Алина Гросу дала интервью: о ролях в кино, новом имени и отношениях с женихом (ЭКСКЛЮЗИВ)

В воскресенье, 21 апреля, в 17:00 канал "Украина" покажет премьеру фильма "Замок на песке", одну из главных ролей в котором исполнила популярная певица Алина Гросу. В нашем материале читайте большое интервью с артисткой.

Ни для кого не секрет, что певица  Алина Гросу , которая сейчас готовится к свадьбе , активно развивает себя и как актрису, сыграв уже не в одном фильме и сериале.

Как ей удается совмещать творчество и личную жизнь, правда про отношения с Григорием Лепсом и смену сценического имени, а также откровения о знакомстве с женихом читайте в нашем материале.

• Алина, о чем твоя новая работа?

Это романтическая история, но одновременно трагическая и тяжелая. Очень мне нравится, как вырисовывается моя роль. Хотя не скажу, что эта героиня мне близка. Наоборот — она совсем не похожа на меня.

Вот в прошлом сериале "Тайная любовь" , который тоже шел на канале "Украина", роль была, конечно, сложнее. У моей героини Светланы от любви ехала крыша, она держалась за своего парня, как за последнюю надежду. Светлана потеряла родителей, все свои мечты и надежды, и единственное, что у нее осталось — это ее первая любовь, парень, который был рядом с ней всю жизнь. Она сжирала себя и делала все для того, чтобы удержать его. Дело в том, что я очень мнительная, и каждая эмоция моей героини потом выливалась в мой мозг и я не могла отойти. Вот как начала я реветь в первый съемочный день — так и закончила спустя 2 месяца, когда отснялась в сериале.

В "Замке на песке" роль не такая роль, тут я уже не буду так в каждой сцене плакать. Эта героиня Оля — совсем другого темперамента.

• А у тебя в жизни была такая любовь, когда срывает крышу?

Наверное, у каждой девушки такая ее первая любовь. Ну или хотя бы вторая (смеется). Конечно, это все из жизни, но в основном так происходит от неразделенной любви.

• Ты — Близнец, а у представителей этого знака Зодиака очень часто меняется настроение.

Да, это просто ад. Кстати, в сериале "Замок на песке" я снималась вместе с Марией Аникановой, которая тоже Близнец, и когда мы ехали в поезде, как раз рассуждали, как же трудно жить. Ничего не понятно — чего ты хочешь, к чему ты идешь. Все вроде бы стабильно и хорошо, но чего-то же не хватает. Плюс — у меня часто много мыслей в голове. Зато с нами, Близнецами, никогда не бывает скучно.

• А твой любимый кто по знаку Зодиака?

Он Водолей. Мне кажется, что почти все мои близкие Водолеи. А это у нас сейчас минутка астрологии? (смеется)

• Он не из творческой тусовки. Как вы познакомились?

Я знаю его с 18 лет, когда еще была брюнеткой. Мы познакомились в его же доме. С подругами поехали туда на мероприятие, мне очень нужно было познакомиться с одним актером. Девочки сказали, что там будет этот человек. Так мы с Александром и познакомились. 2 года дружили, а потом перестали дружить. Конечно, это все завязывалось постепенно. Мне трудно любить людей, которых я не очень хорошо знаю. Нужно долго присматриваться, и мне кажется, ему также.

• Он у тебя не ревнивый? Как реагирует на все те сплетни, которые ходят вокруг твоего имени?

Поделюсь историей, как мы смотрели "Тайную любовь". Там были любовные сцены. Конечно, я старалась не сильно переигрывать, чтобы Саша не подумал, что мне было сильно хорошо. Смотрим мы с ним серию, где должен быть момент, ну просто жесть. Я говорю: "Саш, подожди пожалуйста, мне нужно отойти, маме позвонить". В это время быстро убегаю в другую комнату, пересматриваю этот фрагмент и думаю — блин, ну как же его сплавить от телевизора хотя бы на 5 минут. Не получилось. Сидит он, значит, с обидой на лице, заявляет: "Ты мне ничего не сказала, да как ты могла. Да ты хотя бы была с тем, который хороший, а не с вот этим вот. Какой ужас! Не подходи ко мне минут 5. Я не могу" (смеется).

Но, слава богу, он понимает, что это работа. И максимально, что у меня может быть — только такая сцена. Саша слишком хорошо меня знает.

• То есть, ты разделяешь профессию и жизнь?

Конечно. Я более раскрепощена в творческой жизни, нежели в реальной. Наверное, меня воспитали так, что все, что было сделано плохое — для работы, а хорошее — для жизни. "Мам, ну можно мне проколоть нос — это для работы", — говорила я ей. Но мама меня даже не отпускала до 12 гулять. До сих пор она мне звонит после 12 и спрашивает: "Ты дома? Ану быстро мне в скайпе ответь, чтобы я видела". То есть с годами это не уходит. И, наверное, это нормально для нашей семьи. Но когда я говорю: "Мам, я еще на работе, у меня концерт", она отвечает — а хорошо, работай, все-все.

• Можно хитрить?

Я стараюсь быть как можно более честной в отношениях с родными.

• Ты училась именно на актрису кино. Театр не рассматриваешь?

Меня привлекает профессия киноактера потому что для театра мне не хватает какой-то серьезности. Просто я не смогу себя настолько удерживать, чтобы каждый день посвящать репетиции. Там ты ответственен, загружен, тобой управляют. Это меня, честно говоря, пугает.

• Может, ты к этому еще не готова?

Не готова. Но в 13 лет я уже была готова. Я полгода играла в Киеве в театре, мы ставили какую-то пьесу. У нас была подростковая группа, в основном все были старше меня — 15-18 лет, и я была одной из младшеньких. Тогда мне это настолько нравилось, я была в диком восторге. Но сейчас это уже пройденный этап.

• Ты в шоу-бизнесе из самого детства. Не жалеешь о том, что быстро пришлось повзрослеть?

После 9 класса я училась в эстрадно-цирковой академии по классу эстрадно-джазового вокала. Так как школу я окончила практически экстерном, 9 класс у меня был очень рано — в 11-12 лет. С 5 класса я перешла на экстернат. Я вообще очень рано пошла в школу, и в 13 лет ее уже заканчивала. Параллельно с 10-11 классом училась в академии. Честно, тогда меня очень грузили. Сейчас мне не хватает прожитых мгновений в школе.

• Ты поменяла творческий псевдоним — не Алина Гросу, а GROSU. Почему?

Второй — это исключительно для шоу-бизнеса. А в кино я осталась Алина Гросу. Почему поменяла? Чтобы немного разгрузить и показать два разных направления. Как певицы, имя Алины Гросу носило огромную нагрузку — это была просто тонна музыкальных направлений: RnB, соул, рок, попса, просто все, что можно и нельзя. Я в принципе могла петь песни и Киркорова, и Элджея. Это был трэш, и я не знала, как мне дальше с этим жить.

В какой-то момент поняла, что я хочу сказать своими песнями. И осталась именно GROSU, человек, который будет дальше выпускать очень интересные работы. Например, недавно мы сделали короткометражный фильм на три мои крайние песни. Получилось ярко, необычно и кинематографично. Я сама не очень люблю клипы, где какие-то танцульки или просто красивые артисты. Мне кажется, это смотрится искусственно. Все-таки клип должен быть маленьким интересным фильмом, чтобы человек получил пользу от этого.

• Ты сейчас сама себя продюсируешь?

У меня большая команда людей. Причем в разных странах.

• Был период, когда ты работала с Григорием Лепсом. Как это было? Мне кажется, это вообще противоположное от тебя направление творчества.

Это, наверное, прозвучит очень странно, но зато честно: в моей современной душе живет такой маленький Григорий Викторович Лепс, потому что мне реально прут его песни. Не знаю, почему так, его музыка действительно звучит в моей голове. Но мы перестали работать вместе. Потому что он меня все-таки сильно тянул в свою армию людей, поющих что-то подобное на шансон. Но, согласитесь, никто не поверит 23-летней девушке, что она пережила такие глобальные вещи. Поэтому, в первую очередь, я решила отталкиваться от себя. Когда я начала петь свои "Басы" и "Найки", Лепс не знал, что с этим делать: "Прикольно, но куда я это понесу? Я работаю с другими каналами, не молодежными, а более зрелыми", — говорил он. Не всегда очень известный продюсер помогает встать на ноги.

Мне проще быть самой по себе. Плюс — я не очень хочу, чтобы кто-то за меня отвечал. Даже если я сделала какие-то ошибки, пусть они будут лично моими.

• Расскажи о своих новых песнях. Какие они?

Драматично-романтические, но не скажу, что это абсолютно лирика. Это также и танцы. Просто я решила выбрать дорогу, которая идет от души. Это не набор слов, которые просто будут качать. У меня такое уже было, а потом была только лирика, ещё позже — только "басы" и что-то супер-молодежное. Сейчас я стараюсь это совместить, потому что мне кажется, что лирики сейчас все-таки очень не хватает.

Вот такой откровенной в своих ответах была Алина Гросу. Также читайте эксклюзивное интервью с Григорием Решетником .