Актер Павел Вишняков дал интервью: откровения о съемках сериала "Консультант" и жизни на карантине (ЭКСКЛЮЗИВ)

В понедельник, 13 апреля, в 21:00 канал "Украина" покажет новый детективный сериал "Консультант". Он расскажет о криминалистах, которые распутывают самые загадочные преступления. Не обойдется в сериале и без любовной линии. Одну из драматических ролей воплотил популярный актер Павел Вишняков .

Нам в интервью он рассказал не только о своем новом проекте, но и о карантинных буднях. Самые интересные моменты беседы с актером уже в нашем материале.

• Павел, ваш герой Егор настолько зациклен на любимой женщине, что превращается в настоящего психопата. Обычно актеры как-то оправдывают таких героев, ищут объяснение их поступкам. Почему он стал таким, какие события наложили отпечаток на его поведение?

Это все из-за неразделенной любви. Любовь правит миром и все, что мы делаем в этой жизни, связано именно с ней. Так что причиной такого поведения моего героя стали безответные чувства.

павел вишняков фото
  • Какие сцены в этом проекта вам дались сложнее всего?

Финальная сцена. В ней одновременно нужно было показать и любовь, и ненависть, доказать, что Егор готов быть хорошим мужем и отцом, при этом издеваясь над всеми вокруг. Не буду раскрывать сюжет, но у меня достаточно неоднозначная роль, потому что до финала он ещекак-то пытался сохранять лицо, быть честным, правдивым, благородным. Но когда любимая девушка отказала ему окончательно и бесповоротно, у него не оказалось другого выхода.

• Обычно артисты говорят, что времени на то, чтобы посмотреть кино, какие-то свои работы у них нет. Сейчас в связи с карантином оно появилось. Используете этот период, чтобы пересмотреть фильмы, в которых снимались?

Я почти никогда не смотрю свои работы. Это бывает очень редко. Не очень люблю смотреть на себя, потому что я самокритичный человек.

• А кто еще является критиком вашей работы? Чьему мнению вы доверяете?

Есть несколько человек, к мнению которых я могу прислушаться. Но их немного, можно сосчитать на пальцах одной руки. Выслушаю, поблагодарю за оценку. Это люди из мира кино, называть их имена не буду.

• Чем занимаетесь дома на карантине?

Учитывая то, что я родом из деревни, без земли не могу. У меня есть выход на крышу, там я выращиваю огурцы, арбузы, пересаживаю клубнику, поливаю цветы. Еще вышиваю картины бисером, смотрю сериалы, занимаюсь спортом.

• Не у всех получается заставить себе заниматься дома. Что вас мотивирует? У вас есть необходимый спортивный инвентарь?

Да, есть гантели, коврик. Мне и самому нравится выглядеть хорошо, и для актерской профессии это необходимо. Потому что когда в кадре мне нужно раздеться, а я не в форме, то я не буду этого делать. Но я же артист – если нужно раздеться, значит нужно. Плюс – я утвержден в один проект, который, надеюсь, когда-то все-таки случится, и там очень много постельных сцен. Не хочу выйти и карантина в образе Винни-Пуха (смеется).

• В вашей родной Беларуси сейчас не такие строгие меры предотвращения распространения инфекции. Не жалеете, что вы сейчас не дома?

Я уехал из Беларуси 12 лет назад. Живу либо в Киеве, либо в Москве. Там, где есть работа. Домой езжу только к родителям. А то, что там сейчас не такие строгие меры карантина, меня очень смущает, потому что Беларусь может попасть в зону риска, как Италия или Испания из-за того, что там много пожилых людей.

• В Москве у вас также свое жилье и мини-огород?

Жилье свое, а огорода нет. Выращиваю овощи и цветы там, где провожу больше времени. Я в Киеве переехал в квартиру всего год назад, а до этого жил в доме, там у меня был огород во дворе. А сейчас уже приходится сажать это все на крыше.

• Вы как-то говорили, что побрили голову, чтобы уйти от образа, который за вами закрепился. Но планируете отрастить волосы. Сейчас для этого идеальный период. Отращиваете?

Было желание, но учитывая то, что есть небольшие подработки, не могу пока этого себе позволить. До начала карантина я приступил к работе над одним проектом, который реализовывается в том числе в интернете, где используется мой нынешний образ. Но так как уже 5 лет я постоянно брею голову, отрастить действительно очень хочется.

А вы ждете новинку с Павлом Вишняковым?

Также читайте интервью Ирины Лановенко о съемках сериала "Отважные" .