik,, группы "Авиатор", OpenKids, "Анна-Мария". Зрители телеканала смогут посмотреть концерт на "Интере" 20 октября в 20:30.

Также читайте эксклюзивное интервью Златы Огневич .