Родился новый Tabakov: интервью артиста о затяжном молчании, метаморфозах и новом видении себя (ЭКСКЛЮЗИВ)

Любимец женщин, украинский музыкант с бархатным голосом Павел Табаков, вернулся на сцену. И у нас есть эксклюзивная информация с откровениями для поклонников артиста.

Пока наши читатели обсуждали возвращение на сцену Стаса Шуринса , у нас появился еще один повод обратиться с радостными новостями. Украинский артист Павел Табаков исчез из медиапространства, чтобы вернуться совершенно новым — его музыка обрела другое звучание, изменились творческие планы и видение себя в шоу-бизнесе.

О затяжном молчании, жизненных переменах и танцах — эксклюзив для читателей ХОЧУ.

• Павел, многие украинцы помнят о вас благодаря победам в проектах " Голос країни " и "Шанс". Ваш невероятный вокал, искренность и мужественность. Сейчас, спустя годы, как изменились вы и ваша музыка?

П.Т.: Вы знаете, я стараюсь не привязываться ни к титулам, ни к достижениям, ни к прошлому. Да, все мои заслуги — это часть моего творческого пути. Но, я точно знаю, все лучшее — впереди. Если "Шанс" — это проба пера, первые шаги в мире шоу-бизнеса, осознание масштабов происходящего, то "Голос країни" — это зрелость, определенный опыт за спиной, желание взбодриться и вновь проверить свои силы. Мне нравится бросать самому себе вызовы, трудности только закаляют — невозможно расти на одном месте. Это как с музыкой, занятиями вокалом — ты тренируешь голос, учишься брать другие ноты, совершенствуешь звучание.

Я изменялся по мере личностного развития, жизненных обстоятельств и событий, мое мировосприятие в тот или иной период находило отражение в музыке, в написанных песнях — в их глубине и мэсседже. Каждый процесс взаимосвязан.

• При всей вашей любви к профессии вы на год исчезли со сцены — никакой коммуникации с поклонниками и выступлений в Украине. С чем было связано молчание, неужели хотели бросить шоу-бизнес?

П.Т.: Могло показаться, что я молчал, но, поверьте, мое "молчание" было громким (прим. — смеется). Практически год я гастролировал по Европе и Америке, отдыхал и набирался сил, переосмысливал дальнейшие планы и ни на минуту не бросал музыку. Будучи долгое время в Киеве и выполняя какие-то повторяющиеся действия, я потерял траекторию движения — чего мне хочется на самом деле и какой я сейчас! Понадобился творческий отпуск, смена локаций и свежие мысли. Сначала я путешествовал, восстанавливался, а затем пошли концерты в США — интересные знакомства, судьбоносные встречи и увеличение аудитории слушателей.

Знаете, границ не существует, все страхи — в голове.

Необходимый перерыв стал перезагрузкой и новым началом.

• Знаю, что в Нью-Йорке состоялась, как вы говорите, судьбоносная встреча — в Большом Яблоке вы обрели продюсера в лице Андрея Бакуна. Как так получилось, расскажите о неслучайной случайности?

П.Т.: Да, получилось довольно неожиданно. Мы с Андреем Бакуном знакомы уже много лет, ко всему — оба со Львова, а встретились за океаном. Перекинулись несколькими фразами, потом договорились о более детальной встрече. Решение о совместной коллаборации пришло само собой. Мы влюблены в творческий процесс, у нас есть точки соприкосновения и общее видение — каким может быть проект, как его усовершенствовать, с каким новым посылом ворваться в, казалось бы, уже познанный сценический мир. Так родился новый Tabakov.

• И какой же он — новый Tabakov?

П.Т.: Это артист, который не боится экспериментировать с саундом. Я решился на кардинальные метоморфозы — стильные аранжировки и современное звучание, которые добавят драйва моему сольному проекту. Если раньше меня знали по лирическим балладам и мощному вокалу, то сейчас изменились акценты и приоритеты деятельности.

Tabakov — это не только о силе голоса, это также про умение зажечь публику, вдохновить и помочь ощутить ритм.

• И с чего начинается ваш новый творческий путь?

П.Т.: Стартуем треком-перезагрузкой под названием "Ти танцюєш одна". Это дэнс-хит, что было несвойственно для меня ранее, но мне нравятся такие перемены — хочу дарить людям ощущения праздника. Впереди — много сюрпризов, надеюсь, поклонники будут рады. Сейчас я работаю над свежим альбомом, не терпится представить релиз, ведь это то, чем я живу!

Мы желаем больших успехов артисту в его новых начинаниях!