Мужское мнение: участник "Холостячки" Андрей Рыбак о девушках, знакомстве в соцсетях и женской инициативе

Мужской и женский взгляд на знакомства, отношения и различные ситуации порой очень отличается.  Мы пообщались с участником романтического реалити СТБ "Холостячка", героем диджитальной кампании #Сильный против гендерно обусловленных стереотипов — Андреем Рыбаком .

В интервью он признался, на что обращает внимание при знакомстве с девушкой, есть ли место женской инициативе в отношениях и какие убеждения о представительницах прекрасного пола с мужской точки зрения — просто миф.

андрей рыбак фото
  • Андрей, на что ты обращаешь внимание при знакомстве с женщиной, если говорить о внешности?

Наверное, в первую очередь, на руки, волосы и ноги.

• Какой женский макияж тебе кажется более привлекательным: яркий или дневной?

Если мы выбираем между образом выпускницы 1997 года и девушкой с легким макияжем, то, наверное, лучше второй вариант (смеется). Стрелки и фиолетовые глаза — это не мое.

• Что привлекательнее  яркие губы или смоки-айс?

Пусть будут яркие губы. Мне не нравится, когда у девушек сильно накрашены глаза. Древним Египтом немного отдает (смеется).

• Самая привлекательная вещь в женском гардеробе, по твоему мнению.

Вообще не обращаю внимания на вещи женщины. Все зависит от того, как она их сочетает, как подчеркивает свои достоинства и т.д. Если говорить о вызывающих нарядах, коротких платьях — такой внешний вид меня не особо привлекает.

• Влюбленность с первого взгляда у мужчин – бывает или нет?

У меня не было такого, что я увидел человека из окна и понял, что это моя судьба. Я всегда приходил к чувствам, исходя из общения с человеком, узнав его ближе. Но не исключаю, что у кого-то такая внезапная влюбленность может случиться.

• Дружба между мужчиной и женщиной – существует?

Если мы берем "дружбу" в мужском понимании, между двумя мужчинами, то, наверное, нет, с противоположным полом такого общения невозможно.

• Может ли знакомство в соцсетях и приложениях стать судьбоносным?

Думаю, да. У меня есть опыт общения с девушками в соцсетях. И многие мои знакомые находили свои половинки онлайн. Сейчас они счастливы. Все зависит от того, какое у вас отношение к подобным знакомствам. Если вы не ждете позитивного результата от общения в Интернете, относитесь к нему с иронией, то так и будет. Главное — правильный настрой!

• Если после знакомства мужчина не пишет – значит ли это, что ему не интересна девушка?

Это может значить что угодно. Думаю, для начала стоит уточнить, что произошло. Вдруг, человек просто потерял телефон и не может ответить. А вы уже сделали поспешные выводы. Ну а если наталкиваетесь на отговорки, тогда такое общение стоит прекращать.

• Как относишься к женской инициативе?

Отношения — это обоюдная работа. Когда и девушка, и парень заинтересованы, они проявляют инициативу по отношению к партнеру. Поэтому, если девушка хочет написать первой, но не делает этого потому, что так не принято в обществе, парень может и не узнать, есть ли обоюдный интерес. Так же и мужчина: если сидит и ждет, боится сделать первый шаг, он просто упустит возможность. При желании проявить инициативу — делайте это. Никаких правил не существует — это лишь стереотипы.

• Куда лучше пойти на первое свидание?

Туда, где у вас будет возможность пообщаться и узнать друг друга. Можно совместить активное времяпрепровождение с общением в ресторане. Ведь самое главное на начальном этапе — понять, подходите вы друг другу или нет. А это возможно лишь с помощью диалога.

• Девушка должна уметь готовить?

У меня были отношения, в которых девушка просила меня купить готовую еду и даже не знала, как ее разогревать дома. Это немного перебор. Хотя, может, у нее сложные отношения с техникой (смеется). Нет, мне не важно, чтобы человек умел готовить, был суперкулинаром и знал кухню не менее десяти стран мира. Но, конечно, мне будет приятно, если девушке захочется для меня что-то сделать. Точно так же и я с удовольствием могу порадовать любимую, что-то ей приготовив. Или же мы можем вместе заказать доставку еды домой (улыбается).

• Для мужчины важна целеустремленность девушки?

Мне важно, чтобы девушка чем-то интересовалась в жизни, помимо меня и наших отношений. Занимаясь любимым делом, человек становится наполненным.

• Считаешь ли ты, что девушку нужно брать на встречи с друзьями?

Смотря какая компания и чем вы там занимаетесь. У меня, например, есть друзья, с которыми мы можем собраться и просто играть в компьютерные игры. Девочкам в такой компании вряд ли будет очень интересно. Но ничего плохого в общих встречах нет. Иногда это даже прикольно — расширить круг общения и интересов.

• Читать переписки друг друга – это...

Нарушение личных границ.

• Твое отношение к уменьшительно-ласкательным словам.

Мне нравится называть человека, к которому у меня есть чувства, выдуманными словами, названиями животных и т.д. Это добавляет милашества отношениям (улыбается). Но иногда ловлю себя на мысли, что я перегибаю с подобным. И это звучит отвратительно (смеется). Также, мне кажется, что уменьшительно-ласкательные слова уместны только в личном общении. Окружающим не обязательно знать, какое прозвище у вашей второй половинки.

Напомним, ранее Андрей Рыбак представил публике свою девушку .