"Любовь — это прекрасное чувство": Влад Никитюк рассказал о фильме "Добрая душа", постельных сценах и сложностях актерской профессии

HOCHU.ua

HOCHU.ua

Редакция

Известный украинский актер театра и кино Влад Никитюк дал откровенное интервью, в котором рассказал о постельных сценах и химии в кадре, а также поделился, о чем будет новый фильм "Добрая душа". Интервью — уже в нашем материале.

В это воскресенье, 7 февраля, в 17:00 канал "Украина" покажет премьеру 4-серийного фильма производства компании Filmstream "Добрая душа", который расскажет о молодой студентке Любе. Девушка попадает на работу в дом богача Дмитрия Петровича Свиридова, который полон тайн и конфликтов, где знакомится с его жителями. Один из них — сын бизнесмена Игорь, роль которого сыграл актер Влад Никитюк.

Мы пообщались с Владом и расспросили его о новом фильме, а также всех тонкостях профессии актера!

"Любовь — это прекрасное чувство": Влад Никитюк рассказал о фильме "Добрая душа", постельных сценах и сложностях актерской профессии - фото №1
  • Влад, о чем эта история?

О доброй душе (улыбается). О главной героине Любе, которую играет Аня Кошмал , о ее человеческом добром мире, о том, что порой безграничная доброта может повлечь за собой некие негативные последствия, и о том, как героиня с ними справляется благодаря своей открытости и стремлению помочь всем вокруг.

• Каким увидят вашего героя зрители?

Я играю Игоря, он программист. Зрители увидят его в инвалидном кресле, потому что он попадает в аварию, но само происшествие останется за кадром. Это человек, который с развитием сюжета обретает новых членов семьи и меняется в лучшую сторону. Он абсолютно нормальный парень, просто ему уже пора заводить семью.

• Как вам работалось с режиссером Анатолием Матешко и партнерами-артистами?

Очень хорошо. Много наслышан об Анатолии и давно хотел поработать с ним. Как оказалось, он тоже хотел поработать со мной и это было очень приятно узнать. К счастью, здесь сошлись все звезды. Что касается партнеров, то с Аней Кошмал мы давно знакомы и не впервые снимаемся вместе. А вот Александр Константинов — человек-открытие для меня. С ним я встретился на съемках впервые, он очень приятный, интересный, даже немного необычный, со своим внутренним миром, некий мечтатель. Он может рассказывать историю, невероятно ею проникаясь, и благодаря этой подаче кажется, будто ты с ним взялся за руку и летишь к какой-то мечте. Рад знакомству с ним. Вообще в этом проекте у меня были замечательные партнеры.

"Любовь — это прекрасное чувство": Влад Никитюк рассказал о фильме "Добрая душа", постельных сценах и сложностях актерской профессии - фото №2
  • За 28 лет в вашей фильмографии уже 5 десятков работ. Вы играли и положительных героев, и негодяев. Среди них было немало постельных сцен. Раскройте тайну, как они снимаются? Сколько человек присутствует на площадке?

Много! Вот сейчас вспомнил, как снимался в проекте с постельными сценами, а до этого у меня их уже давно не было, поэтому я и отвык от того, как это все происходит. Лежим мы значит в кровати — съемки проходили в небольшой квартире — и я обращаю внимание, что совсем негде ступить, потому что так много людей.

Моя партнерша полуобнаженная, я в одних труселях лежу с ней и начинаю высматривать, кто вообще находится на площадке. Ну точно же тут есть кто-то лишний! И понимаю, что из 15 человек никого лишнего нет, все эти люди должны присутствовать. За кадром во время съемок таких сцен находится очень много людей, но все они стараются быть профессионалами, не отпускать никаких шуток и колкостей, а просто выполнять свою работу.

• Сколько дублей обычно хватает, чтобы угодить режиссеру?

Смотря какому режиссеру. Макс Мехеда, например, очень любит тончить. У меня было до 8 дублей одной сцены. Я уже даже не понимал, чего он от меня хочет, но мы все равно делали, потому что я ему доверяю.

• К дублерам в постельных сценах никогда не приходилось прибегать?

Нет, никогда у меня такого не было. И в ближайшее время, надеюсь, не будет.

• Бывает, когда актеры играют любовь, а в кадре нет химии. От чего это зависит?

Тут может быть очень много факторов — сценарий, актер, режиссер. Как по мне, если бы у меня были какие-то проблемы в этом плане, это зависело бы от партнера, потому что я стараюсь эту химию давать настолько, насколько позволяет партнер. И беру ее ни больше и не меньше, а именно столько, сколько он дает, чтобы это не выглядело насильно.

"Любовь — это прекрасное чувство": Влад Никитюк рассказал о фильме "Добрая душа", постельных сценах и сложностях актерской профессии - фото №3
  • Играть любовь вам вообще легко?

Если хороший партнер, то да. А почему это должно быть тяжело?

Любовь — это прекрасное чувство, оно не должно быть тяжелым.

• Не ревнуют ли реальные партнеры к киношним, когда приходится на съемках обниматься, целоваться и изображать страсть?

Слава Богу, в моей карьере никогда не было каких-то разговоров или предупреждений, мол — ты там полегче. Если бы они ревновали, наверное, я бы знал. Когда ты заходишь в такую историю, должен понимать, что это твоя новая семья: ты к ней должен сразу привыкнуть, с теплом и самоотдачей относиться к процессу. Ты же понимаешь, где границы, и серьезно их соблюдаешь. Нужно осознавать — либо это работа, либо у вас есть своя внутренняя история. Но обычно нет. У меня по крайней мере такого нет.

"Любовь — это прекрасное чувство": Влад Никитюк рассказал о фильме "Добрая душа", постельных сценах и сложностях актерской профессии - фото №4

Надеемся, вам понравилось интервью с Владом Никитюком и теперь вы точно не пропустите фильм "Добрая душа", который выйдет на канале "Украина" 7 февраля.

К слову, певец  Евгений Литвинкович назвал имя девушки , с которой встречался 7 лет.