Актриса и певица Надежда Хильская рассказала о своей работе в медицинском сериале "Швидка" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Хрупким и красивым девушкам в Украине часто приходится брать на себя ответственность, руководить, помогать и спасать. И мы видим это не только в реальной жизни, но и с голубых экранов.

18 марта на канале НЛО TV стартовал показ комедийного сериала "Швидка" — о жизни врачей и парамедиков, которые ежедневно спасают жизни людей, при этом ссорятся, влюбляются, ревнуют, соперничают и… живут в рамках своей сложной профессии.Одну из самых характерных ролей в "Швидкій" — доктора Виталину — сыграла украинская актриса и финалистка шоу "Голос" Надежда Хильская.

В интервью ХОЧУ Надежда рассказала о своей героине и о том, как ей работалось в медицинском.

• Надежда, насколько сложно вам было перевоплотиться в образ строгого врача?

Я гораздо легче и смешливее, чем моя Виталина в сериале "Швидка". Поэтому часто мне приходилось сдерживать себя в неких рамках, которые свойственны строгому врачу (улыбается).

• Как бы вы охарактеризовали своего персонажа – доктора Виталину? Она похожа на вас?

Моя Виталина дерзкая, уверенная в себе, умная, трудолюбивая, ответственная, любящая выпить. Кстати, потому моя героиня и не пьющая, ведь алкоголь ее ещё никогда ни к чему хорошему не приводил (смеется). Некая схожесть между Виталиной и Надей есть, конечно. Но это никак не связано с алкоголем (улыбается).

• Вы сразу согласились на эту роль – чем она вам понравилась?

Конечно, сразу! (улыбается). Во-первых, когда я приехала на кастинг, я познакомилась с режиссёром Александром Богданенко и продюсерами Вячеславом Дергачевым и Андреем Бурымом (который, как оказалось, ещё и мой будущий партнёр по площадке). Они были настолько приветливы, добры... Да и вообще, атмосфера была очень классная! Сразу стало понятно, что тут можно заниматься сотворчеством. Мы с ребятами быстро нашли общий язык.

А во-вторых, мой персонаж — Виталина — очень яркий и интересный. У меня даже на секундочку не было сомнений, хочу ли я ее играть. Конечно, хочу!

• Каково вам было работать с командой актеров сериала?

Очень круто! Все ребятки оказались такие классные и веселые — скучно нам на площадке не было никогда (улыбается).

• Вы в реальной жизни не боитесь ходить к врачам? И как относитесь к медицине в Украине?

Так получается, что практически все врачи, которых я посещаю — мои друзья. Стоматолог — моя соседка и по совместительству подруга. Всю мою семью от простудных заболеваний до воспаления лёгких лечит подруга детства — моя одноклассница. А что касается медицины в Украине, то, к сожалению, там не так все весело, как у нас в сериале (улыбается). Поэтому, не болейте, друзья!

• У медиков, как и в любой другой профессии, есть свои суеверия. Вам пришлось с какими-то из них столкнуться во время съемок?

Пока ещё не приходилось.

• Вам пришлась по душе форма врача — хотели бы в ней что-то поменять?

Все отлично! Говорят, что мне к лицу медицинский халат (смеется).

• Какой момент или какая сцена больше всего запомнилась во время съемок?

Запомнились съемки всех фантазий Балануцы (главврач Александр Сергеевич, которого играет Андрей Бурым). Особенно сцена в лифте — посмотрите, не пожалеете!

• В фильме к вам постоянно "клеится" персонаж Андрея Бурыма. А какие отношения у вас сложились в реальной жизни?

Замечательнейшие отношения! Он прекрасный человек, и с ним очень легко работать на площадке. Мы с ним много общались на абсолютно разные темы. В реальной жизни он очень интересный человек.

• Что больше всего понравилось во время съемок?

Мне все очень понравилось. На площадке царила очень здоровская атмосфера — мы все стали большой семьей. Сейчас я очень скучаю по ребятам и с нетерпением жду съёмок второго сезона. Уже скоро!

• Вы считаете себя в первую очередь кино- или театральной актрисой?

Это непростой вопрос для меня… Скажем так — пока я больше театральная актриса, но в скором времени все изменится. И – интрига))).

• Какую роль вы хотели бы сыграть в дальнейшем в кино?

Одна из моих "мечт" — сыграть в историческом кино. Чтобы моя героиня была верхом на лошади, с распущенными рыжими волосами (смеется). И это должен быть полнометражный фильм, а я в нем буду в главной роли (улыбается).

Романтически-комедийный сериал "Швидка" выходит по будням в 20:00 на НЛО TV.

Также читайте о выходе книги Евгения Клопотенко .