"Подготовка длилась чуть больше месяца": Элина Свитолина рассказала, как вживалась в образ MONATIK на сцене "Липсинк баттл"

Героиней одного из эпизодов шоу "Липсинк баттл" на телеканале 1+1 стала пятая ракетка мира, теннисистка Элина Свитолина. Элина предстала в образе известного певца и продюсера MONATIK и сразилась с гимнасткой и участницей шоу "Танці з зірками" Анной Ризадиновой и одержала победу в баттле.

Специально на запись шоу Элина прилетела из Монте-Карло. В эксклюзивном интервью для женского портала HOCHU.ua Элина рассказала, что в образе MONATIK далось ей сложнее всего и кого она пародировала в детстве.

• Как вы готовились к перевоплощению? Сколько длилась подготовка к шоу?

В целом подготовка длилась чуть больше месяца. Ко всем своим проектам и задачам я отношусь достаточно серьезно, соответственно к подготовке шоу я подошла со всей серьезностью, уделяя около 3х часов в день, когда занималась по Zoom. Дело в том, что я не была в Украине и большая часть тренировок и подготовка к шоу проходили онлайн. Раньше это, казалось бы, невозможным, но за последний год мир настолько изменился и трансформировался, что я с удовольствием приняла этот новый формат.

"Подготовка длилась чуть больше месяца": Элина Свитолина рассказала, как вживалась в образ MONATIK на сцене "Липсинк баттл" - фото №1
  • Почему выбрали образ именно Монатика? И чем вам его образ близок? Как копировали мимику и движения Монатика?

Я давно знакома с творчеством Димы. Его песни у меня в плей-листе, и я слушаю их перед матчами, они заряжают энергией, драйвом и силой. И когда стал вопрос, кого из музыкантов выбрать, мне хотелось, чтобы это обязательно была песня украинского исполнителя и я сразу остановила свой выбор Монатике. Я слушала его музыку, пересматривала видео выступлений и интервью, детально изучала его хореографию. Безусловно "войти в роль" мне также очень помогла вся команда проекта "Ліпсінк батл", которая со мной работала — это и продюсер шоу Владимир Завадюк, и режиссер постановщик, и хореограф, тренер по актерскому мастерству, стилисты и гримеры.

"Подготовка длилась чуть больше месяца": Элина Свитолина рассказала, как вживалась в образ MONATIK на сцене "Липсинк баттл" - фото №2
  • Кого "липсили" в детстве и почему именно этого артиста?

Из зарубежных звезд мне очень нравились Michael Jackson , Britney Spears и Justin Timberlake . Наверное, потому что во время моего детства они были кумирами многих. Из наших исполнителей — София Ротару и Верка Сердючка . Песни Софии Ротару пела вся страна, она прима украинской эстрады, а Верка Сердючка всегда была запоминающейся, эпатажной и с юмором.

"Подготовка длилась чуть больше месяца": Элина Свитолина рассказала, как вживалась в образ MONATIK на сцене "Липсинк баттл" - фото №3
  • Что было самое сложное в перевоплощении?

Когда я выбрала постановку "Каждый раз", команда проекта сразу обратила мое внимание на то, что Монатика копировать будет непросто и что вся ответственность будет лежать на мне (смеется). Наверное, самым сложным было соединить все детали воедино. Необходимо было попасть в слова, все движения должны попадать в такт, плюс синхронно двигаться с балетом, не забывать про мимику и эмоции. Поэтому перед своим выступлением, несмотря на часы репетиций, я волновалась. Но я очень довольна своим выступлением, это был новый и незабываемый опыт!

Также не пропустите:  Павел Костицын после шоу "Маска" задумался о музыкальной карьере