Группа VIU VIU: о клипе "Малонала", новом солисте и первом альбоме Fake Boy (ЭКСКЛЮЗИВ)

Украинская группа VIU VIU появилась прошлой весной, и их первый клип "Малонала", который ребята сняли за день, за первую неделю набрал больше полумиллиона просмотров и попал в ротацию топовых музыкальных каналов. За прошедший год группа успела выпустить макси-сингл, несколько клипов и поменять солиста, а в конце сентября VIU VIU выпустили полноценный альбом "Fake Boy" — но, обо всем по порядку. Эксклюзивное интервью группы VIU VIU читайте далее в материале.

Пока наши читатели обсуждали интервью группы "Братья Карамазовы" , а также эксклюзивные признания от коллектива AVIATOR , у нас появились другие интересные новости от ярких представителей украинского шоу-бизнеса. Почему группу VIU VIU нужно запомнить и добавить их треки в свой плейлист, читайте далее.

Группу VIU VIU год назад основали Максим Дисней и Саманта. Максим к тому времени участвовал в рэп-баттлах и выпускал свои первые треки, а Саманта пробовала себя в роли вокалистки и диджея. Послушав тексты и музыку друг друга, они решили попробовать поработать вместе — первый клип и трек были чистейшим экспериментом. И это сработало! Взрывные биты и хлесткие тексты сделали свое дело и клип очень быстро стал набирать популярность.

Сейчас в группе два участника: Дэн и Саманта. Дэн — режиссер и фотограф — и в прошлом, и в настоящем: ему чудом удается все совмещать. Саманта же — профессиональная модель, к примеру, в прошлом декабре она снялась для лукбука украинского бренда OMELYA. Первые полгода солистом был Максим Диснеев — с ним VIU VIU записали свой дебютный хит "Малонала" и получили первую известность.

Сами ребята считают что "движение — жизнь", и любые перемены к лучшему. Поэтому, Макс ушел в сольную карьеру и сейчас выпускает песни под псевдонимом MAKSIMDISNEY. Он активно сотрудничает с VIU VIU — выступил саунд продюсером Fake Boy и даже успел записать с ними песню, которая вошла в альбом.

Он получился более серьезным (но не менее танцевальным) с точки зрения звучания — сейчас VIU VIU начали работать с новыми битмейкерами из США, России и Украины. Треклист состоит из 14 песен и рассказывает историю отношений одной пары — от первой встречи до влюбленности. Герои песен знакомятся всеми доступными средствами — начиная от сайта знакомств в "Swipe" и заканчивая клубами в "Сафари", отрываются в "Диком рэйве" и колесят по ночному городу в "Casio". Темы песен остались неизменными: легкий стеб над жизнью, пафосом, любовью и отношениями. Послушать и скачать его можно в ITunes, а видеоальбом доступен в YouTube. Ссылка на видеоальбом здесь .

Также ребята ответили на наши вопросы, чтобы ближе познакомиться с аудиторией.

• Случаются ли между вами конфликты?

Саманта: Нет, конфликтов не случалось.

Дэн: Может, совсем какие-то мелкие, которые удаётся сразу же решить. А так в целом, в команде атмосфера взаимопонимания.

• Наряды для концертов – это забота только стилиста? Вы любите заниматься своим сценическим стилем?

Саманта : Конечно, нам помогают стилисты, но по большей части — они нам просто дают варианты среди которых мы выбираем то, что соответствует образу, который мы хотим представлять на сцене. У нас есть общее видение того, как должна выглядеть группа и в рамках этого действуют стилисты.

Дэн: Я люблю заниматься своим сценическим стилем, потому что хорошо знаю, какая одежда будет хорошо смотреться на мне. Тем более стилисты не всегда могут быть на одной волне с тобой.

• Музыка занимает всю вашу жизнь или она оставила место для хобби?

Саманта: Да, музыка занимает практически все время, и остается только место для тех хобби, которые способствуют музыке — например,: танцы, живопись, написание текстов.

Дэн : Конечно же, есть место для хобби. Для меня это режиссура, видеосъемка и монтаж, фотография на пленку и танцы.

• Чего в целом не хватает отечественной сцене, на ваш взгляд?

Саманта: Отечественной сцене не хватает смелости, чтобы не следовать шаблонам, а создавать новое.

Дэн: Лучше не говорить "чего не хватает", а показать действием, на своём примере.

• Кто в коллективе вносит больше новых музыкальных идей?

Саманта: За нас все делает дух музыки.

Дэн: Это командная работа. Каждый человек, который является частью команды "Money Gun Family" (прим. "Money Gun Family" — лейбл, который объединяет артистов VIU VIU, MAKSIMDISNEY и SNU) вносит весомую часть, поэтому я не могу выделить кого-то одного.

• Изменился ли стиль музыки вместе с солистом?

Саманта: Конечно, музыка немного изменилась, так как каждый человек привносит что-то неповторимое. Дуэт не похож на математику — он скорее, как коктейль: если заменить одну из составляющих, получится что-то новое.

Дэн: Анализируя предыдущую деятельность группы, до того как я сюда попал, я не могу сказать, что звучание сильно изменилось. Группа VIU VIU экспериментировала и раньше, и, думаю, будет экспериментировать еще.

• Какая песня из альбома - любимая и больше всего отражает характер VIU VIU?

Саманта: Это сложный вопрос, потому что весь альбом отражает наш стиль. Любимых песен нет, но выделить можно "Музыка, Алкоголь и Ты", "Swipe" и "Дикий рэйв" — они получились самыми яркими.

Дэн: Если говорить о том, что мне больше импонирует, то в плане текста и атмосферы ближе всего трэк "Волна". Вот характер VIU VIU, как по мне, больше всего отражают "Swipe", "Текила" и "Дикий рэйв". А в общем сложно сказать, потому что мы во все треки вложили частичку души и каждый по-своему хорош.

• Кто из музыкальных деятелей вас вдохновляет?

Саманта: Я бы хотела поработать с легендами: Queen и Сержем Генсбуром, но увы (улыбается).

Дэн: В большинстве случаев я слушаю западных артистов. Их очень много, но могу выделить пять конкретных исполнителей — это The Weekend, Kendrick Lamar , Childish Gambino, Drake , Kanye West.

• С кем бы вы хотели поработать из современных артистов?

Дэн: Конечно хотелось бы поработать с теми, кто в списке выше (смеется). А вот с украинскими не могу определиться.

Саманта: Я бы очень хотела поработать с Benjamin Clementine.

• Сравнивают ли вас с другими исполнителями?

Саманта: Да, конечно сравнивают, но мы относимся к этому с долей иронии, да и сравнения по большей части нам льстят. Сравнивают с другими группами, только из за состава - (Парень-Девушка)

Дэн:  В плане образа и стиля сравнений особых не было. По крайней мере я не слышал.

• Откуда ваше название

Дэн: VIU VIU — звук сирены.

Вот такими откровенными были с нами участники группы VIU VIU. Прослушать весь альбом группы VIU VIU — Fake Boy можно по ссылке .

Также читайте интервью молодой группы "Фиолет" .