Екатерина Тышкевич сыграла сразу двух героинь в фильме "Ничто не случается дважды"(ЭКСКЛЮЗИВ)

11 февраля на телеканале СТБ состоится премьера 16-серийного фильма Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды", производства FILM.UA и "Студии Байрак". Украинская актриса театр и кино Екатерина Тышкевич сыграла сразу две главные роли — Катю Богданову, а также и ее взрослую дочь Машу спустя 20 лет. Подробности интересной беседы уже в нашем материале.

Мы с удовольствием делимся с нашими читателями новостями об украинском кино, ведь индустрия развивается семимильными шагами и результатами работы можно гордиться. Так, мы публиковали много новостей по теме сериала "Крепостная" , а теперь предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью актрисы Екатерины Тышкевич о роли в многосерийном фильме Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды".

Вот что нам рассказала в беседе звезда театра и кино Екатерина Тышкевич:

• Катя, в многосерийном фильме "Ничто не случается дважды" вы сыграли роли сразу двух женщин. С какими сложностями столкнулись?

Особых сложностей не возникало, потому что мы сначала отсняли историю одной героини, а только через полтора месяца начали съемки со второй. Конечно же, иногда я забывала, что моя Маша гораздо жёстче, чем ее мама Катя, но на площадке всегда была Оксана Байрак, которая напоминала об этом.

• Ваши героини разные по характеру? Кто вам ближе?

Мне однозначно ближе Маша. Она резкая, вспыльчивая ,максималистка. Катя же, наоборот, очень мягкая и наивная, такая себе советская нежность.

• Как быстро вы согласились на такое необычное предложение сыграть сразу двоих персонажей?

Когда тебе предлагают роль в проекте, где режиссёр и продюсер Байрак Оксана — это фильм, который обречен на успех. Поэтому я счастлива, что Оксана Ивановна выбрала меня для исполнения этих двух главных ролей.

• На площадке вы играли вместе с мужем Валентином Томусяком. Насколько личные отношения помогали вам вжиться в образы молодоженов?

На самом деле, наша настоящая свадьба с Валиком только впереди, причём совсем скоро, 7-го февраля. А в киномире в проекте "Ничто не случается дважды" состоялась наша уже вторая свадьба (первая была в другом сериале, где мы собственно и познакомились). С Валиком мне работать очень легко, мы придумываем много разных штучек прямо на площадке, дурачимся. Ну и конечно же, все сцены с поцелуями только в удовольствие :).

• По сюжету вы влюбляетесь в героя Антона Батырева — Огнева. Муж не ревновал к партнеру?

Они так подружились между собой, что скорее это я ревновала Валика к Антону (смеется). Они вечно шутили, заливались смехом и шушукались. Так что нет никакой ревности. Тем более, что мы актеры, а значит, прекрасно знаем, как это работает. Что все постельные сцены — это не развлечение, а общий труд на благо достоверной, красивой картинки на выходе.

• Как вам работалось с Оксаной Байрак? Это ваше первое сотрудничество?

Первое, но очень надеюсь, что не последнее. Кастинг-директоры на этапе подготовки к съёмкам почему-то сильно переживали о том, как сложатся наши отношения, что можем не найти общий язык, а вышло все совсем даже наоборот! Я понимала Оксану даже не с полуслова, а с полувзгляда! Оксана, будучи эмпатом, чувствовала меня кожей. Так что теперь Оксана Ивановна будет гостьей на нашей свадьбе, и, надеюсь, добрым другом нашей семьи.

• Кто ваш главный критик?

Я сама. Самоедство — мой конёк, как и у многих актёров. Мама всегда скажет, что все прекрасно, друзья актёры и режиссеры иногда подскажут, где была допущена ошибка, но целостность картины я и сама всегда вижу.

• У вас есть любимые актеры? Чьими работами вдохновляетесь?

Сейчас безумный наплыв качественных сериалов от Netflix! Там столько молодых и талантливых актёров, что только успевай запоминать фамилии! Из классики наверное я восхищаюсь Николь Кидман и Пенелопой Крус , в этих женщинах есть все — начиная от грации, заканчивая металлическим стержнем внутри.

• Как вы расслабляетесь после тяжелого дня?

Бокал красного сухого никто не отменял! Ещё люблю готовить, очень помогает переключиться.

• Как вы считаете, в чем особенность "Ничто не случается дважды"?

В этом фильме есть душа, это точно. А вообще, пусть зритель решает, в чем его особенность. Уверена, что каждый найдет в нем что-то свое.

Также смотрите, какую музыку слушает Даша Трегубова .