Анастасия Бунина: "Глядя на игру дочки Клавы, я не могу отключить в себе маму" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Анастасия Бунина: "Глядя на игру дочки Клавы, я не могу отключить в себе маму" (ЭКСКЛЮЗИВ)

В новом фильме-драме Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды" киевская актриса Анастасия Бунина сыграла вместе со своей дочерью, Клавдией Дрозд. В нашей беседе Настя рассуждает о своей роли и о свободе выбора в рамках семейной династии. Все самое интересное в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Отметим, что фильм "Ничто не случается дважды" вызвал повышенное внимание публики еще до выхода. Чтобы утолить интерес наших читателей, мы публиковали ранее новости от актрисы Екатерины Тышкевич, которая сыграла сразу две роли, а также Надежды Мейхер, примерявшей новую роль актрисы.

В этот раз в центре внимания актриса Анастасия Бунина, которая появилась вместе в кадре с дочерью. Самые интересные моменты беседы публикуем далее.

анастасия бунина интервью для хочу

  • Настя, расскажите о вашем персонаже в "Ничто не случается дважды"

- Не буду раскрывать всех тайн, скажу только, что моя героиня является катализатором основных событий фильма. Нэлла — врач-гинеколог высокого класса — сама растит сына, которого беззаветно любит. Это умная, сильная, волевая женщина, которая не боится брать на себя ответственность. И при этом Нэлла отнюдь не железная леди, она искренне любит людей, сострадает им — и это заставляет ее совершать непростые, порой рискованные поступки.

  • Каких героинь вы предпочитаете? 

- Я с удовольствием играю и положительных, и отрицательных персонажей. Для меня главное, чтобы моя героиня была живой, пусть даже она ошибается, поступает порой неправильно — я все равно найду, за что полюбить ее, сумею понять. А вот от пресных ролей "правильных девочек" я отказываюсь — я вряд ли захочу общаться с такой в реальной жизни, а значит, и играть ее мне будет неинтересно.

ничто не случается дважды

  • Вы много работали с Оксаной Байрак и прежде. Чем вам особенно запомнился последний фильм – "Ничто не случается дважды…"? 

- Никогда раньше я не играла такой большой временной отрезок в жизни одного персонажа. За 16 серий фильма Нэлла проживает целых 20 лет — от 40 до 60. Ее взросление, новое осмысление своих поступков, изменение отношений с собой и миром — все это было очень интересно играть и наблюдать. Ну, и конечно, было любопытно увидеть себя "в старости". Скажу честно: когда увидела себя в возрастном гриме, испытала шок. Не верилось, что когда-то я буду такой на самом деле. Зато когда грим смыли, и я посмотрела на себя теперешнюю, испытала огромное счастье и благодарность. Оказывается, я прекрасно выгляжу! (Смеется – прим. ред.). Я и вспомнила о том, что мы, женщины, просматривая свои фото 5-10-летней давности, частенько недоумеваем: "И чем я себе тогда не нравилась? Была ведь такая хорошенькая, такая молодая!" Так вот, поверьте, через 5 и 10 лет вы скажете то же самое, глядя на свои сегодняшние снимки. Важно ценить момент, радоваться себе такой, какая есть — и возрастной грим в этом смысле — прекрасный "тренажер".

  • В фильме Байрак вы снялись вместе с дочерью. Вам легко работать на одной площадке с Клавдией? 

- Обычно в таких случаях мне сложно "отключить маму": смотря на игру Клавы, я забываю, что нужно делать мне (Смеется – прим. ред.). Но в этот раз за съемки отвечала Оксана Байрак, а с таким режиссером нет никакой необходимости в том, чтобы Клава советовалась со мной. Оксана очень тонко чувствует актеров и персонажей, и как никто умеет создать нужную атмосферу.

ничто не случается дважды бунина

  • Вы из актерской династии. Ваши родители — Лесь Сердюк и Ирина Бунина — были известными украинскими актерами. Дедушки и бабушки и по отцовской, и по материнской линии также связаны с театром. Ваш выбор профессии был предопределен? 

- Пожалуй. Я буквально выросла за кулисами театра, на съемочной площадке и с детства знала, что буду актрисой, и никем больше. Причем это была не стандартная девчоночья мечта, я просто на каком-то глубинном уровне знала, что будет именно так. А в 25 лет я впервые вышла на сцену — причем с самой Адой Роговцевой, в плане партнеров мне всегда везло. И когда сама ощутила этот поток электрической энергии, который струится через тебя на сцене, убедилась окончательно: назад пути нет.

  • Вы хотели, чтобы и ваша дочь была актрисой или это был ее собственный выбор? 

- Не хотела совершенно! Ведь помимо цветов и обожания публики, актерство — это действительно колоссальный труд. В каждой роли ты себя выворачиваешь наизнанку, в каждой оставляешь кусочек сердца — иначе ничего не получится. Конечно, я хотела для Клавы более легкого пути. Но так получилось, что в 5 лет Клава сыграла в одном из фильмов Анатолия Матешко меня маленькую — и с той поры дочка ездила со мной по съемкам постоянно. Когда я поняла, что у дочери реально есть талант, что она горит актерством — не стала ей мешать, напротив, поддерживала, как могла. И сегодня я рада за нее: считаю, что Клава на своем месте.

клавдия бунина

  • Вы начинали как театральная актриса, а сегодня больше снимаетесь в кино. Какой жанр вам ближе? 

- Кино — однозначно. И не только потому, что тут охват аудитории шире, а популярность "догоняет" порой спустя месяцы и даже годы после выхода фильма. Как это ни парадоксально звучит, но, несмотря на экран, в кино дистанция между тобой и зрителем меньше. В кино зрителю показывается намного больше, чем со сцены: он видит твои глаза, чувствует твое молчание, между вами возникают какие-то особые отношения. Когда после фильма ко мне подходят зрители и говорят: "Вы знаете, вы будто сыграли родного мне человека" или "Я смотрела на вас — и словно свою жизнь заново прожила" — это дорогого стоит. 

Смотрите фильм Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды" — с понедельника по четверг в 20.00 на СТБ.

Читать также Звезды "Крепостной" отвечают на самые актуальные вопросы о любви. Часть 1. Мужской взгляд (ЭКСКЛЮЗИВ)

Также читайте о том, что Оксана Байрак мечтает о детях.

Фото: Инстаграм Анастасии Буниной и Клавдии Дрозд

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости