"В моей жизни есть любовь до дрожи в коленках": интервью с Александром Соколовым — актером мелодрамы "Любовь с ароматом кофе"

25 сентября в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера 4х серийного проекта "Любовь с ароматом кофе"  производства StarLight Production. Генеральный продюсер — Галина Балан- Тимкина. Романтические пятницы на СТБ продолжаются. Этой осенью выбирай любовь!

По сюжету молодая мама Аля работает баристой в одной из кофеен города. Разочаровавшись в предыдущих отношениях, она неожиданно встречает молодого человека Гошу, который возвращает ей веру в любовь. Как ей кажется. Но не все так просто, поскольку Гоша не нацелен на серьезные отношения и просит своего друга Костю порвать с девушкой. А вот у Кости свой план на Алю – он предлагает ей сыграть роль его невесты перед родными, чтобы те перестали пытаться его женить. Но все идет, конечно же, не по плану…

Одну из главных ролей, мажора Гошу, сыграл украинский актер театра и кино Александр Соколов.

Мы узнали немного о закулисье проекта, любви и творческом пути. Сериал снимали в самых прекрасных местах Киева, поэтому встретились с Александром в атмосферной кофейне на Возвдиженке, где как раз снимали сцены встречи Али, Гоши и Кости.

любовь с ароматом кофе
  • Александр, кто ваш персонаж? Каким мы его увидим?

Гоша Скворцов — богатенький разбалованный парень, который живет за счет мамы (играет Наталья Васько, — прим ред). Иногда она порицает его за лень, но все же балует. Гоша все деньги прогуливает, много себе позволяет, ездит на крутой машине. С девушками ведет себя соответственно — постоянно их меняет и относится несерьезно.

• Что-то вам откликается в таком непростом герое?

Знаете, возможно, в какой-то параллельной реальности я бы хотел так пожить.

Очень заманчивая тема: тебе дают деньги — живи как хочешь (улыбается). Но сейчас точно ничего не близко. Я более спокойный, серьезный и размеренный человек.

• Сериал называется "Любовь с ароматом кофе". Что для вас значит любовь?

Любовь — это отдавать и ничего не требовать взаимен.

• Сейчас в вашей жизни есть любовь?

Да, есть (смеется). Не хочу вдаваться в подробности, но в моей жизни присутствует любовь до дрожи в коленках…

• Как же вы попали в актерство? Родители не из этой сферы?

Я родился в абсолютно нетворческой семье. Никого в актерстве никогда не было. Папа — инженер. Мама — частный предприниматель. На самом деле, я учился в физико-математическом лицее, поступил в университет им. Тараса Шевченко на международную экономику и закончил бакалавр по специальности "Экономические науки". И только на сломе 5-6 курса, на магистратуре, я понял, что хочу попробовать поступить на актера. Чтобы не мучиться потом все жизнь, что я не рискнул.

• То есть, к первому образованию родители подтолкнули?

Конечно. Очень счастливы те дети, которые могут осознанно в 17 лет выбрать профессию, которой они будут заниматься всю жизнь. Это очень круто, и я рад за таких ребят. У меня есть однокурсники из Шевченка, которые до сих пор в экономике.

• Вы с детства в творчество тянулись или это проявилось уже в университете?

Если вдаваться в подробности прошлого, то единственный мой творческий максимум — в 5-6 классах ездил в детские лагеря, где очень активно себя проявлял и придумывал различные сценки и представления. Конечно, в масштабах детского лагеря, это не была масштабная театральная постановка (улыбается).

Так что впервые я стоял на сцене — на вступительных экзаменах в театральном. Я фаталист. Но в моей жизни как-то все так складывалось как должно быть.

• По специальности работали?

Да, на 5 курсе продавала встраиваемые конвектора в пол. Работал на разных выставках. Стоял в строгом костюмчике и весь день рассказывал людям о технологиях.

• А первый съемочный день. Волнительно было?

Конечно. Когда становится не волнительно, можно идти домой. Первое, в чем я снимался — "Время суда". Очень нервничал. Первая уже серьезная съемка —  "Женский доктор" . У меня была одна из главных ролей в серии.

• На увлечения хватает времени?

На самом деле, почти все время занимают съемки и театр. На гитаре играю, спортом занимаюсь. Вот снимался в полнометражном фильме "Фортеця Хаджибей", который скоро в кинотеатрах должен выйти. Для него я серьезно учился ездить верхом и стрелять. Ездили на Хортицу. Очень переживал, но было круто.

• Вы работаете в театре на Левом берегу Днепра. Соскучились по театру за карантин?

Конечно. Не могу сказать, что прям за карантин. Это время было для какого-то особого самопознания. За карантин со мной произошли невероятные вещи. Не хочу говорить высокопарными словами, но вышел из него я просто каким-то другим человеком. Мне кажется, на карантине нужно было не скучать, а использовать это время максимально для себя.

А вы будете смотреть сериал?

Также не пропустите:  Алла Мазур впервые в новом образе вышла в прямой эфир