"Прощавай": премьера сингла и интервью фронтмена Mad Heads о творчестве и жизни на две страны (ЭКСКЛЮЗИВ)

Более двух лет авторы хитов "Надія Є" и "Я на морі" — группа Mad Heads — не выпускали новых песен. После переезда фронтмена группы Вадима Красноокого в Канаду музыканты продолжали гастрольную деятельность со вторым вокалистом, но нового материала не выпускали. А сегодня лидер Mad Heads Вадим Красноокий, впервые за долгое время, готов поделиться с миром своими личными переживаниями и представил публике новую глубокую композицию "Прощавай". Премьеру трека и откровенное интервью читайте в нашем материале.

На этой неделе наши читатели обсуждали интервью Романа Бахарева из группы BAHROMA , а также группы VIU VIU . В этот раз у нас вести от легендарного коллектива Mad Heads, который презентует трек "Прощавай".

Эта лирическая баллада рассказывает о сложности выбора и глобальных переменах в личной и профессиональной жизни автора. Но несмотря на это, в данной истории, безусловно, каждый из нас найдет что-то свое. Ведь всем нам в этой жизни приходилось неоднократно прощаться и отпускать. Вот что о песне рассказывает лидер группы Mad Heads Вадим Красноокий.

В этом мире ничего не бывает навсегда. Все заканчивается, как плохое, так и хорошее. Хотим мы этого или нет, но нам всем приходится отпускать, прощаться и двигаться дальше. Это безусловно больно, но так же и дает надежду впустить в свою жизнь что-то новое. Эта песня – тот самый момент перехода от одного этапа к другому, как маленькая смерть и возрождение. Для меня лично это связано с решением получить опыт выживания в чужой стране и начать все с нуля. Это очень интересный эксперимент для того, чтобы почувствовать чего ты стоишь сам, без друзей и поддержки. Только выходя из зоны комфорта человек способен реально оценить себя и свои возможности.

Так с кем же или с чем прощается Вадим Красноокий? Покидает ли он группу, либо же "надія є"? Ответы на эти вопросы вы найдете, прослушав новый сингл группы Mad Heads "Прощавай"! Встречайте премьеру!

Смотреть онлайн видео Группа Mad Heads презентует новый сингл "Прощавай: интервью для ХОЧУ

Также мы не могли удержаться, чтобы не задать несколько вопросов фронтмену. Далее читайте честные ответы Вадима Красноокого для читателей ХОЧУ.

• Вадим, над каким музыкальным материалом сейчас работаете?

На днях мы с Мед Хедс выпустили новую песню "Прощавай" и представили ее на концерте в Киеве. Это было эксклюзивное событие, потому что в Киеве я в последнее время появляюсь нечасто, и украинский состав группы обычно выступает без меня. Последние пару лет я много времени провожу в Канаде и регулярно посещаю США. Изучаю тамошний шоу- бизнес, и готовлю новые проекты. В том числе и работаю над новыми песнями, а также создаю англоязычные версии некоторых наиболее успешных моих украинских хитов.

• Что для вас сейчас в работе является самым сложным?

У меня теперь есть в Торонто новый, канадский состав Мед Хедс, с которым мы все чаще выступаем. Кроме этого, некоторые особенно ответственные концерты в Украине все-таки требуют моего присутствия. Так что приходится совмещать графики двух групп на разных континентах и часто летать туда-сюда. Это что-то новое для меня, я пока не привык. Кроме того, я заканчиваю образовательную программу по музыкальному бизнесу в Хамбере и много путешествую по всем своим делам, да еще стараюсь себя поддерживать в хорошей спортивной форме. Времени не хватает катастрофически — вот это, пожалуй, самое сложное на сегодняшний день.

• Какие вызовы ставите перед собой в творчестве?

Если говорить о стилистике музыки и о звучании треков — тут задачи периодически меняются. А постоянным главным вызовом всегда остается вот что: находить в конечном результате творчества баланс между тем, что нравится лично мне и музыкантам, с которыми мы творим, и то что легко воспринимает широкая публика — потому что это разные вещи. Но это очень важно. Если мы не кайфуем от своей музыки, то нет никакого желания всем этим заниматься. А если она слишком сложная для людей, то у нас будет мало концертов и не будет возможности делать это профессионально.

• В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?

Да, были, и не мало. Самый свежий пример — это решение отправиться на северо-американский континент в одиночку, оставив группу, а также всех родных и близких в Украине. Это не легкая задачка, можете мне поверить. Также в свое время, в начале 2000х, мы пели на английском и делали неплохие успехи в Европе. Но я решил, что нужно вернуться в Украину и создавать песни на украинском, для наших людей. Благодаря этому решению мы создали 5 альбомов очень украинской музыки и стали одной из самых известных рок-групп. А еще я полностью перешел тогда на украинский язык, хотя сам из русскоязычной семьи.

• Вы часто гастролируете по Америке. Где выгодней гастролировать — в Украине или за рубежом?

Выгоднее гастролировать там, где у артиста есть больше слушателей. Поэтому все зависит от конкретного артиста и его песен. Например, у Мед Хедс, конечно же, сегодня публики намного больше в Украине, чем в любой другой стране. Здесь, до моего отбытия в Канаду, у нас бывало до 100 концертов в год. И сейчас бы так было, если бы мы продолжали в том же духе. Но выгоднее — не всегда лучше. Я много раз в жизни делал то, что было невыгодно, мало кому понятно и намного более сложно, но отвечало высоким целям. Результаты приходили через годы, но они того стоили.

• Также вы часто ездите с гастролями в зону АТО. Как вас там принимают зрители?

Сейчас не езжу, из Канады сложновато. Но когда война только началась, бывал не раз — и сам, и с группой. Выступали и для наших военных, и просто для людей на освобожденных территориях. Принимали всегда очень хорошо, люди в экстремальных условиях знают цену моральной поддержке. Каждый из тех концертов был особенным.

• Какие качества наиболее цените в людях?

Порядочность, верность и искренность. Оптимизм и умение смотреть на жизнь позитивно. Еще мне нравятся люди, которые умеют ко всему в жизни подходить творчески. И чувство юмора.

• Насколько счастливым человеком вы можете себя назвать?

Я считаю себя счастливым человеком, но это не потому что мне всегда везет, а потому что я каждый день стараюсь им быть. Чего и вам желаю!

Вот таким предельно откровенным был в своих ответах Вадим Красноокий.

Также читайте, как Катя Павлюченко подготовила старшего сына к пополнению в семье .