Рок-легенде Мику Джаггеру 77 лет: подборка бессмертных хитов The Rolling Stones (КЛИПЫ)

Рок-легенде Мику Джаггеру 77 лет: подборка бессмертных хитов The Rolling Stones (КЛИПЫ)

Сегодня, 26 июля, празднует 77-летие рок-легенда — Мик Джаггер. Мы не можем пройти мимо этого события, поэтому подготовили для вас подборку самых ярких песен фронтмэна британской группы The Rolling Stones.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Секс, наркотики и рок-н-ролл" — именно эти слова описывают молодость рок-музыканта Мика Джаггера. Но сейчас композитор заботится о своем здоровье, ведь не хочет, чтобы в мире стало на одну звезду меньше. Он считает, что нужно дорожить уникальным статусом "живой легенды". В апреле 2019 года Джаггер успешно перенес операцию на сердце.

С юности Мику нравилось исключительно одно занятие — пение. Однажды вокалист так старался, что откусил себе кончик языка! Как видите, ради музыки Джаггер был готов на все. Создав совместно с Брайаном Джонсоном и Китом Ричардсом группу The Rolling Stones, артист понял, что нужно покидать университет и полностью вливаться в музыкальную деятельность. Кстати, за заслуги в такой деятельности, к 60-летнему юбилею королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари.

А сейчас предлагаем всем ценителям рок-музыки и не только насладиться плодами композиторской деятельности Мика Джаггера — вечно живыми хитами группы The Rolling Stones.

Мик Джаггер фото

(I Can’t Get No) Satisfaction (1965)

Трек (I Can’t Get No) Satisfaction, как и большинство других, Мик Джаггер написал вместе с Китом Ричардсом. Эта песня открыла группе очередные ворота славы и популярности. Хит был лидером во всевозможных мировых рейтингах. Например, сингл позволил The Rolling Stones впервые подняться на первое место в Billboard Hot 100, а в 2000 году песня возглавила список "The Greatest: 100 Greatest Songs of Rock & Roll" канала VH1. Через четыре года журнал Rolling Stone поместил хит на второе место в списке лучших песен всех времен.

Стоит отметить, что песня сыграла важную роль в киноиндустрии. Ее фрагменты стали частью известных фильмов "Двухполосное шоссе" (1971), "Апокалипсис сегодня" (1979), "Без компромиссов" (1986), "Жизнь, или Что-то вроде того" (2002). Также в 1990-х эта мелодия была использована в рекламе батончика "Сникерс".

Сам автор иронично отзывался о песне:

Я скорее сдохну, чем буду петь Satisfaction, когда мне будет 45!

Brown Sugar (1971)

Мик Джаггер написал песню Brown Sugar во время съемок в фильме Ned Kelly. Вокруг этого сингла разгорелся не только скандал по вопросу расизма, но и по отношению к наркомании. Название песни на слэнге означает героин. Однако Джаггер объяснил замысел песни еще до ее окончательного написания:

Есть у меня одна новенькая песня. Слов пока нет, кроме нескольких, которые крутятся у меня в голове — название будет "Коричневый сахар" — о женщине, которая спит со своим чернокожим слугой. Я сначала назвал ее "Черная киска", но потом решил, что это будет слишком прямолинейно, слишком уж в лоб.

She’s So Cold (1980)

С треком She’s So Cold у группы возникли свои заморочки. В песне были фразы "она такая холодная, как надгробная плита" и "она чертовски холодная". Из-за этих выражений текст песни был представлен в двух вариантах. Пластинка, которая отправлялась на радио, имела оригинальную версию с одной стороны и "вычищенную" — с другой.

Anybody Seen My Baby? (1997)

Среди соавторов песни Anybody Seen My Baby?, кроме Джаггера и Ричардсона, называются еще и Кэтрин Дон Ланг с Беном Минком. Эту песню слушали как в Европе, так и в Америке. В США она добралась до третьей позиции в хит-параде Billboard Mainstream Rock.

В клипе снялась непревзойденная Анджелина Джоли. Она сыграла роль стриптизерши, которая покидает сцену, чтобы побродить по улицам Нью-Йорка.

Для фанатов любимой частью песни стал припев:

Кто-то видел мою малышку?
Кто-нибудь видел ее вокруг?
Любовь ушла, ослепив меня,
Я искал, но никак не мог найти.
Она просто затерялась в толпе.

Living in a Ghost Town (2020)

Тема коронавируса не обошла творчество группы The Rolling Stones. Трек Living in a Ghost Town записался во время самоизоляции из-за пандемии COVID-19. В клипе камера летит по безлюдным улицам разных городов Земли. А сама группа показана в процессе записи в студии. Текст песни действительно передает всю боль карантина:

Я призрак,
я живу в городе-призраке,
ты можешь искать меня,
но меня не найти.

Рок-музыкант часто повторял:

Либо вы мертвы, либо продвигаетесь вперед.

А мы поздравляем именинника и желаем двигаться только вперед!

Читать такжеВахтангу Кикабидзе исполнилось 82: подборка самых известных песен артиста (ВИДЕО)

В рубрике "Новости шоу-бизнеса" вы найдете удивительные факты о звездах.

Фото: Facebook Мика Джаггера
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости